Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Aptaujas lapa
Labdien!
Sveiciens svētkos!
Saņēmām interesantu aptaujas lapu no VID. Tur ir arī tādi jautājumi kā - cik un kādos objektos pašlaik strādā jūsu darbinieki, kas ir pasūtītāji, kādi apjomi?
Vai man rakstīt arī objektu konkrētās adreses, vai iztikt ar vispārīgu aprakstu?
Ответы (316)
Ну что Вы паритесь? Частный бизнес предлагает работу с определенной оплатой. Работают люди определенные часы. Ну не может платить больше предприниматель. Не хочешь - не работай. Не могут они заставить платить больше, если все обосновать конкретно. В группе риска будете всегда. Им комп выкидывает. ну и что? Пишите. Бумага все вытерпит.
Iriss, кроме инфо о зарплате,какие доки еще порекомендуете выслать..в ответ на их письмо.
Затрудняюсь порекомендовать. Они сами у нас все просили. Табеля за несколько месяцев, список структурных единиц, время работы каждого магазина.
Iriss, кроме инфо о зарплате,какие доки еще порекомендуете выслать..в ответ на их письмо.
Затрудняюсь порекомендовать. Они сами у нас все просили. Табеля за несколько месяцев, список структурных единиц, время работы каждого магазина.
Задолбали,приперлись вчера на территорию,похватали находящихся и устроили допрос с пристрастием.Удостоверение помахали.
Помахать удостоверением маловато будет, они ни на одну проверку не имеют права выходить без доверенности руководства, в которой указывается что и где они имеют право делать.
вот!
вчера в полдесятого вечера пришли, за полчаса до закрытия! Развели всех по сторонам не давали разговаривать друг с другом. Снимали на камеру. Дали что-то подписать работникам (а эти и подписали не глядя со страху) и не оставили никаких бумаг. Вот теперь сидим думаем, когда и кого опять ждать в гости.
Помахать удостоверением маловато будет, они ни на одну проверку не имеют права выходить без доверенности руководства, в которой указывается что и где они имеют право делать.
вот!
вчера в полдесятого вечера пришли, за полчаса до закрытия! Развели всех по сторонам не давали разговаривать друг с другом. Снимали на камеру. Дали что-то подписать работникам (а эти и подписали не глядя со страху) и не оставили никаких бумаг. Вот теперь сидим думаем, когда и кого опять ждать в гости.
Во-во.Я не смогла выкатиться(на больничном)
А нашего руководства не было на месте.
Ну прям как зондеркоманда какая-то, шмайсеры на изготовку и давай всех в гестапо! И не сидеть и ждать надо, а телеги катать на них, что это за шмоны такие по ночам? А какие документы они вам предъявляли?
Предъявили удостоверение, но никто, понятное дело, не записал имя-фамилию проверяющих.
Меня смущает, что никаких бумаг и протоколов после посещения не оставили. Теперь думаю, может аферисты какие приходили, на испуг брали, типа щас денег будут предлагать. Да и эта съемка камерой, первый раз о таком слышу.
А к нам с собаками приходили. Натурально, с овчарками на строительный объект. Пограничники, трудовая и представитель СГД - юная дива в локонах и кудрях. Окружили, выходы перекрыли и давай работников переписывать . Нелегалов искали. Не нашли , пришли в офис, перекопали все документы по зарплате и работникам, все скопировали и унесли с обой. Зарплаты у нас не минимальные, поэтому притензий не было. Попытки раздать работникам на объекте опросные листы успехом не увенчались - работники отказывались слезать с крыши и с лесов, а те, которых отловили внизу попялились на эти листы , выругались матом и пошли работать дальше.
Mne napisali: informē ka sniegta info par darbu algu apmēru nav uzskatāma par ticamu... dalee Saskaņā ar 16.6p ir tiesības iesniegt iesniegumu par nodevu samaksas pārskatīšanu ,nodokļu deklar. labojumu vai precisēš. 3 gada laikā pēc konkrētajos likumos noteiktā maksāšanas termiņa, ja šajā laikā par konkr. nodokļiem un attiecīgajiem taks.periodiemnav uzsākta vai veikta nod. revīzija, nav beidzies šā likuma .23.p. 5 1 daļa noteiktais daklarācijas precizējumu iesnieg. termiņš vai šā likuma 23.p. 5.2 daļā noteiktajā gadījumā nav pieņemts lēmums par nodokļu apmēra precizēšanu...Мне надо повысить конкретным уборщицам и дворнику зарплату до мин, по отрасли не получится .,тк арендаторов мало, деньги на налоги еще нужны, даже и уволить сейчас людей нельзя, думаю попробывать начать добавление зарплат за предыд. месяц. Iriss, кроме инфо о зарплате,какие доки еще порекомендуете выслать..в ответ на их письмо.
A oni sto prosili escjo kakie to otveti prislat???
У нас в прошлом гОде на мобильник всех работающих сфоткали, а затем пригласили в трудовую инспекцию с докУментами и (!) копиями паспортов - сличить физиономии с фото. Так и демонстрировали на мониторе - енто хто - тот? - докУменты.
Кста, проводя кастинг на отбор, например, официантов, нельзя оных выпускать в обслуживаемый зал, даже если это всего лишь чуть не одно помещение заведения. Это расчитывается как дОпуск к работе. И человек должен быть принят на работу. Что случилось и у нас. В микропредприятии. С кастингом в 28 человек в тот "удачный" для трудовой инспекции день, когда они тоже "любезно откликнулись" на объявление в газете
и (!) копиями паспортов
вот уж копии паспортов требовать они, точно, права не имеют !
Предъявили удостоверение, но никто, понятное дело, не записал имя-фамилию проверяющих.
Меня смущает, что никаких бумаг и протоколов после посещения не оставили. Теперь думаю, может аферисты какие приходили, на испуг брали, типа щас денег будут предлагать. Да и эта съемка камерой, первый раз о таком слышу.
Это трудовая инспекция, скорее всего, их методы. Следов в виде протоколов не оставлять и снимать на камеру работников и их ответы на вопросы, чтобы потом предъявить работодателю у себя, на Валдемара. Даже после проверки у них на месте с мешком документов, никаких бумаг не выдали, с трудом удалось вырвать копию списка представленных документов.
Прочитала все посты. Кошмар какой-то.
Нам тоже пришло "письмо счастье" на 6 листах (тоже из региона, не из Риги),
попытались по-хитрому отписаться - ну очень гибко...
Но чтобы с собаками приходили... Жуть...
Похоже, все наши СГДэшники и Трудовики отрабатывают наши налоги: ну надо же хоть какую-то деятельность показать.
Ждемс тоже реакции на наш ответ...
А может пронесет
Аптауяс лапас шлют всем. Даже к письму о подтверждению сделок в ПВН деларации, прицепом пришла аптауяс лапа.
Аптауяс лапас шлют всем. Даже к письму о подтверждению сделок в ПВН деларации, прицепом пришла аптауяс лапа.
Ага, я тоже по всем фирмам получила.
Сегодня ещё по одной фирме получила эту лапу,так что и у меня все фирмы охвачены
Мне после такого письма, назначили аудит по всем налогам. Просят о встрече и предоставить все регистры.
по ПВН 01,01,12-28,08,13
соц и ИИН 01,01,12-30,04,13
УИН 2012
я вот только не пойму причём тут ПВН???
у кого уже было?
Ага, я тоже по всем фирмам получила.
И я получаю с регулярностью раз в неделю.
А мы после письма счастья уже и гостей дождались, а следом и приглашение получили. Пока что в трудовую инспекцию.
Закрыть
Краткое описание нарушения