Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Valjuta i lati:((( К списку тем

Valjuta i lati:(((
Podska*ite kak bitj. U na s evve4nij vopros s valjutoj i latami, kotorij nikak ne mo*et do konca razre6itsja. Mi prodajem tehniku. Dogovora zaklju4aem v EUR i hotim, 4tobi oplata sootvetstvovala dogovoru. Opla4ivaetsja obi4no 4astjami: predoplata + ostaljnoe. Nakladnaja vipisivaetsja posle predoplati. 4asto ot na4ala sdelki i do zaver6enija prohodit bolj6oj srok - neskoljko mesjacev, polgoda i kone4no nikto ne ho4et terpetj ubitki s etim svjazannie. Problema s tem, 4to po zakonu mi ne mo*em vipisatj s4jet v valjute. Nakladnuju vipisivaem v latah po kursu na denj vipiski nakladnoj. No ne zavisimo ot nakladnoj hotim polu4itj summu ukazannuju v dogovore, a ona v EUR. I tak ve4noe nesovpadenie. Mo*et kto-to mo*et posovetovatj kak bitj v takoj situacii??????????
Denii
Denii 29.09.2004 11:30
397 сообщений на сайте

Ответы (102)

Joko

"я всегда выступала и буду выступать за то, чтобы на форуме не употреблялись выраженния типа "ну не хрена себе", "пофиг", "фигня" и т.д. И буду каждый раз встревать в таких случаях"

Уважаемый Йоко!

Если Вы не довольны манерой разговора, то свои недовольства Вы можете послать Редактору сайта, со ссылкой на конкретный пост. И не затевать здесь драку (по проишествию месячной давности) и брать на себя ЧУЖИЕ полномочия. А Редактор (если сочтет нужным) или удалит пост или сделает замечания.
Amuil
Amuil 27.10.2004 15:37
26356 сообщений на сайте
Liluu , простите, но остроУМНОЙ Вас не назовешь:(
Uzzi
Uzzi 27.10.2004 16:10
нет сообщений на сайте
что то не в порядке в датском королевстве.
Jfl
Jfl 27.10.2004 16:41
7767 сообщений на сайте
нашла топик, который имела в виду Мартинас. Если кто-то не отслеживает даты постов - разве это причина чтобы не разрешать ему высказывать свое мнение. Неоднократно бывали ситуации, когда всплывали старые топики.

А в самом деле, не надо так выражаться. И кто-то должен об этом сказать вслух. Если не вы своевременно, то кто-то другой и потом.
Jfl
Jfl 27.10.2004 17:16
7767 сообщений на сайте
Знаете ли, если кому-то не нравится слово "фиг" (кстати, не являющееся нецензурным) и производные от него, давайте запретим следующие слова: ФИГура, ФИГурист, конФИГурация, ФИГляр, ФИГаро, и т.д., и т.п. Это все равно, что кому-то не понравится слово "стол" и он начнет бороться с его применением.

Tl, "вот ОКО и проследит" - а кто оно такое, чтобы за кем-бы то ни было следить? Генеральный воспитатель? Еще раз повторяю: не "цепляйте" попусту людей - и не будет поводов для подобных разговоров.
Martinas
Martinas 27.10.2004 18:26
38532 сообщения на сайте
насколько я помню, слово "фиг" в данном контексте произошло от слова "фиговый листок". В слове "фиговый листок" намек на то причинное место, которое оно закрывает. Безусловно, слово фалос является литературным, но принято его без надобности не употреблять. Народная же замена этого литературного слова подразумевается, когда употребляется последнее из этой цепочки выражение "фиг". Я знаю много умных и вомпитанных людей, которые не видят в подобных словах ничего плохого, а напротив юравируют ими. Я не из их числа.
Jfl
Jfl 27.10.2004 19:19
7767 сообщений на сайте
А кто же его без надобности употребляет. Если имеет место фалосня, так и надо называть вещи своими именами.

А не ходить вокруг да около "по имеющимся в моем распоряжении сведениям, с учетом высказанного имярек мнения в свете последних решений партии и правительства ваша точка зрения не совсем отвечает общепринятому в настоящее время толкованию данного вопроса"
Maija
Maija 27.10.2004 19:28
28223 сообщения на сайте
А интересно, а слово "ханжество" откуда произошло?
Martinas
Martinas 27.10.2004 19:31
38532 сообщения на сайте
не приходилось слышать.
Jfl
Jfl 27.10.2004 19:43
7767 сообщений на сайте
Словарь Даля

ХАНЖА об. турецк. пустосвят, -тка, притворно набожный; вообще лицемер, двуличный. | Новг. вят. шатун, потаскун и попрошайка. Ханжить, быть ханжой. | Сиб. клянчить, канючить. Ханжество ср. притворная набожность, пустосвятство, лицемерие. Ханжеские поступки. Не Авраамься, не Исаакся, не Иаковься, не ханжи.
Uzzi
Uzzi 27.10.2004 20:02
нет сообщений на сайте
Спасибо, Уззи. Без комментариев. (Поручик, ма-алчать!)
Martinas
Martinas 27.10.2004 20:05
38532 сообщения на сайте
Редкий случай, когда я соглашусь в чем-то со всеми:) С одной стороны, Joko никто не давал право быть тут разводящим и присваивать себе роль хранителя высокого штиля русского языка (кстати, а с валстс валодой как быть, на ней можно выражаться? Или защитник/ца его чистоты ещё себя не проявил?:) Её никто об этом не просил, соответсвенно и получила она за дело (неФИГ встревать если не просят). Абсолютно согласен в данном пункте с предыдущим постом Martinas:)

С другой стороны, посты Liluu просто безобразны, особенно последний. Видимо для нее проблема сексуального удовлетворения настолько актуальна, что в ее глазах оно является панацеей от всех бед.

Общее впечатление от дискуссии - форуму нужен модератор и чем скорее, тем лучше. 2/3 постов здесь лучше было и не рождаться.
Komarik
Komarik 27.10.2004 21:13
10159 сообщений на сайте
Абсолютно согласна: последний пост Лилуу - просто атас, мой поручик отдыхает. Но это ли не говорит о том, ЧТО можно вызвать неуёмным правдоискательством - как говорится, "не буди лихо, пока оно тихо".
Martinas
Martinas 27.10.2004 22:14
38532 сообщения на сайте
Amuil, а я допустим не согласна с тем ,что чтобы высказать что-то ,нужно прибегать к помощи редактора , у всех на форумах ( любых ) есть право высказаться . Можно шутить, можно подурачиться,

всем уставшим от работы хочется иногда и поболтать , но такой поток от" опустившейся до уровня ... ".Liiuu, вы свой уровень продемонстрировали достаточно убедительно .

Бедная Cleo , она тут картинками всех пытается веселить ( и робко выяснить , кто сегодня " укушенный " и кем ).
Smila
Smila 27.10.2004 23:26
1987 сообщений на сайте
Smila согласна с Вами, кроме последнего- Клео не бедная, она умная и воспитанная девочка!:)
Uzzi
Uzzi 28.10.2004 08:22
нет сообщений на сайте
Ох Смила, только почему то когда я сделала замечание Мисс о ее манере разговора, то меня чуть "ногами не забили". Потому что кто-то решил, что тон разговора Мисс очень даже безобидный. Вот и получается, что кто-то считает что пост написан в нормальном , приличном тоне, а кто-то "кричит" о том, какое безобразие , мол верх хамства и не приличия. И пошло , поехало, каждый начинает высказывать свою точку зрения (единственно правильную на его взгяд) по этому поводу и топик "раздувается" до 100 постов пустой болтовни. Поэтому, чтобы НЕ БЫЛО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ я и предлагаю в будущем общаться к Редактору. ОН ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО делать замечание или нет, а может и вовсе пост удалить (может ошибаюсь, но по моему было такое).

И потом, одно дело, когда мы высказываем и спорим на тему бух учета и высказываем свои точки зрения, да сколько угодно! Другое дело, когда часами переписываемся о стиле написания, написанных репликах , оскорблениях и т.д...... И потом еще по все форуму "великим мучеником" слывем.
Amuil
Amuil 28.10.2004 09:26
26356 сообщений на сайте
Urovenj-urovnem, a problemi opredeljennogo porjadka otdeljnih u4avstvujus4ih ne skroe6j. Kone4no sus4estvuet mnenie, 4to buhgalter eto 4elovek bez li4noj *izni, no k s4astju v poslednee vremja nabljudaetsja obratnaja tendencija i vsje bolj6e rabotodateli ne hotjat bratj na rabotu, a to i vovse uvoljnjajut (i praviljno delajut) etakih neudovletvorjennih neuda4nic hotj mo*et oni i opitnie buhgaltera i t.d. Pricepitsja k, soglasitesj, dostato4no bezobidnoj fraze, ne o4enj to i rugateljnoi, i vilitj na forum stoljko grjazi.... Nu 4em es4je eto mo*no objasnij??? Eto toljko li4nie problemi otdeljnih ljudej, pustj oni i ne hotjat etogo videtj.
Denii
Denii 28.10.2004 09:30
397 сообщений на сайте
Polnostju soglasna s predidus4im viskazivaniem Amuil. Prino6u glubokie izvinenija vsem sudarjam i sudarinjam, kotorim dovelosj vsje eto licezretj. Obes4aju vpredj ne vvjazivatsja v skloki razduvaemie li4nostjami tipa Joko:)))
Denii
Denii 28.10.2004 09:35
397 сообщений на сайте
Liluu Вы так много написали, себя оправдывая.Зачем? краткость- сестра таланта:)
Uzzi
Uzzi 28.10.2004 09:47
нет сообщений на сайте
Da ne v 4em sobstvenno opravdivatsja...
Denii
Denii 28.10.2004 09:52
397 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.