Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Valjuta i lati:((( К списку тем
Denii 29.09.2004 11:30
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Ответы (102)
странно, что Вы так ничего и не поняли..:(
Uzzi 28.10.2004 09:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
To*e i k vam:)
Denii 28.10.2004 10:01
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
К " уровню " добавить нечего ," неудовлетворенные неудачницы " - это что- то " новое ", но тогда
у меня два вопроса : 1. Что мешает грамотному бухгалтеру нормальным шрифтом писать при наличии возможности писать на двух языках? 2. А за что вам работодатель платит зарплату, что при таком количестве объяснений ( от грамотных людей ) вы так и не выработаете систему ?
Tl, про Cleo- " бедная " это в переносном смысле, тактичная , старательная , не агрессивная (Cleo не зазнавайтесь )- это то , что располагает в людях . И я уверенна, что таких людей очень много -
со здоровым чувством юмора .
у меня два вопроса : 1. Что мешает грамотному бухгалтеру нормальным шрифтом писать при наличии возможности писать на двух языках? 2. А за что вам работодатель платит зарплату, что при таком количестве объяснений ( от грамотных людей ) вы так и не выработаете систему ?
Tl, про Cleo- " бедная " это в переносном смысле, тактичная , старательная , не агрессивная (Cleo не зазнавайтесь )- это то , что располагает в людях . И я уверенна, что таких людей очень много -
со здоровым чувством юмора .
Smila 28.10.2004 10:23
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
1) A 4em vas ne ustraivaet latinica? Osnovnaja massa dokumentov u gramotnih buhgalterov idjet na latinice, a ne na kirillice vot i privi4nej i bistree. Vam do sih por eti bukvi ka*utsja 4u*imi:)??? Togda za 4to vam rabotodatelj platit zarplatu???
2) Ne budu vdavatsja v podrobnosti, no v na6em konkretnom slu4ae net vozmo*nosti razrabotatj edinuju sistemu pri sus4estvujus4em zakonodateljstve.
3) Mnenija gramotnih ljudej i posus4estvu ja o4enj cenju. Vsegda bila pora*ena sus4estvovaniem takogo saita gde mo*no usli6atj mnenie ljudej opit i znanija kotorih poroj prosto pora*ajut. A te kto vsemi silami pitajutsja ustroitj skloki u menja li4ni krome so4uvstvija nikakih emocij ne vizivajut. Mne ih iskrenne *alj!!!
2) Ne budu vdavatsja v podrobnosti, no v na6em konkretnom slu4ae net vozmo*nosti razrabotatj edinuju sistemu pri sus4estvujus4em zakonodateljstve.
3) Mnenija gramotnih ljudej i posus4estvu ja o4enj cenju. Vsegda bila pora*ena sus4estvovaniem takogo saita gde mo*no usli6atj mnenie ljudej opit i znanija kotorih poroj prosto pora*ajut. A te kto vsemi silami pitajutsja ustroitj skloki u menja li4ni krome so4uvstvija nikakih emocij ne vizivajut. Mne ih iskrenne *alj!!!
Denii 28.10.2004 10:35
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
у Вас даже не транслит, а самопал, простите:(
Uzzi 28.10.2004 10:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Bog prostit. Zdesj za nego Joko pomoemu:)))
Denii 28.10.2004 10:52
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Транслит действительно читать тяжело, что мешает писать на кириллице? Самое большое неудобство - это отсутствие русского шрифта на клавиатуре. Обычно на ноутбуках, моя дочь купила шрифты и перевела их на клавиши сама. Ну еще с макинтошей нельзя было писать по-русски. Во всех остальных случаях, т.е. если стоит Windows, не вижу причины, чтоб так мучиться.
Да это ещё и самых худший вид транслита из всех возможных (со звездочками, цифирками и прочей мурой). Таким подростки в чатах пользуются. Правда, надо признать, что они ещё и ошибок море делают, а тут этого не заметно. Вообще же писать на языке, пользуясь при этом чужим для него алфавитом - это, как минимум, неуважение к собеседникам. Хорошо ещё иероглифами китайскими не самовыражаются. Ия не знаю, что эо за "Osnovnaja massa dokumentov u gramotnih buhgalterov idjet na latinice", но лично я "иду" на кириллице, когда пишу на русском, на латинице, когда пишу на латышском и английском, и пользуюсь ивритскими буквами, когда пишу на соответствующем языке. Да и многие здесь присутствующие, достаточно грамотные для того, чтобы знать все тонкости учета латов и валюты в бухучете, не видят для себя ничего зазорного в том, чтобы писать нормально на родном (судя по всему) языке.
Komarik , Вы же не поняли - это же " грамотный бухгалтер ". Я только хотела написать , а Вы, спасибо , выразили, думаю, общее мнение .Liluu , мне и всем остальным работодатели платят за " наличее мозгов ", так что " привет системе " .....
Smila 28.10.2004 22:29
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
ВЫВОД (пометка на полях "проверено на себе"): теория работает, и мой "абсолютно бесплатный совет" - чтобы не получать по шее, не лезь в чужие драки - сработал и на сей раз. СИТУАЦИЯ: я влезла в чужую драку, когда человека менторским тоном зацепили за какой-то мелкий грешок месячной давности. Человек воспринял моё заступничество как "гуляем на все" - и гульнул до потери сознательности. Теперь вроде и я вместе с ней по уши в той самой субстанции. ОПЯТЬ ЖЕ ВЫВОД: Чтобы не получать по шее, не лезь в чужие драки.
Совет безусловно благой, но следовать ему не всегда удается. И хамство, и ханжество одинаково противны, тут я с вами согласен. А в субстанции в приниципе те, кто эту самую субстаницю и стал лить. У вас же намерения были самые благие, не ваша вина что объект их приложения оказался недостойным.
Martinas , никто ВАс ни с кем не смешивает , мы же все " разумные виртуальные люди " , просто как
нужно зрение напрягать , чтобы прочитать , что все-то оказывается утомленные неудачницы , бытует
мнение ," мне их искренне жаль и т.д " Чушь над которой можно только с удовольствием посмеяться !
Меня вот только тут недавно жалели ( глухо-немую )- а я пришла с очередного "занятия " в фирме
1-с в хорошем настроении , приходите - споем гимн про " точку " , да по чашечке кофе ( по системе).
нужно зрение напрягать , чтобы прочитать , что все-то оказывается утомленные неудачницы , бытует
мнение ," мне их искренне жаль и т.д " Чушь над которой можно только с удовольствием посмеяться !
Меня вот только тут недавно жалели ( глухо-немую )- а я пришла с очередного "занятия " в фирме
1-с в хорошем настроении , приходите - споем гимн про " точку " , да по чашечке кофе ( по системе).
Smila 29.10.2004 12:35
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Для тех кому трудно читать:)
Конечно можно придираться безконечно и к транслиту, которий кому-то не нравится и к словам не обидным для того кому адресованы... А можно не придираться к тем кто не знает элементарных правил правописания - где ставится пробел, а где никогда!!! И когда такой очень воспитанный и "грамотный" человек присылает СV, то я делаю определённые выводы о его грамотности и соответствии должности бухгалтера.
Каждый принимает для себя, какой вид транслита он использует, как он разговаривает с хамами и кто для него хамы, а кто нет. Я всегда считала хамами (и остаюсь при своём мнении) тех кто лезет куда не просят и учат жизни тех, кто этом не нуждается.
Конечно можно придираться безконечно и к транслиту, которий кому-то не нравится и к словам не обидным для того кому адресованы... А можно не придираться к тем кто не знает элементарных правил правописания - где ставится пробел, а где никогда!!! И когда такой очень воспитанный и "грамотный" человек присылает СV, то я делаю определённые выводы о его грамотности и соответствии должности бухгалтера.
Каждый принимает для себя, какой вид транслита он использует, как он разговаривает с хамами и кто для него хамы, а кто нет. Я всегда считала хамами (и остаюсь при своём мнении) тех кто лезет куда не просят и учат жизни тех, кто этом не нуждается.
Denii 29.10.2004 12:57
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
УПС!!!
Нт правильнее так:
ОЙ!!!
Не проверила грамматику!!! С непривычки промахнулась:) О ужас!!! Бедные ушки сударынь, учавствующих в этой склоке:)
Умоляю, не падайте в обморок!!!
А то мне в нагрузку ко всем прочим грехам ещё и нанесение тяжких телесных припишут:)))
Нт правильнее так:
ОЙ!!!
Не проверила грамматику!!! С непривычки промахнулась:) О ужас!!! Бедные ушки сударынь, учавствующих в этой склоке:)
Умоляю, не падайте в обморок!!!
А то мне в нагрузку ко всем прочим грехам ещё и нанесение тяжких телесных припишут:)))
Denii 29.10.2004 13:47
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Liluu, zainteresovala vasha probljema! Mi toze rabotajem po dogovoram v valute! Tolko mi ne vistavlajem sceta, a platim po nim! V poiskah sijuminutnij vigodi neskolko raz platili ne v toj valute v kotoroj vipisani nam sceta. Pri sverke s postavshikom dolgi ne soshlis iz-za kursovoj raznici (platili ne v toj valute). Dolgi sverjali po valute ogovorennoj dogovorom! Mi ostalisj dolzni, po svojei vine - nado sobljudatj uslovija dogovora! Vzal 1000 USD - otdavaj 1000 USD, a ne tugriki... Budem im platitj voznikshuju raznicu!
Mnje kazetsja esli vam po vistavlennomu scetu v valute zaplatile v LVL, budet pravilno perschitatj takuju proplatu obratno v valutu a voznikshuju raznicu trebovatj s klijenta - nado sobljudatj uslovija dogovora!
Mnje kazetsja esli vam po vistavlennomu scetu v valute zaplatile v LVL, budet pravilno perschitatj takuju proplatu obratno v valutu a voznikshuju raznicu trebovatj s klijenta - nado sobljudatj uslovija dogovora!
Norvelita 29.10.2004 15:50
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Можно отдавать и тугрики, если в договоре оговорен их курс, например курс БЛ на дату платежа. Вы должны 1000 USD, курс БЛ 0,53, Вы отправляете 530 латов. Получатель конвертирует 530 латов по курсу указанному в договоре и получает 1000 USD. Все довольны
OOOO!!!
Кто-то увидел о чём вообще шла речь!!!
Ооочень удивительно!
Я на самом деле не пытаюсь никого заставить платить в валюте договора, а по курсу на день оплаты, как указано в договоре. Но тогда получается, что счёт действителен один день. А люди получат его и сидят благополучно ждут когда им будет выгодно. Подождут месяц да и заплатят, а то что курс изменился и конвертация совсем другая никого не волнует. Выставить счёт только в латах не могу, хоть ето и не счёт-фактура и не ППР, а просто счёт, который должны оплатить. Теперь я пользуюсь фразой, которую мне подсказал Makssoft, которому спасибо:
"Latu summa, kas norādīta rēķinā, ir aprēķināta pēc LB valūtas kursa rēķina izrakstīšanas dienā un ir pielietojama TIKAI PVN uzskaites nolūkiem uzņēmuma grāmatvedībā". Пока срабатывает.
Кто-то увидел о чём вообще шла речь!!!
Ооочень удивительно!
Я на самом деле не пытаюсь никого заставить платить в валюте договора, а по курсу на день оплаты, как указано в договоре. Но тогда получается, что счёт действителен один день. А люди получат его и сидят благополучно ждут когда им будет выгодно. Подождут месяц да и заплатят, а то что курс изменился и конвертация совсем другая никого не волнует. Выставить счёт только в латах не могу, хоть ето и не счёт-фактура и не ППР, а просто счёт, который должны оплатить. Теперь я пользуюсь фразой, которую мне подсказал Makssoft, которому спасибо:
"Latu summa, kas norādīta rēķinā, ir aprēķināta pēc LB valūtas kursa rēķina izrakstīšanas dienā un ir pielietojama TIKAI PVN uzskaites nolūkiem uzņēmuma grāmatvedībā". Пока срабатывает.
Denii 29.10.2004 17:34
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Liluu ! Я, верно, покажусь Вам хамкой, но не желала бы, чтобы CV обо мне читал и оценивал уровень моей "образованности" некто, кто сам не имеет понятия не только о транслитах, но и об элементарных правилах расстановки знаков препинания.
Ушки у меня, в отличие от прочих габаритов, довольно мелкие, а вот глаза - большие, и им не очень приятно натыкаться в Форуме на подобные дебаты. Впрочем, Norvelita права (или прав), пора отвечать по-существу...
Приятных (последних перед отчетами) выходных всем!
Ушки у меня, в отличие от прочих габаритов, довольно мелкие, а вот глаза - большие, и им не очень приятно натыкаться в Форуме на подобные дебаты. Впрочем, Norvelita права (или прав), пора отвечать по-существу...
Приятных (последних перед отчетами) выходных всем!
Эта не моя фраза, она фигурирует в счетах лизинговых компаний. Счёт действителен не один день, а всегда, неважно сколько дней прошло, пока по нему будет оплата. Важно, что конвертация в валюту договора происходит по зафиксированному курсу и известному для обоих партнёров.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть