Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Valjuta i lati:((( К списку тем

Valjuta i lati:(((
Podska*ite kak bitj. U na s evve4nij vopros s valjutoj i latami, kotorij nikak ne mo*et do konca razre6itsja. Mi prodajem tehniku. Dogovora zaklju4aem v EUR i hotim, 4tobi oplata sootvetstvovala dogovoru. Opla4ivaetsja obi4no 4astjami: predoplata + ostaljnoe. Nakladnaja vipisivaetsja posle predoplati. 4asto ot na4ala sdelki i do zaver6enija prohodit bolj6oj srok - neskoljko mesjacev, polgoda i kone4no nikto ne ho4et terpetj ubitki s etim svjazannie. Problema s tem, 4to po zakonu mi ne mo*em vipisatj s4jet v valjute. Nakladnuju vipisivaem v latah po kursu na denj vipiski nakladnoj. No ne zavisimo ot nakladnoj hotim polu4itj summu ukazannuju v dogovore, a ona v EUR. I tak ve4noe nesovpadenie. Mo*et kto-to mo*et posovetovatj kak bitj v takoj situacii??????????
Denii
Denii 29.09.2004 11:30
397 сообщений на сайте

Ответы (102)

Или известному для обоих партнёров (например курс БЛ).
Makssoft
Makssoft 29.10.2004 19:36
24096 сообщений на сайте
Хотя по большому счету в бух.учете , не только НДС должен учитываться в латах , но и сами доходы. Это я по поводу фразы.
Amuil
Amuil 30.10.2004 01:10
26356 сообщений на сайте
Илона, может Вы подключитесь к обсуждаемой теме. Вот Комарик утверждает, что сделок в валюте между резидентами быть не может (вернее, сделки пусть себе, но курсовые разницы ни в коем случае, как интересно баланс тогда в латах получить?). Я нигде о подобном не слышала, тем более, что в нашем государстве валютных сделок полно, хотя бы лизинговые компании взять. Они что, все нарушают закон?
Makssoft
Makssoft 30.10.2004 09:31
24096 сообщений на сайте
liluu- ты такое чмо. С какого сайта ты к нам свалилась, зачем свое говно из своей помойки на нас выливаешь. и штатные истерики бьются в очередной истерики все это поддерживая. че не нарвится? нам тоже не нравится. а чммырей как нащкодивых котят макают в их же гавно. Будешь дальше также - еще получишь. Мы тоже могем.
Zxc
Zxc 30.10.2004 11:39
78 сообщений на сайте
Насколько я понимаю, Комарик говорит не о том, что разницы не будет (разница будет по-любому, иначе баланс не сойдется), а о том, что разницу в случае сделок в валюте между резитентами нельзя пускать на уменьшение налогооблагаемой прибыли, т.е. нужно восстановить в декларации ПНП. Подход, конечно, интересный, но я пока не понимаю, из каких законодательных актов это вытекает.
Martinas
Martinas 30.10.2004 11:41
38532 сообщения на сайте
Zxc о-па-па.... так сразу и не врубилась в написанное...Лично мне-не нравится:(

но и вопрос есть: что значит фраза "Будешь дальше также - еще получишь. Мы тоже могем." ?

ааа поняла! вирусы на нее напустите!:)
Uzzi
Uzzi 30.10.2004 11:45
нет сообщений на сайте
Zxc, мы тут валютную разницу обсуждаем. А вы всё про г..., да про г... Может, про валютную разницу тоже имеете что сказать? А то про г.... - каждое чмо может, а про валютную разницу - не каждое.
Martinas
Martinas 30.10.2004 11:46
38532 сообщения на сайте
вот и ешьте это гавно, раз вы его защищаете. вы бы не выступали, это чмо бы так не разошлось
Zxc
Zxc 30.10.2004 13:13
78 сообщений на сайте
Joko, последний "перл" Zxc - полностью на Вашей совести. Может хоть это чему-нибудь научит?
Martinas
Martinas 30.10.2004 13:25
38532 сообщения на сайте
но зачем же Вам опускаться до ее уровня???
Uzzi
Uzzi 30.10.2004 14:57
нет сообщений на сайте
Я просто попыталась продолжить обсуждение про валютную разницу, но для человека, видимо, фекальная проблема важнее :)).
Martinas
Martinas 30.10.2004 15:18
38532 сообщения на сайте
Martinas это нужно было так------Zxc но зачем же Вам опускаться до ее уровня???
Uzzi
Uzzi 30.10.2004 16:45
нет сообщений на сайте
Ах, вот оно что! :)) И правильно - у меня с пищеваринием все в порядке, меня фекальные проблемы не мучают.:))
Martinas
Martinas 30.10.2004 17:53
38532 сообщения на сайте
но какими словами о валютной разнице - по ханженски вежливо, или как лилуу -фигня, как майя - фалусня что значит хуйня, как комарик -на хрен, что значит на хар (и более). А вы мартинас что ханжески ставите ... а не называете слово полностью. вы же не ханжа!

Я против вас. Я за вежливость йоко. Если для вас это ханжество - то для меня - нормально
Zxc
Zxc 01.11.2004 12:30
78 сообщений на сайте
Zxc глаза режет:((((
Uzzi
Uzzi 01.11.2004 12:58
нет сообщений на сайте
Не обижайтесь, но ... да замолчит умнейший.
Inst
Inst 01.11.2004 13:02
нет сообщений на сайте
Ну понесло некоторых.

Zxc, если вы заметили, то упоминаемые вами участники иногда и по существу ответы дают. А если и употребляют какое разговорное слово для придания речи большей экспрессии, то иные явления нашей жизни иначе и охарактеризовать нельзя.

Некоторые же только манерам поучать могут, просят их об этом или нет, да постят ради постов. Так что еще вопрос: что из этого лучше и вежливее по отношению к собеседнику.
Maija
Maija 01.11.2004 13:13
28223 сообщения на сайте
Да, уж!!!!

Местами уже и стыдно было, что понесло слегка... А ТУТ ТАКОЕ!!! Но даже такому Zxc можно спасибо сказать - теперь я вообще чувствую себя "божим одуваньчиком":).

Высказывания этого чуда даже не комментируются...

Inst полностью прав и я призываю умнейшим игнорировать этот топик, который стал противен до омерзения.

Хочу только выразить отдельное почтение Maije. Супер! Вот человек, который вызывает у меня только уважение. Преклоняюсь перед вашими профессиональными качествами и чисто человеческими.

Всем пока.

Извиняйте если что.

Встретимся, надеюсь, в более приятной беседе:)
Denii
Denii 01.11.2004 14:54
397 сообщений на сайте
А ты, входя в дома любые-

и в светлые и в голубые

Всходя на лестницы крутые

в квартиры - светом залитые

Прислушиваясь к звону клавиш

и на вопрос даря ответ

Скажи: какой ты след оставишь?

След, чтобы вытерли паркет

или другой, незримый след

В душе чужой

Намного лет

Е.Мартынов
Joko
Joko 01.11.2004 18:02
293 сообщения на сайте
Да, ладно. Мы в чужую душу не лезем и чтобы там еще на много лет застрять.

И из-за натоптанных полов истерик не устраиваем. Где люди ходят, там и топчут. Жизнь, однако.
Maija
Maija 01.11.2004 18:29
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.