Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Бухгалтер шантажирует - что делать? К списку тем
Olga_rtl 03.04.2013 22:10
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Ответы (132)
Parasti tā gadās, ja netiek samaksāta apsolītā nauda.
Parasti tā gadās, ja netiek samaksāta apsolītā nauda.
Спасибо, Людмила, что ответили. Наша ситуация еще хуже: платили в течение полугода на 50 - 70 лат больше с просьбой оформить излишка как погашение задолженности. Но нет - она говорит теперь: денег не получала, в ведомостях не расписывалась, задолженность на данный момент 1200 (чуть больше лат)..... Денег на фирме нет. Работы мало......что делать не знаем. Конечно, облажались по полной, в суд надо было подавать раньше. Но теперь то что делать???
Olga_rtl 03.04.2013 22:40
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
...в ведомостях не расписывалась.... Kā tad maksājāt, caur banku?
Japaina 03.04.2013 22:45
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
А выход один - подать в суд. Кто выиграет - того и правда.
спасибо, уважаемый Технолог. Да, суд, но это последнее, что хотелось бы сделать....:((( Неужели нет надежд на мирное урегулирование конфликта..... Есть еще вопрос: года два - три платили ей зарплату невзирая на материальное состояние в фирме (убедила, что мало, что у нее много работы) Месяц назад поняли, что все, предел, догадалась прозвонить бухгалтеров на сс.лв - берут за работу 30 лат, а ей платили 150 - 300....
Olga_rtl 03.04.2013 22:53
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Слабо мне верится, что бух вот так вот взяла и кинула вас. Что-то вы не договариваете.
Спасибо, Альбина, за ответ. Не договариваю следующее: Бухгалтер была принята на полставки, что на бумаге было 136 лат на руки.Но с 2009 года она стала говорить, что мало, что работая дома платит за электричество, воду и тд, и вообще "не мать-Тереза, чтобы горбатиться задаром".....и тд. Как только на фирме появлялись деньги, мы старались дать ей, иногда в ущерб оплате ПВН и социального. Когда просили,"подскажи, как в сложившейся ситуации (уменьшение доходов фирмы) оптимизировать работу, получали в ответ одно - " в других фирмах получают 300, я у вас за 130 горбачусь...." В фервале я познакомилась с бухгалтером ( она ИК), та просмотрела, что в месяц проходит 5-7 платежей по банку И ВСЕ!!! и удивилась: за что 130 - 300 лат, работа стоит 30, максимум 50 лат ( по кассе 1-2 чека в полгода).......
Вот и все, что я скрываю.
Olga_rtl 03.04.2013 23:04
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Ja man kāds tā maksātu... Es arī var'tu pazust...
Ja Jūsu rakstītais atbilst patiesībai - ejiet uz policiju, rakstiet iesniegumu, un saņemsiet savus dokumentus.
Forumā Jums neviens nepalīdzēs.
Ja Jūsu rakstītais atbilst patiesībai - ejiet uz policiju, rakstiet iesniegumu, un saņemsiet savus dokumentus.
и много таких фирм в стране, где платят 150-300 за 7 платежей по банку в месяц и 4 чека в год?
И доходы у них сами по себе в бухгалтерии приходуются.
...в ведомостях не расписывалась.... Kā tad maksājāt, caur banku?
Да нет, уважаемая Япания, Муж платил наличкой, веря ей, как себе. Например, в марте снял по чеку 200 лат и отдал ей, говоря, что 70 напиши как погашение задолженности. Она расписалась за 130, где отметила остальное - не могу понять. И так с сентября. ....
Мне тоже трудно понять, как он мог так верить ей. Теперь я влезла "по уши" в это дело и в апреле она не получит ни лата. Но что делать с 1200 латами, которые она "сосчитала " как долг???
Olga_rtl 03.04.2013 23:12
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Ja man kāds tā maksātu... Es arī var'tu pazust...
Айварс, в течение недели, пытаясь вникнуть в тему, консультируюсь у всех, кто может помочь, добралась даже до независимых экспертов...... Да, 130 лат на голову не падают, но мужа понять могу: после проблем, которые на него свалились в 2008-09 можно было вообще контроль потерять..... В полицию еще не ходила, думала, нет оснований. НО понимаю поступок бухгалтера как воровство собственности фирмы. Значит в полицию на днях тоже зайду. За подсказку - спасибо.
Да и ваш форум мне посоветовала моя ученица - бухгалтер по образованию...... Значит, что-то сможет помочь.....
Olga_rtl 03.04.2013 23:24
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
и много таких фирм в стране, где платят 150-300 за 7 платежей по банку в месяц и 4 чека в год?
Алда, честно говоря, я не поняла, это ирония или вопрос. Я, честно говоря, далека от статистических данных по стране: своему бухгалтеру за мою фирму я плачу 30 лат при примерно таком же объеме работ (от мужа не завишу, сфера работ другая). Мужу, конечно, все сказала, что по поводу ситуации думаю. Но и жалко его - нельзя же так верить людям. Дела придется брать в свои руки. НО ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС, ДЕНЕГ_ТО НЕТ, документов нет. мнимый долг висит!!!!
Olga_rtl 03.04.2013 23:32
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Jūsu teiktajam ir maza ticamība.Ja jau 130 Ls vietā maksājāt 200 Ls, tātad parāds bija.Japapīri nav kārtībā, uz policiju variet neiet(darba līgums, tabele, algu saraksti ar parakstiem).
Un kāpēc grāmatvedim būtu jāglabā papīri no 2007.g., arī nav saprotams.
Japaina 03.04.2013 23:34
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Ну так если она расписывалась в ведомостях за з-ту, то о каком долге в 1200 латов может идти речь?
Уважаемая, Луласеви, я. наверное, сбивчиво объясняю, но: примерно пару лет бухгалтер твердит, что 136, которые по договору ей не достаточно, что надо 250-300лат, а значит, то, что он дает 200 лат - мало, надо больше, и то, что выше 130 лат не фиксируется. И так уже более двух лет..... Вот и насчитала, что с июня 2012 + 2 отпуска = 1200 лат.
Olga_rtl 03.04.2013 23:42
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Ну так если она расписывалась в ведомостях за з-ту, то о каком долге в 1200 латов может идти речь?
Тоже не понимаю. Может, конвертная часть?
Или расписывалась за текущее, а долг мимо, типа все равно никто не смотрит и не проверяет.
Olga_rtl вам надо как-то пытаться договариваться по хорошему, пусть хоть представит зарплатные документы без подписи, чтобы было видно откуда образовался такой долг. Вам все равно придется как-то налаживать диалог. Отчетность есть в ЭДС, банковские выписки можно сделать новые, копии счетов попросить у клиентов/поставщиков.
В полицию только чтобы вернули доки.В суд без доказательств нет смысла идти ни ей ни вам. Деньги нужно давать под подпись-будет наука на будущее. Зарплата в конверте всегда риск.Желаю разобраться полюбовно.
Brita 03.04.2013 23:43
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
А я бы взяла в регистре последний баланс (скорее всего паролей для доступа в EDS у вас нет), посмотрела бы какая задолженность стоит по з-те.
Jūsu teiktajam ir maza ticamība.Ja jau 130 Ls vietā maksājāt 200 Ls, tātad parāds bija.Japapīri nav kārtībā, uz policiju variet neiet(darba līgums, tabele, algu saraksti ar parakstiem).
Уважаемая Япания, я сама в шоке и что делать не знаю. иначе не обратилась бы к вам всем..... своих мыслей не хватает, хотя дурой себя никогда не считала. Да, на табеля, ни саракстов, ни лигумов - НИЧЕГО НИЧЕГО НЕТ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ГЛУПО НО ФАКТ!!!
Olga_rtl 03.04.2013 23:54
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Но вообще очень всё странно, мне кажется темнит ваш муж что-то, или документов там гораздо больше или вне служебные отношения, извините
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть