Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Денежный "подарок"
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос, касающийся грамотного оформления "подарка", который каждый месяц нерезидент (физ. лицо) будет перечислять на банковский счёт резиденту (физ. лицо). Какие проблемы с этим могут возникнуть, распространются ли какие-то налоги на этот подарок, нужно ли его оформлять и т.д.
Заранее благодарен!
Ответы (25)
Почему же! Под "Букет роз" можно представить и что-то более материальное... это так, всего лишь символ
Дамы и Господа, последний вопрос. А можно ли расчитывать на кредиты если доход формируется за счёт дарений?
Очень тяжело, хотя зависит от банка. Подарок - это такая непостоянная штука, сегодня есть, завтра - нет, а кредит отдавать надою. С другой стороны, банк - не налоговая инспекция, и если вы его убедите что щедрость дарителей не иссякнет...
Большое спасибо, Komarik и Maija! Будем думать...
Мое личное мнение: банк при выдаче кредита захочет видеть не только залог, но и документально подтвержденный источник погашения кредита. Может Вам с дарителем составить договор дарения (нотариально) с указанием, какая сумма в месяц будет перечисляться? Заодно будет и "доказательство" для СГД.
Для подстраховки можете составить договор дарения, по которому некое лицо в знак вашей многолетней дружбы и из щедрости дарит вам некую сумму денег, которую обязуется перечислять на ваш счет каждый месяц. Вы принимаете сей дар с благодарностью.
В этом случае вы переведете стрелки на дарителя.
Закрыть
Краткое описание нарушения