Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Денежный "подарок" К списку тем

Денежный "подарок"
Здравствуйте!

Меня интересует вопрос, касающийся грамотного оформления "подарка", который каждый месяц нерезидент (физ. лицо) будет перечислять на банковский счёт резиденту (физ. лицо). Какие проблемы с этим могут возникнуть, распространются ли какие-то налоги на этот подарок, нужно ли его оформлять и т.д.

Заранее благодарен!
Beginb
Beginb 29.09.2004 18:06
9 сообщений на сайте

Ответы (25)

Почему же! Под "Букет роз" можно представить и что-то более материальное... это так, всего лишь символ

Дамы и Господа, последний вопрос. А можно ли расчитывать на кредиты если доход формируется за счёт дарений?
Beginb
Beginb 29.09.2004 19:31
9 сообщений на сайте
Очень тяжело, хотя зависит от банка. Подарок - это такая непостоянная штука, сегодня есть, завтра - нет, а кредит отдавать надою. С другой стороны, банк - не налоговая инспекция, и если вы его убедите что щедрость дарителей не иссякнет...
Komarik
Komarik 29.09.2004 19:33
10159 сообщений на сайте
Большое спасибо, Komarik и Maija! Будем думать...
Beginb
Beginb 29.09.2004 19:35
9 сообщений на сайте
Мое личное мнение: банк при выдаче кредита захочет видеть не только залог, но и документально подтвержденный источник погашения кредита. Может Вам с дарителем составить договор дарения (нотариально) с указанием, какая сумма в месяц будет перечисляться? Заодно будет и "доказательство" для СГД.
Martinas
Martinas 29.09.2004 19:36
38532 сообщения на сайте
Для подстраховки можете составить договор дарения, по которому некое лицо в знак вашей многолетней дружбы и из щедрости дарит вам некую сумму денег, которую обязуется перечислять на ваш счет каждый месяц. Вы принимаете сей дар с благодарностью.

В этом случае вы переведете стрелки на дарителя.
Maija
Maija 29.09.2004 19:42
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.