Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск+праздничные дни
Уважаемые коллеги!
Прошу Вас поделиться мнениями по такой ситуации - работник уходит в отпуск с 19,04,13 на 2 календарные недели . Как правильно отразить это в приказе ,период с какого дня и по какой, учитывая ,что на время отпуска выпадают праздничные дни 1 МАЯ и ,как бы 4 МАЯ. Мнения разделились-
1,Отпуск заканчивается 3Мая -выход на работу 04,05,13;
2,Отпуск заканчивается 6Мая -выход на работу 07,05,13;
3,Отпуск заканчивается 7Мая -выход на работу 08,05,13.
Буду Вам признательнаю
График работы у работника 5 дней в неделю с 9-17,30.
Ответы (60)
А что такое 12 мая?
Mātes diena
6- не праздничный день. Это просто выходной.
но и не рабочий. Поэтому 20-й рабочий день будет дальше на 1.
А что такое 12 мая?
Mātes diena
О, спасибо. Совсем забыла.
А что такое 12 мая?
Mātes diena
О, спасибо. Совсем забыла.
Грех!
А я мать каждый день, а не раз в году
В трудовой сказали, что если отпуск был с 29 апреля по 26 мая, то увеличивается на 3 дня, т.е 1,6,12
А на 19 мая не надо увеличивать отпуск?
Совсем запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться : работник был в отпуске со 2 мая по 17 мая. Сколько оплачиваемых дней отпуска должно быть ?
19/04/13 - 02/05/13 + 1 день продления за 01/05/13 = 03/05/13, т.е. 04/05/13 на работу
А я мать каждый день, а не раз в году
В трудовой сказали, что если отпуск был с 29 апреля по 26 мая, то увеличивается на 3 дня, т.е 1,6,12
А на 19 мая не надо увеличивать отпуск?
Надо - Vasarsvētki
Совсем запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться : работник был в отпуске со 2 мая по 17 мая. Сколько оплачиваемых дней отпуска должно быть ?
Всё зависит от графика работы. При обычной 5-ти дневке - 10 дней
1.Если праздничный день совпадает с рабочим днём,то отпуск продлевается,но не оплачивается.
2. Если праздн.день совпадает с выходным,то отпуск продлевается на этот день и оплачивается.
Это ответ экспертов от I-finanses
1.Если праздничный день совпадает с рабочим днём,то отпуск продлевается,но не оплачивается.
2. Если праздн.день совпадает с выходным,то отпуск продлевается на этот день и оплачивается.
То есть, по Вашей логике, если у меня оклад 420 лат и я не был в отпуске, то получу на бумаге 420, а мой коллега, который написал заяву на отпуск со 2 по 17 мая получит 420 + 420/21*1 = 440?
Красота!
То есть, по Вашей логике, если у меня оклад 420 лат и я не был в отпуске, то получу на бумаге 420, а мой коллега, который написал заяву на отпуск со 2 по 17 мая получит 420 + 420/21*1 = 440?
Красота!
Получите вы те же 420 +/- из-за расчета среднего. Только отпуск будет дольше, если в отпуске попался праздник в воскресенье. Оговоренные в ТД рабочие дни оплачиваются во всех случаях - либо как отработанные, либо как отпускные, либо как праздничные.
1. Человек написал заявление на отпуск со 2 по 17. С какой стати он должен по моей прихоти возвращаться 19-го. Я понимаю, что это надо учесть при предоставлении оставшейся части отпуска.
2. Правильно я Вас (Maija) понимаю, что если я принят на работу с месячным окладом 420 лат, то я за май месяц я должен получить 440? Так ли начисляется зарплата чиновникам? Т.е. в каждом месяце, где есть праздники моя оплата будет отличаться от оклада?
Как начисляется зарплата чиновникам, не знаю. Они - ребята творческие.
В ЗОТ я вижу следующее.
Если у вас оклад 420 и отпуск со 2 по 19 мая, по должно быть оплачено:
1 мая праздник - оклад
2, 3, 6 - 10, 13 - 17 - отпускные по среднему за 6 месяцев
20 -24, 27 - 31 мая - оклад.
Итого оплаченных 23 дня. Столько, сколько рабочих дней в месяце при нормальном рабочем графике. Разница в расчетах может быть из-за того, что оклад выплачивается пропорционально рабочим дня в месяце по 420/23 за каждый день, а отпускные по среднему, обычно 420/21 за каждый день. Май - "длинный" месяц, рабочий день дешевый, а отпускной - дорогой, поэтому выплата будет больше. Реально может получиться 440 латов.
Если месяц короткий, например, июнь, и рабочий день дороже отпускного, конечный расчет будет меньше оклада.
Такова особенность окладов - стоимость рабочего дня может меняться в зависимости от числа рабочих дней в месяце. А они меняются в зависимости от числа дней в месяце и числа суббот-воскресений, выпадающих на этот месяц.
Я не про то. У меня оклад 420 и я не был в мае в отпуске и работал только 21 рабочий майский день. Сколько мне начислять зарплату за май?
Mēneša alga nemainās.
Так я и писал: "если у меня оклад 420 лат и я не был в отпуске, то получу на бумаге 420, а мой коллега, который написал заяву на отпуск со 2 по 17 мая (больше ему пока не надо) получит за месяц 420 + 420/21*1 = 440?"
Что-то здесь не логично.
Закрыть
Краткое описание нарушения