Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск+праздничные дни
Уважаемые коллеги!
Прошу Вас поделиться мнениями по такой ситуации - работник уходит в отпуск с 19,04,13 на 2 календарные недели . Как правильно отразить это в приказе ,период с какого дня и по какой, учитывая ,что на время отпуска выпадают праздничные дни 1 МАЯ и ,как бы 4 МАЯ. Мнения разделились-
1,Отпуск заканчивается 3Мая -выход на работу 04,05,13;
2,Отпуск заканчивается 6Мая -выход на работу 07,05,13;
3,Отпуск заканчивается 7Мая -выход на работу 08,05,13.
Буду Вам признательнаю
График работы у работника 5 дней в неделю с 9-17,30.
Ответы (60)
Я думаю,что 6 мая ,ведь 4 и 5 мая выходные,а человек работает 5 дней в неделю
Последний день отпуска/вместо 1/-3 мая, а потом просто идут выходные и праздники
Последний день отпуска/вместо 1/-3 мая, а потом просто идут выходные и праздники
+1
Позвонила в трудовую инспекцию.Получила ответ,что в приказе должна быть указана дата -03,05,13.Логика есть.Но предложили 06,05,13 оплачивать по среднему,теперь сижу и думаю,а почему?
Позвонила в трудовую инспекцию.Получила ответ,что в приказе должна быть указана дата -03,05,13.Логика есть.Но предложили 06,05,13 оплачивать по среднему,теперь сижу и думаю,а почему?
так отчего не спросили у них почему....
Постеснялась
ну тогда сидите и мучайтесь
Я думаю,что 6 мая ,ведь 4 и 5 мая выходные,а человек работает 5 дней в неделю
6.maijsarī brīvdiena.
Отпуск до 3-го, на работу 7-го
Maijā ir 21 darba diena. 6.maijsir brīvdiena. Nevaru iedomāties nevienu iemeslu, kāpēc būtu jāapmaksā 6.maijs Tā nevar būt apmaksāta diena, ja ir 5 dienu darba nedēļa.
А почему 6 мая выходной?
Ja svētku diena iekrīt brīvdienā.....
А почему 6 мая выходной?
Потому что 4 мая выпало на выходной
Потому что 4 мая праздник попадает на выходной день
Maijā ir 21 darba diena. 6.maijsir brīvdiena. Nevaru iedomāties nevienu iemeslu, kāpēc būtu jāapmaksā 6.maijs Tā nevar būt apmaksāta diena, ja ir 5 dienu darba nedēļa.
Skaidrojums ir tāds:
Tā kā ikgadējā atvaļinājuma laikā darbiniekam ir jāmaksā par darba dienām (Darba likuma 75.pants), tad svarīgi, kādās dienās svētku dienas iekrīt. Ja tās iekrīt darba dienās, tad par tām ikgadējais atvaļinājums vienkārši jāpagarina, bet tās nav jāapmaksā. Turpretī, ja atvaļinājuma laikā ir svētku dienas, kas iekrīt darbiniekam noteiktajās brīvdienās, tad par tām ikgadējais atvaļinājums ir jāpagarina, tās apmaksājot.
Большое спасибо всем откликнувшимся.Хороших весенних Вам выходных!
74.pants. Atlīdzība gadījumos, kad darbinieks neveic darbu attaisnojošu iemeslu dēļ
(1) Darba devējam ir pienākums izmaksāt šā panta trešajā daļā noteikto atlīdzību, ja darbinieks neveic darbu attaisnojošu iemeslu dēļ, īpaši gadījumos, kad darbinieks:
neveic darbu svētku dienā, kas iekrīt darbiniekam noteiktajā darba dienā;
Joprojām nesaprotu, kā atvaļinājuma laikā svētku diena var "iekrist" "darbiniekam noteiktajā darba dienā".
Vai ir tādi uzņēmumi, kuri piešķirot atvaļinājumu, rīkojumā ieraksta "atvaļinājuma laikā svētku dienā Tev "iekrīt" darba diena, bet šajā dienā darbā vari nenākt, jo Tev ir atvaļinājums. Bet uzņēmums Tev par to samaksās" ? ? ?
Закрыть
Краткое описание нарушения