Да ладно, Костя, занудствовать. Ну садятся за баланс в последний день. Ну и что. Будто сам студентом не был и не знаешь, что перед экзаменом всегда одной ночи не хватает. И будто баланс - единственная цель в жизни.
Ну глючит ЕДС. Зато есть уважительная причина сдаться на день-другой позже. И ВИД вроде за опоздание на пару дней не гоняет.
Безусловно, но тогда и нечего говорить про "отсутствие возможности", если причина в неорганизованности, лени и раздолбайстве, которые и создают дефицит "последней ночи" для студиозусов. И потом, что позволено недопескам в 19-20 лет, то в устах тетенек, у многих из которых у самих детишки в ВУЗах гранит науки уже грызут слышать, как минимум, странно:) И три раза тем более, что студенты подобным поведением подставляют только самих себя (максимум, отчислят, да и то, не думаю, что в наше капиталистическое время ВУЗы этим так уж злоупотребляли), а вот бухи, устраивая такие авралы, еще и ревизору устраивают веселую жизнь.
А особо продвинутые, в следующем году еще и наезжают: "мол, чего это вы каждый год какие-то новые глупые требования придумываете, в прошлом году такого не было". Ясен пень, не было, если отчет в 12 ночи смотрится, а завтра крайний срок на сдачу, так что если я начну занудничать: "тут еще вот такая табличка нужна и здесь бы пополнее раскрыть стоило бы", я получу буха с сердечным приступом и веселую перспективу самому рисовать те самые таблички.