Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

квартира учредителя под залог К списку тем

квартира учредителя под залог
Учредитель оформляет банковский кредит для фирмы под залог своей квартиры. Все документы, связанные с этим,оформляются на его имя. Можно ли расходы связанные с оформлением списать на расходы хозяйственной деятельности фирмы? Или оплаченные расходы по оформлению приложить к зарплате учредителя?
Bardo
Bardo 30.09.2004 11:14
22 сообщения на сайте

Ответы (24)

Я так думаю, что на документах если не стоит название фирмы, то нельзя показывать в учете фирмы. А если вы оплатили за ФЛ, то может быть просто поставить как его задолженность и пусть он потом оплатит, чтобы не платить налоги как с зарплаты. Я бы так сделала.
Totem
Totem 30.09.2004 11:21
1384 сообщения на сайте
Я тоже думаю: пусть оформит кредит на себя и "одолжит" эти деньги фирме, прибавив туда же расходы на оформление.
Martinas
Martinas 30.09.2004 11:24
38532 сообщения на сайте
Деньги банк перечислит на счет фирмы, и сделка уже началась. Теперь вопрос только в том как оплатить учредителю его расходы. Получается что несмотря на то, что сделка проворачивается для фирмы, на расходы хозяйственной деятельности ее списать нельзя?
Bardo
Bardo 30.09.2004 11:29
22 сообщения на сайте
Скорее всего банк дает деньги не директору, а именно фирме под залог его квартиры. Такие у нас хитрые банки. У меня то же самое. Я эти расходы директора в хозяйственные списывать не буду.
Tt
Tt 30.09.2004 11:32
2348 сообщений на сайте
Тогда надо было и кредит брать на фирму.
Martinas
Martinas 30.09.2004 11:32
38532 сообщения на сайте
Фирма ничего толкового предложить под залог не может, а директор не является достаточно платежеспособным, чтобы отдавать кредит. Отсюда такие схемы.
Tt
Tt 30.09.2004 11:36
2348 сообщений на сайте
Директор под залог дает свою квартиру, поэтому все пошлины по сделке оформляются на его имя - это не он придумал.

Тт! А куда вы спишите 'эти расходы? Ведь директору деньги надо вернуть?
Bardo
Bardo 30.09.2004 11:39
22 сообщения на сайте
Хотите вернуть - прибавляйте к зарплате.
Tt
Tt 30.09.2004 11:42
2348 сообщений на сайте
Получается, что помимо расходов по оформлению придется еще и налоги заплатить? Но ведь это ерунда получается? А если договор с фирмой заключить, что директор отдает в залог свою квартиру, а фирма возмещает ему понесенные расходы по оформлению залога, тогда на "налоги по зарплате" не попадаешь? И получается что расходы будут не связанные с хоз.деятельностью?
Bardo
Bardo 30.09.2004 11:48
22 сообщения на сайте
Есть "кошелек" директора и "кошелек" фирмы. Это два разных кошелька. Называется "принцип независимости предприятия".
Martinas
Martinas 30.09.2004 11:55
38532 сообщения на сайте
Фактически это выглядит так, что учредитель занимает деньги, а потом дает в долг фирме. Почему он так решил делать - его личное дело, и то, что фирме это на руку, ничего не меняет. Посему, я думаю, что даже договор о возмещении (компенсации) расходов здесь не пройдет. Может я не права?
Tt
Tt 30.09.2004 12:01
2348 сообщений на сайте
Ну хорошо, а если б работник фирмы будучи максимально лояльным к фирме решил бы отдать под залог свою квартиру?
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:02
22 сообщения на сайте
Пускай сначала подарит/продаст ее фирме, а та пускай что хочет то и делает с ней. И вообще, это что за лояльность такая? Следующим шагом, надо думать, будет закрывание грудью амбразуры ради любимого места работы:)
Komarik
Komarik 30.09.2004 12:05
10159 сообщений на сайте
Ну работник - это как пример, чтоб не отвлекаться на кошельки : )). На самом деле у фирмы два учредителя, и согласитесь, отдавать квартиру совсем уж в собственность фирмы - может оказаться опасным. Но пожертвовать квартирой в качестве залога для получения кредита - почему нет? И, на мой взглйад, вполне справедливо, если расходы будут оплачены со счета фирмы, а не из личного кошелька одного из учредителей - тем более все документы пройдут через бухгалтерию фирмы.
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:09
22 сообщения на сайте
А с какой стати? Кредит получает директор, пускай он за него и платит. Если потом хочет выдать кредит любимой фирме - тоже никто не запретит. Но проводить как хоз. расходы фирмы - это перебор:)
Komarik
Komarik 30.09.2004 12:24
10159 сообщений на сайте
Почему директор? Кредит берется у банка, который сотрудничает с фирмой и кредит оформляется на фирму.
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:29
22 сообщения на сайте
"Все документы, связанные с этим,оформляются на его имя"
Komarik
Komarik 30.09.2004 12:35
10159 сообщений на сайте
У меня был когда-то схожий случай, когда директор брал кредит на фирму, заложив дом. Документы оформлялись на фирму и соответственно все расходы по оформлению тоже. Просто как предмет залога выступало личное, так сказать, имущество хозяина.
Irena22
Irena22 30.09.2004 12:38
42998 сообщений на сайте
Главное, проверьте на чье имя выписаны расходные ( по кредиту) документы. Если на имя фирмы, то это одно дело, а если на имя директора тогда другое...
Irena22
Irena22 30.09.2004 12:40
42998 сообщений на сайте
Видно я что-то недопонимаю, или Комарик меня. Договор на кредит, сам кредит - все это на имя фирмы. Но прежде чем оформить квартиру в кредит, нужно еще "кучу" бумаг оформить и у натариуса и пошлины заплатить - при этом должен фигурировать именно владелец квартиры, а не фирма. Вот эта часть расходов и не дает мне покоя. Если б владелец фирмы был один - действительно разницы нет: или расходы не хоз.деятельности, или просто из своего кармана. А так владельца два - значит и расходы пополам, и почему тогда из своего кармана, а не из кармана фирмы для которой все и делается? Что я не понимаю?
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:54
22 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.