Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Сдача в аренду офиса у микропредприятия К списку тем
Ответы (25)
Ta kā mūsu uzņēmums nav preču piegādātājs vai attiecīgo pakalpojumu sniedzējs , bet ir tikai starpnieks – maksājuma saņēmējs , vai pareizi būs iekļaut SIA apgrozījumā tikai saņemto nomas maksu , bet ne visu rēķina summu (nomas maksu un maksu par komunāliem pakalpojumiem)?
это даже при криво заданном вопросе
не посредник вы ни разу
это даже при криво заданном вопросе
не посредник вы ни разу
Чтобы не платить, надо четко отметить в договоре аренды, что получая деньги за коммуналку и электричество как не поставщик, а посредник, являясь только получателем ( указать в счете не piegādatajs, а saņēmējs ) денег, фирма перечисляет в полном объеме полученную сумму поставщику услуг.
Сильно сомневаюсь. Согласна с Андой.
А я даже не сомневаюсь. Договор здесь не поможет.
Aleksja 20.06.2013 23:49
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Значит для SIA ( не микропредприятие ) при правильно составленном договоре можно не включать коммуналку в оборот , а для SIA - микрика все равно коммуналка - это доходы, облагаемые 9%?
Очень я сомневаюсь, что при аренде нежилых помещений юрикам арендодатель может быть только кассиром по коммуналке, принимая во внимание то, что все договоры на эту коммуналку заключены на имя арендодателя а у арендаторов нет никаких счётчиков расхода.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть