Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Бух.программа для интернет-магазина К списку тем

Бух.программа для интернет-магазина
Помогите разобраться и выбрать, необходима бух.программа для ведения бухгалтерии на фирме, где ведется продажа товаров через интернет-магазин (ИМ), фирма только начала свою работу, обороты первоночатьно небольшие. Сама буду вести бухгалтерию, только что закончила посещать курс лекций из 130 часов по бухгалтерии для начинающих, там нам показали и рассказали о ACCOR Profi, но для моего бюджета эта программа на начальном этапе дороговата (основной модуль + склад). Что скажете про Tildes Jumis Mini? Возможно ли потом "все дала" перенести на новую программу или, скажем, если это будет Tildes Jumis Mini, то потом только полная версия Tildes Jumis?
Спасибо заранее
Janaviestura
Janaviestura 04.06.2013 11:07
81 сообщение на сайте

Ответы (203)

А для супер пупер расфуфыренного буха (коих тут большинство:) не должно быть особой проблемой научиться кнопочки тыкать в любой проге, особенно если она не в соседнем гараже программером-самоучкой под спайсом клепана:)
Komarik 19.06.2013 20:54
Это конечно, только пока он научится тыкать кнопочки, напоминает слона в посудной лавке, благо все его действия в логе видны, а руководство (не желающее раскошелиться на обучение) и не подозревает какое-то время, что там в фирменной базе деется и какие отчёты сдаются. А может бух специально тыкает подобным образом, потому как желает прогу сменить. Только руководство на эти грабли уже наступало, поглядим как будет в этот раз.
Makssoft
Makssoft 20.06.2013 08:33
24096 сообщений на сайте
Костик, ты ошибаешься. Еще раз повторюсь, у Аккора очень гибкая ценовая политика, особенно по отношению к постоянным клиентам. И по параметру обслуживание клиентов/ цена - Аккор вне всякой конкуренции. По моему мнению, мы им сильно не доплачиваем Вон Инарик не даст соврать.
За что огромная личная благодарность Игорю.
Albina 18.06.2013 14:48
не сразу прочитала. Стократно плюсую.

Кста, без ложной скромности скажу, что большинство моих знакомых в профессии теперь тоже "сидят" на Аккоре. НаркотЕГ!
Valterin
Valterin 20.06.2013 08:55
8641 сообщение на сайте
Кста, без ложной скромности скажу, что большинство моих знакомых в профессии теперь тоже "сидят" на Аккоре. НаркотЕГ!

Они перешли с 1с?
Я думаю, что нужно сравнивать именно это. Согласна с тем, что Аккор может очень нравиться тем, кто сидел на других прогах.
Про себя могу сказать, что несколько работала в немаленьких фирмах и на Аккоре и на 1С. Голосую всеми лапами за 1С
Iriss
Iriss 20.06.2013 09:03
12893 сообщения на сайте
И еще хочу добавить. Я сначала сидела на Аккоре несколько лет, то есть к проге была привычна, потом в другой фирме мы перешли с Брио на 1С. и уже работала на той и другой.
Iriss
Iriss 20.06.2013 09:07
12893 сообщения на сайте
Ир, я с 1С перешла на Аккор. Сознательно. Причем и в том, и в другом случае платила личные деньги, т.к. прогу покупала для личных нужд.
Albina
Albina 20.06.2013 09:51
64739 сообщений на сайте
Ну после того, как лет по 5 проработала на обеих прогах и встал вопрос купить прогу домой, выбор был сделан молниеносно и однозначно- 1С 8.
Iriss
Iriss 20.06.2013 14:28
12893 сообщения на сайте
А я после 1С купила Аккор.
Albina
Albina 20.06.2013 14:40
64739 сообщений на сайте
Программы разные точно также как и люди, одному подходит 1С как нельзя лучше, другому Аккор, а третьему совсем другое приложение (и он тоже уверен, что лучше не бывает).
Makssoft
Makssoft 20.06.2013 14:44
24096 сообщений на сайте
по мне он тоже ничего,исключая аналитику 23.. и 53..Если по 500 партнеров,то не очень.У меня давно MAXIMUS . Для малышей чудный,а главное простой и быстрый.
Nak
Nak 20.06.2013 14:45
9201 сообщение на сайте
MAXIMUS . Для малышей чудный,а главное простой и быстрый.
Вооот
Makssoft
Makssoft 20.06.2013 14:46
24096 сообщений на сайте
по мне он тоже ничего,исключая аналитику 23.. и 53..Если по 500 партнеров,то не очень.У меня давно MAXIMUS . Для малышей чудный,а главное простой и быстрый.
+100, там, где я ее в полный рост видал - это были нехилые строители, с парой десятков заказчиков и больше 100 поставщиков. Как увидел оборотку на много листов, "дорогая мама"... Это позже я узнал, что там есть возможность все же одной строкой их выводить, но в первый раз проклял все на свете, пока в Екселе ее в божеский вид не привел, с которым можно работать.
Komarik
Komarik 20.06.2013 15:08
10159 сообщений на сайте
+100, там, где я ее в полный рост видал - это были нехилые строители, с парой десятков заказчиков и больше 100 поставщиков. Как увидел оборотку на много листов, "дорогая мама"... Это позже я узнал, что там есть возможность все же одной строкой их выводить, но в первый раз проклял все на свете, пока в Екселе ее в божеский вид не привел, с которым можно работать.
Komarik 20.06.2013 15:08
Костик, ну если у буха проблемы с изучением проги, то кто ж виноват
Albina
Albina 20.06.2013 15:19
64739 сообщений на сайте
Ну тут я б сказал, что проблемы у разраба, который такую хрень придумал. Странно, что он еще не догадался расчеты по з/п с каждым работником отдельно выводить в общей оборотке. Или износ по каждому ОС. И уж конечно не бух виноват, что при экспорте прога затейливо объединяет по 4 колонки и по 5 строк в одну клетку (причем следующая клетка может состоять уже из 6 колонок и 2 строк). Да при этом еще и забывает перевести цифры в нужный формат, в результате чего нередки варианты, когда в середине длиннющей карточки счета появляются загадочные надписи "июнь.32" или "декабрь.18" вместо цифр.
Komarik
Komarik 20.06.2013 18:19
10159 сообщений на сайте
Ты это щас об чем? У меня все нормально экспортируется. Может надо версию обновить?
Albina
Albina 20.06.2013 18:30
64739 сообщений на сайте
Не знаю, что там у тебя нормально, в этом году сталкивался с этим чудом (хорошо хоть только ОС в ней), все то же самое, что и было.
Komarik
Komarik 20.06.2013 22:11
10159 сообщений на сайте
Отличная программа. Исключая полнейшую негибкость ценовой политики.
Valterin
Valterin 20.06.2013 22:40
8641 сообщение на сайте
Ну тут я б сказал, что проблемы у разраба, который такую хрень придумал. Странно, что он еще не догадался расчеты по з/п с каждым работником отдельно выводить в общей оборотке. Или износ по каждому ОС. И уж конечно не бух виноват, что при экспорте прога затейливо объединяет по 4 колонки и по 5 строк в одну клетку (причем следующая клетка может состоять уже из 6 колонок и 2 строк). Да при этом еще и забывает перевести цифры в нужный формат, в результате чего нередки варианты, когда в середине длиннющей карточки счета появляются загадочные надписи "июнь.32" или "декабрь.18" вместо цифр.
Komarik 20.06.2013 18:19
Это не программа виновата, а пользователь.
Можно любой счет вести поименно. Это решает на разработчик, а пользователь.
А зарплату по работникам В НЕКОТОРЫХ фирмах я веду поименно. Если на фирме нет задолженностей по невыплаченной зарплате, то не веду. Но это только для внутреннего пользования, а не для аудитора. Хотя моему аудиторунадо было обязательно расшифровывать долг по зарплате.

А еще скажу, что есть вполне способные бухгалтера, но которые, почему-то не могут включить голову при настройке программы. Я обучала такого бухгалтера накануне сдачи документов ревизору для проверки годового отчета, так я чуть не повесилась. Когда у нее что-то "пропадало", а она всегда звонила, уверенная, что это разработчик что-то ей отключил, хотя мы к ней не презжали за это время. Например,введеные вечером данные пропадали за ночь. Утром их уже не было! Просто человек никак не мог понять как пользоваться фильтром проводок и пытался найти методом прокручивания всех проводок.

И таких "анекдотов" более чем достаточно!
Julijatim
Julijatim 21.06.2013 22:36
8799 сообщений на сайте
Например,введеные вечером данные пропадали за ночь. Утром их уже не было! Просто человек никак не мог понять как пользоваться фильтром проводок и пытался найти методом прокручивания всех проводок.
Julijatim 21.06.2013 22:36
странная ситуация
если не умеет установить фильтр, значит его нет и все проводки введённые вечером утром должны быть даже если их искать так неэффективно как прокручиванием
если всё же фильтр нечаянно устанавливает, при выходе из программы он не снимается что ли?
я добавила окошко с количеством проводок, пользователь всегда видит установлен фильтр или нет, знает где он снимается и в конце концов если сомневается, выходит из окна и фильтр снимается сам.

То, что не пропадает, видать в лог-файле, только пользователь может удалить запись (причём не связанную с другими файлами) и это регистрируется. Это есть в любой программе по правилам КМ.
Makssoft
Makssoft 22.06.2013 09:41
24096 сообщений на сайте
Выходя из программы фильтр снимается. Может это бух не выходит из проги.
А установка/снятие фильтра в Аккоре - процедура очень легкая.
Albina
Albina 22.06.2013 10:14
64739 сообщений на сайте
Выходя из программы фильтр снимается. Может это бух не выходит из проги.
Albina 22.06.2013 10:14
на всю ночь???
Makssoft
Makssoft 22.06.2013 11:05
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.