Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Про подачу сведении класификатора профессий К списку тем
Про подачу сведении класификатора профессий
Добрый день
Прочитал: Сведения о коде профессии лиц, с которыми трудовые отношения были установлены до 1 июля 2013 года, надо будет подать до установленного срока подачи сообщения за июнь.
Подскажите, пожалуйста:
1) Как я понимаю, сведенья надо подать в июле, а в каком документе надо эти сведенья подавать в EDS и где его искать я не совсем понял? - возможно, кто-то уже подавал эти сведенья и знает где этот документ находится?
2) Опять же какой код профессии выбирать если, например, совмещаются должности бухгалтера и заведующего (заказы, работа с партнерами и периодически продавец)?
Заранее огромное спасибо
Ответы (88)
Ziņas par darba ņēmējiem PM, jānorāda galvenās profesijas kods.
То есть надо занова заполнять все поля, только, без даты поступления на работу), как и при приеме на работу + код профессии? Или достаточно Персональный код, имя фамилию и код профессии?
Personas kods,V.U.,01.07.2013.,ziņu kods PM,profesijas kods.
А PM уже можно выбрать в ЕДС? Какое-то время назад не было такого кода. Или его вписываете вручную?
Es eksportēju no programmas..
А PM уже можно выбрать в ЕДС? Какое-то время назад не было такого кода. Или его вписываете вручную?
Нельзя выбрать. Самим надо вписывать.
А вдруг потом появится бланк с PM и надо будет заполнять именно его?
Может и появится после 1 июля. Кто ж их знает.
Не буду спешить.
Не хочется делать двойную работу.
EDSā jau ir kods PM - tikai atskaites periods ir 1.jūlijs.
За тех, кто принят на работу, код профессии указывают начиная с прёмов после 30 июня. А за тех, кто уже работает по состоянию на 30 июня, как я понимаю, надо сдать Ziņas par darba ņēmējiem "ne vēlāk kā triju darbdienu laikā" (Правила КМ № 827), т.е. списочно с датой 01.07.2013. и до 4 июля.
EDSā jau ir kods PM - tikai atskaites periods ir 1.jūlijs.
Спасибо!
О лицах, которые были трудоустроены до 30 июня 2013 года и будут продолжать работать после 1 июля 2013 года, сообщение об изменении кода профессии надо будет подать в августе до даты уплаты социальных платежей за июль. В сообщении надо будет указать код изменения профессии — PM и дату изменения кода профессии — 1 июля 2013 года.
(Из Референта)
О лицах, которые были трудоустроены до 30 июня 2013 года и будут продолжать работать после 1 июля 2013 года, сообщение об изменении кода профессии надо будет подать в августе до даты уплаты социальных платежей за июль. В сообщении надо будет указать код изменения профессии — PM и дату изменения кода профессии — 1 июля 2013 года.
(Из Референта)
Интересно, а какой код будете ставить в графе Zinu kods? Там нет изменений кода профессии.ЭДС не примет отчёт без этого столбика
(Из Референта)
Интересно, а какой код будете ставить в графе Zinu kods? Там нет изменений кода профессии.ЭДС не примет отчёт без этого столбика
Есть в самом низу "РМ" - я вчера заполняла для пробы отчет, и код профессии подает нужный к выбору.
Альбин? Ищешь в пустом отчете? Заполни хотя бы одну строчку - и после 82 кода появляется РМ.
http://s018.radikal.ru/i525/1306/bc/4de3642ba6ba.jpg
Закрыть
Краткое описание нарушения