Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Возврат подоходного налога К списку тем
Ответы (35)
Да нет, не путаете, с того дня, когда подали декларацию считайте 3 месяца. Обычно отдают почти во время, но если нет возврата более даух недель после срока, то напомните о себе ВИДу, там сейчас такой бедлам, что могли просто не поставить галочку на перечисление.
4.martā iesniedzu deklarāciju, vakar tieši zvanīja par viņiem neskaidriem jautājumiem - esot sākuši apstrādāt
Может пригодится
IIN likums pants 19.4.
4. Ja rezumējošā kārtībā aprēķinātā summa pēc pārbaudes izrādās mazāka par avansā samaksāto, Valsts ieņēmumu
dienests triju mēnešu laikā no deklarācijas iesniegšanas dienas atmaksā maksātājam radušos starpību
IIN likums pants 19.4.
4. Ja rezumējošā kārtībā aprēķinātā summa pēc pārbaudes izrādās mazāka par avansā samaksāto, Valsts ieņēmumu
dienests triju mēnešu laikā no deklarācijas iesniegšanas dienas atmaksā maksātājam radušos starpību
А мне вернули в положенный срок, но моя буква в начале алфавита и сдавала я в ЕДС.
Sof_b 14.06.2013 15:11
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
А моя буква в конце алфавита и мне тоже вернули в срок. Я думаю, что это зависит от района. Всем кому я делала декларации в Видземской и Латгальской возвращают вовремя, а в Пардаугаве очень долго.
Стоило пожаловаться в VGK, сразу прислали деньги на счет
Но сумма - другая.Я сдавала сокращенный вариант ( чеки на медицину ) и посчитала 25% от ATTAISNOTIE IZDEVUMI .У меня получалась совсем другая сумма ( есссественно гораздо больше).
Может быть потому что в течении года был больничный B около 3 месяцев ?
Но сумма - другая.Я сдавала сокращенный вариант ( чеки на медицину ) и посчитала 25% от ATTAISNOTIE IZDEVUMI .У меня получалась совсем другая сумма ( есссественно гораздо больше).
Стоило пожаловаться в VGK, сразу прислали деньги на счет
Как варианты:
- не приняли какой-то чек
- сумма уплаченного вами подоходного налога меньше той суммы которую вы хотели вернуть по чекам.
Sof_b 14.06.2013 19:11
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Больничный не при чём.
Почему? Если человек посчитал, что за эти 3 месяца у него не было дохода, но было право на необлагаемый минимум, то ещё как при чем.
Естественно. Но часть этого минимума применили по месту работы, о чём и выдали пазинёюмс, а часть в ВСАА. И декларацию заполнять тогда - либо включать все доходы вместе с больничным, либо необлагаемый минимум уменьшить на время больничного Б.
Мне кажется, я поняла в чем дело. Заполняла декларацию в ЭДС: на себя в D4 - 140,70 и на члена семьи в D4 - 69,00 ( мед.услуги вместе 209,70) . Но ведь на одного плательщика можно только 150,00 лат.Но почему ЭДС сама поставила 209,70 в графу 06?
Мне кажется, я поняла в чем дело. Заполняла декларацию в ЭДС: на себя в D4 - 140,70 и на члена семьи в D4 - 69,00 ( мед.услуги вместе 209,70) . Но ведь на одного плательщика можно только 150,00 лат.Но почему ЭДС сама поставила 209,70 в графу 06?
Может вы в 5 графу эту сумму поставили?
Пардаугава вернула через 2 месяца и 20 дней (сдавала через ЭДС)
Сдавала 27 марта. в NMDS видно, что даже еще не проверяли жду до конца месяца.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть