Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Возврат подоходного налога К списку тем
Ответы (35)
Мне кажется, я поняла в чем дело. Заполняла декларацию в ЭДС: на себя в D4 - 140,70 и на члена семьи в D4 - 69,00 ( мед.услуги вместе 209,70) . Но ведь на одного плательщика можно только 150,00 лат.Но почему ЭДС сама поставила 209,70 в графу 06?
Если это полная сумма медуслуг, то вам вернут 25% от этой суммы, т.е. 54,43
Мне кажется, я поняла в чем дело. Заполняла декларацию в ЭДС: на себя в D4 - 140,70 и на члена семьи в D4 - 69,00 ( мед.услуги вместе 209,70) . Но ведь на одного плательщика можно только 150,00 лат.Но почему ЭДС сама поставила 209,70 в графу 06?
Может вы в 5 графу эту сумму поставили?
Проверила - поставила в 6 графу. По 5 графе тоже были суммы, они полностью вошли в 7 графу D.
Тогда остаётся только то, что ваш возврат был больше уплаченного налога, поэтому вернули только то что вы заплатили
Спасибо всем за помощь! Позвонила : оказывается операцию не включили в сумму, которая полностью возвращается ( не было слова - операция). ЭДС поставила 209,70 в графу 06 , так как 150 лат можно применять на каждого члена семьи ( на двоих - 300 )
Я в этом году бросила декларацию в ящик в середине марта (надоело в очереди ждать). До сих пор ничего не перечислили, хотя там все прозрачно и сумма не зашкаливает. Есть дурацкое чувство, что вообще не дождусь... У кого-нибудь пропадали декларации, брошенные в ящик?
Я через ЕДС отправляла 4 апреля-тоже до сих пор нет ничего, а дочка по почте заказным отправляла-тоже, редиски ничего пока не вернули
А коллега в марте сдала-через 2 недели деньги на счете были...
Viss atkarīgs no VID KAC noslodzes un vēlēšanās šīs deklarācijas apstrādāt ātrāk. Pieredze rāda, ka VID kavē atmaksāt pārmaksāto nodokli. Vienīgi žēl, ka mēs nevaram kavējuma naudas rēķināt viņiem.
Aivareno 05.07.2013 17:05
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Я в этом году бросила декларацию в ящик в середине марта (надоело в очереди ждать). До сих пор ничего не перечислили, хотя там все прозрачно и сумма не зашкаливает. Есть дурацкое чувство, что вообще не дождусь... У кого-нибудь пропадали декларации, брошенные в ящик?
В ящике не пропадает. Из ящика обычно по региональным СГД рассылают.
Пришла пора отпусков, вот и не спешат.
Я через ЕДС отправляла 4 апреля-тоже до сих пор нет ничего, а дочка по почте заказным отправляла-тоже, редиски ничего пока не вернули
Сдала в апреле,тоже ещё жду
Tiem, kas vēl nav saņēmuši pārmaksu
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?hl=1&tabid=7&id=15&oid=100157
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?hl=1&tabid=7&id=15&oid=100157
Наконец 30-го июля позвонили и потребовали документ, что ребенок учился в 12-м классе. Типа из VSAA они не видят (куда школы сообщают), а то, что семейное пособие 8 латов платилось ,- это не в счет!
Они то видят, только семейное платится до 19 если учится в школе ребенок, а льготу за иждивенца можно применять куда гораздо дольше, и как мой старший например, ему стукнуло весной 19, семейное платить перестали автоматом, но в школе он учиться не перестал, мне вид даже письмо прислал, подтвердите что он учился.
Sof_b 01.08.2013 11:27
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Нам в октябре 18 исполнилось, все равно после 18 ( сказали в Виде) -несите в Вид справку. А пособие 8 латов VSAA продолжала платить до июля без всяких моих справок, им школы сообщают.
Скажите, физику за 2010 год уже поздно подавать декларацию чтобы вернуть ПНН?
Brita 22.01.2014 08:58
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Сама нашла -par 2010.gadu– līdz 2014.gada16.aprīlim
Brita 22.01.2014 09:02
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть