Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Услуги физического лица физическому лицу К списку тем
Ответы (31)
Н-да... можно ж кАнечно указать все что угодно... вопрос зачем и сколько потом за это дадут...
Точнее, сколько потом заберут...
Ему за тот ремонт лимон что ли отстегнули, что так переживает? Или за государство переживает сильно, хочет поделиться?
Человеку надо засвидетельствовать что он это делал. Боится и спрашивает - мог ли он так делать
Зачем надо засвидетельствовать что он это делал ? Раз боится,значит есть чего бояться... Сомневаюсь что надо решать этот вопрос на форуме . ИМХО.
Кто боится? Тот кто заказывал или тот, кто работал?
Работать человек мог. Не запрещено.
Но дальше проблемы:
1. Заказчик должен был зарегиться в СГД работодателем и заплатить за работника социалку;
2. Работник должен заплатить в бюджет ПНН.
В результате половину денег придется отдать государству. И кому это надо?
Работать человек мог. Не запрещено.
Но дальше проблемы:
1. Заказчик должен был зарегиться в СГД работодателем и заплатить за работника социалку;
2. Работник должен заплатить в бюджет ПНН.
В результате половину денег придется отдать государству. И кому это надо?
поняла. Спасибо. Привыкли многие делать "так" ремонт, вот теперь и поверить не могут что даже, если ему лат заплатитли (образно), то должен гос-ву заплатить
Тогда и налоги надо заплатить....
Только не пойму-зачем ?
Хочется взять отвественность за свою работу и за ее качество? Или вопрос о том-разрешил ли хозяин помещений этот ремонт? Или ремонт шел в зачет платы за аренду ?
Если очень страшно-можно составить акт выполненных работ между собой без указаний сумм, только с сообщением в ВИД я бы не торопилась...
Только не пойму-зачем ?
Хочется взять отвественность за свою работу и за ее качество? Или вопрос о том-разрешил ли хозяин помещений этот ремонт? Или ремонт шел в зачет платы за аренду ?
Если очень страшно-можно составить акт выполненных работ между собой без указаний сумм, только с сообщением в ВИД я бы не торопилась...
ему надо в суде свидетельствовать, спаришивает будет ли что если признается
А, вот в чем дело. Это - к юристам. Точнее, к адвокату того, в пользу кого надо свидетельствовать.
Думаю, будет зависеть от исхода дела. В рамках этого процесса ничего не будет. Но если государство проиграет, могут отыграться на нем.
Все так, только суд не будет сообщать в СГД об этом. Например, работник подал иск о констатации факта его работы на предприятии и взыскании заработной платы, суд выиграл, исполнительный лист получил. Работодатель должен за этот период налоги перечислить. В суде его послали в СГД - мы свою работу закончили идите туда. СГД отвечает так: мол, пишите письма работодателю своему, чтоб отчеты сдал и вас в них указал. И все. У меня такой страдалец есть среди работников, год уже переписку ведет с СГД и бывшем работодателем. Все ко мне за советами ходит, так что я в курсе этой Санта-Барбары. Судя по всему, конец истории еще не скоро.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть