Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
бухгалтер без договора К списку тем
Ответы (50)
Jfl, при чем тут свой бизнес, если вопрос был и обсуждается именно это
Хотелось бы услышать мнение бухгалтеров. Мне один эстонский предприниматель предложил взять на обслуживание его новую фирму, но платить ничего не хочет, мотивируя тем, что я веду другие эстонские фирмы и под мою зарплату там, я могла бы вести еще и эту. Фирмы между собой никак не связаны. Я считаю, что это ненормальная ситуация для бухгалтера, сдающего отчеты в ЭДС и имеющего доступы к банковскому счету.
Фирмач желает, чтобы бухгалтер работал без зарплаты !!!
Фирмач желает, чтобы бухгалтер взял на обслуживание еще одну его фирмочку за те же деньги.
Сие есть вопрос дискутабельный. Если бух не против, может и взять.
Но в любом случае надо надлежащим образом оформить документы. Если уж бух на фирме есть, надо его легально оформить и платить какую-то зарплату. Считаю, что на новую фирму надо оформить буха официально. А уж зарплату пусть делят по взаимной договоренности.
Сие есть вопрос дискутабельный. Если бух не против, может и взять.
Но в любом случае надо надлежащим образом оформить документы. Если уж бух на фирме есть, надо его легально оформить и платить какую-то зарплату. Считаю, что на новую фирму надо оформить буха официально. А уж зарплату пусть делят по взаимной договоренности.
Хотелось бы услышать мнение бухгалтеров. Мне один эстонский предприниматель предложил взять на обслуживание его новую фирму, но платить ничего не хочет, мотивируя тем, что я веду другие эстонские фирмы и под мою зарплату там, я могла бы вести еще и эту. Фирмы между собой никак не связаны. Я считаю, что это ненормальная ситуация для бухгалтера, сдающего отчеты в ЭДС и имеющего доступы к банковскому счету.
Бесплатно полежу на диване.
Наташк, возьмешь меня в помощницы? Я могу рядом полежать, бесплатно.
Бесплатно полежу на диване.
Наташк, возбьмешь меня в помощницы? Я могу бесплатно рядом полежать.
Притом, что было категорично заявлено, что работать бесплатно - нонсенс. Я привела пример, когда работают бесплатно. Я много знаю бизнесменов, которые начинали свое дело и работали бесплатно. Поэтому фразу надо было уточнить.
еще один вариант. Бух работает на предприятии, оказывающем какие-то услуги. Ему дают дополнительную работу, но он и получает дополнительные услуги. Например, работает в компьютерной фирме. Ему не тяжело делать дополнительно какую-то ерунду, зато его комп всегда будет "присмотрен" в случае необходимости. Конечно, если по правилам, то надо оформлять работу по обслуживанию личного компа буха и платить (с НДС) . Но ведь никто не узнает
Притом, что было категорично заявлено, что работать бесплатно - нонсенс. Я привела пример, когда работают бесплатно. Я много знаю бизнесменов, которые начинали свое дело и работали бесплатно. Поэтому фразу надо было уточнить.
Как это касается наемного работника,он дивидендов дождется или на кой ему надо работать бесплатно?
Фраза относилась к конкретной обсуждаемой теме, а не фантазиям на тему начинающих бизнесменов.
бывают ситуации, когда и наемный работник дополнительную работу согласен выполнять "бесплатно". В кавычках, потому что он что-то имеет взамен, не называемое заработной платой.
Разные бывают ситуации.
А работа - она любая работа - что наемная что "на себя". И начинающий свой бизнес тоже работает и тоже теоретически должен получать зарплату, а не работать за так.
Разные бывают ситуации.
А работа - она любая работа - что наемная что "на себя". И начинающий свой бизнес тоже работает и тоже теоретически должен получать зарплату, а не работать за так.
Фраза относилась к конкретной обсуждаемой теме, а не фантазиям на тему начинающих бизнесменов.
Поддерживаю Ваше мнение, речь о представлении гражданина другого государства на территории Латвии и выполнение должностных обязанностей, а не по дружбе подать годовую декларацию за самозанятого соседа.
Нет, фирмач хочет, чтобы бухгалтер за одну зарплату делала дополнительную работу. Бух уже зарплату получает. Может он считает, что бух недостаточно загружен на получаемую зарплату?
Мы не знаем и нам это не надо знать. Хочет человек работать - договаривается об объеме работы и оплате. Хотят пересмотреть объем или оплату - пересматривают и вносят изменения в договор. И только они двое решают как будут сотрудничать. И только они сами знают те причины, по которым они соглашаются на условия противоположной стороны.
просто я знаю такие ситуации, когда бухгалтер без официального договора обслуживает фирму. Т.е. такое существует. Ну а как они между собой решают проблемы вознаграждения - я нос не сую.
Поддерживаю Ваше мнение, речь о представлении гражданина другого государства на территории Латвии и выполнение должностных обязанностей, а не по дружбе подать годовую декларацию за самозанятого соседа.
Итак проблема:
1. Может ли бухгалтер бесплатно вести еще одну несвязанную фирму.
2. Есть ли особенности бухгалтерского обслуживания если представителем фирмы является эстонский гражданин.
Мнение.
1. Любая работа должна оплачиваться. Способ оплаты оговорен в применяемом законодательстве. В данном случае применяемое законодательство - латвийское.
2. Нет отдельного регулирования для субъекта бухгалтерского права, законным представителем которого является не резидент Латвии.
3, На практике встречаются различные формы оформления взаимоотношений по практическому ведению бух и налогового учета и отчетности.
Так вот по законодательству как раз все компании даже при одном владельце - самостоятельные лица. И каждая должна вести бухучет самостоятельно независимо от других. Для этого нужен собственный бух.
Это владельцу все равно с какой компании платить буху зарплату - для него все ущерб родному карману.
Есть разные способы оформления взаимоотношений. Где-то платят в конвертах, а бухгалтер прикидывается родственником, помогающим исключительно на добровольных началах. Где-то городят бухобслуживание. Но зачем такое сложности, если можно просто нанять человека.
Это владельцу все равно с какой компании платить буху зарплату - для него все ущерб родному карману.
Есть разные способы оформления взаимоотношений. Где-то платят в конвертах, а бухгалтер прикидывается родственником, помогающим исключительно на добровольных началах. Где-то городят бухобслуживание. Но зачем такое сложности, если можно просто нанять человека.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть