Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

бухгалтер без договора К списку тем

бухгалтер без договора
Хотелось бы услышать мнение бухгалтеров. Мне один эстонский предприниматель предложил взять на обслуживание его новую фирму, но платить ничего не хочет, мотивируя тем, что я веду другие эстонские фирмы и под мою зарплату там, я могла бы вести еще и эту. Фирмы между собой никак не связаны. Я считаю, что это ненормальная ситуация для бухгалтера, сдающего отчеты в ЭДС и имеющего доступы к банковскому счету.
Jelenau_
Jelenau_ 29.06.2013 11:54
238 сообщений на сайте

Ответы (50)

Jfl, при чем тут свой бизнес, если вопрос был и обсуждается именно это

Хотелось бы услышать мнение бухгалтеров. Мне один эстонский предприниматель предложил взять на обслуживание его новую фирму, но платить ничего не хочет, мотивируя тем, что я веду другие эстонские фирмы и под мою зарплату там, я могла бы вести еще и эту. Фирмы между собой никак не связаны. Я считаю, что это ненормальная ситуация для бухгалтера, сдающего отчеты в ЭДС и имеющего доступы к банковскому счету.
Фирмач желает, чтобы бухгалтер работал без зарплаты !!!
Meek
Meek 30.06.2013 10:48
5685 сообщений на сайте
Фирмач желает, чтобы бухгалтер взял на обслуживание еще одну его фирмочку за те же деньги.
Сие есть вопрос дискутабельный. Если бух не против, может и взять.
Но в любом случае надо надлежащим образом оформить документы. Если уж бух на фирме есть, надо его легально оформить и платить какую-то зарплату. Считаю, что на новую фирму надо оформить буха официально. А уж зарплату пусть делят по взаимной договоренности.
Maija
Maija 30.06.2013 11:58
28223 сообщения на сайте

Бесплатно полежу на диване.
Nak
Nak 30.06.2013 12:13
9201 сообщение на сайте

Наташк, возьмешь меня в помощницы? Я могу рядом полежать, бесплатно.

Бесплатно полежу на диване.
Nak 30.06.2013 12:13
Наташк, возбьмешь меня в помощницы? Я могу бесплатно рядом полежать.
Albina
Albina 30.06.2013 12:21
64739 сообщений на сайте
Приходь ко мне
Nak
Nak 30.06.2013 12:40
9201 сообщение на сайте
А мне? И я хочу на Наташкином диване....рядом с Маруськой! Забесплатно!
Sletla
Sletla 30.06.2013 12:50
13529 сообщений на сайте
Тоже иди
Nak
Nak 30.06.2013 12:53
9201 сообщение на сайте
Я готова!
Albina
Albina 30.06.2013 13:02
64739 сообщений на сайте
Притом, что было категорично заявлено, что работать бесплатно - нонсенс. Я привела пример, когда работают бесплатно. Я много знаю бизнесменов, которые начинали свое дело и работали бесплатно. Поэтому фразу надо было уточнить.
Jfl
Jfl 30.06.2013 20:51
7767 сообщений на сайте
еще один вариант. Бух работает на предприятии, оказывающем какие-то услуги. Ему дают дополнительную работу, но он и получает дополнительные услуги. Например, работает в компьютерной фирме. Ему не тяжело делать дополнительно какую-то ерунду, зато его комп всегда будет "присмотрен" в случае необходимости. Конечно, если по правилам, то надо оформлять работу по обслуживанию личного компа буха и платить (с НДС) . Но ведь никто не узнает
Jfl
Jfl 30.06.2013 21:08
7767 сообщений на сайте
Притом, что было категорично заявлено, что работать бесплатно - нонсенс. Я привела пример, когда работают бесплатно. Я много знаю бизнесменов, которые начинали свое дело и работали бесплатно. Поэтому фразу надо было уточнить.
Как это касается наемного работника,он дивидендов дождется или на кой ему надо работать бесплатно?
Nak
Nak 30.06.2013 21:09
9201 сообщение на сайте
Фраза относилась к конкретной обсуждаемой теме, а не фантазиям на тему начинающих бизнесменов.
Albina
Albina 30.06.2013 21:17
64739 сообщений на сайте
А поговорить.....
Tt7
Tt7 30.06.2013 22:32
37863 сообщения на сайте
бывают ситуации, когда и наемный работник дополнительную работу согласен выполнять "бесплатно". В кавычках, потому что он что-то имеет взамен, не называемое заработной платой.
Разные бывают ситуации.
А работа - она любая работа - что наемная что "на себя". И начинающий свой бизнес тоже работает и тоже теоретически должен получать зарплату, а не работать за так.
Jfl
Jfl 30.06.2013 23:17
7767 сообщений на сайте
А поговорить.....
Tt7 30.06.2013 22:32
ага для того мы здесь и обитаем
Jfl
Jfl 30.06.2013 23:19
7767 сообщений на сайте
Фраза относилась к конкретной обсуждаемой теме, а не фантазиям на тему начинающих бизнесменов.
Поддерживаю Ваше мнение, речь о представлении гражданина другого государства на территории Латвии и выполнение должностных обязанностей, а не по дружбе подать годовую декларацию за самозанятого соседа.
Ser
Ser 30.06.2013 23:58
3685 сообщений на сайте

Нет, фирмач хочет, чтобы бухгалтер за одну зарплату делала дополнительную работу. Бух уже зарплату получает. Может он считает, что бух недостаточно загружен на получаемую зарплату?
Мы не знаем и нам это не надо знать. Хочет человек работать - договаривается об объеме работы и оплате. Хотят пересмотреть объем или оплату - пересматривают и вносят изменения в договор. И только они двое решают как будут сотрудничать. И только они сами знают те причины, по которым они соглашаются на условия противоположной стороны.
Jfl
Jfl 01.07.2013 10:37
7767 сообщений на сайте
просто я знаю такие ситуации, когда бухгалтер без официального договора обслуживает фирму. Т.е. такое существует. Ну а как они между собой решают проблемы вознаграждения - я нос не сую.
Jfl
Jfl 01.07.2013 10:43
7767 сообщений на сайте
Поддерживаю Ваше мнение, речь о представлении гражданина другого государства на территории Латвии и выполнение должностных обязанностей, а не по дружбе подать годовую декларацию за самозанятого соседа.
Ser 30.06.2013 23:58
Итак проблема:
1. Может ли бухгалтер бесплатно вести еще одну несвязанную фирму.
2. Есть ли особенности бухгалтерского обслуживания если представителем фирмы является эстонский гражданин.

Мнение.
1. Любая работа должна оплачиваться. Способ оплаты оговорен в применяемом законодательстве. В данном случае применяемое законодательство - латвийское.
2. Нет отдельного регулирования для субъекта бухгалтерского права, законным представителем которого является не резидент Латвии.
3, На практике встречаются различные формы оформления взаимоотношений по практическому ведению бух и налогового учета и отчетности.
Jfl
Jfl 01.07.2013 11:01
7767 сообщений на сайте
Так вот по законодательству как раз все компании даже при одном владельце - самостоятельные лица. И каждая должна вести бухучет самостоятельно независимо от других. Для этого нужен собственный бух.

Это владельцу все равно с какой компании платить буху зарплату - для него все ущерб родному карману.
Есть разные способы оформления взаимоотношений. Где-то платят в конвертах, а бухгалтер прикидывается родственником, помогающим исключительно на добровольных началах. Где-то городят бухобслуживание. Но зачем такое сложности, если можно просто нанять человека.
Maija
Maija 01.07.2013 11:15
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.