Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

бухгалтер без договора К списку тем

бухгалтер без договора
Хотелось бы услышать мнение бухгалтеров. Мне один эстонский предприниматель предложил взять на обслуживание его новую фирму, но платить ничего не хочет, мотивируя тем, что я веду другие эстонские фирмы и под мою зарплату там, я могла бы вести еще и эту. Фирмы между собой никак не связаны. Я считаю, что это ненормальная ситуация для бухгалтера, сдающего отчеты в ЭДС и имеющего доступы к банковскому счету.
Jelenau_
Jelenau_ 29.06.2013 11:54
238 сообщений на сайте

Ответы (50)

Нет отдельного регулирования для субъекта бухгалтерского права, законным представителем которого является не резидент Латвии.===
Никто это факт не оспаривает.
Интересно как это на практике выглядит- звонок из налоговой и отвечает на звонок не эстонский дяденька-валдес лоцеклис, а латвийская тетенька- подружка эстонца и представляется КЕМ?
Ser
Ser 01.07.2013 11:27
3685 сообщений на сайте
По-разному можно - мама, сестра, теща, любовница, мимо телефона проходила - могу чего передать :))))
Maija
Maija 01.07.2013 11:31
28223 сообщения на сайте
Нет отдельного регулирования для субъекта бухгалтерского права, законным представителем которого является не резидент Латвии.===
Никто это факт не оспаривает.
Интересно как это на практике выглядит- звонок из налоговой и отвечает на звонок не эстонский дяденька-валдес лоцеклис, а латвийская тетенька- подружка эстонца и представляется КЕМ?
Ser 01.07.2013 11:27
Обычно спрашивают: Это SAI XXX? И все. Если отвечаешь "да", то тебе излагают проблему.
Ведь номер телефона записан в данных СГД. И нет никаких требований по тому, какие номера телефонов можно указывать.
Jfl
Jfl 01.07.2013 13:12
7767 сообщений на сайте
Проблем нет ответить на звонок, но если на предприятии числится 1 человек- валдес лоцеклис эстонец и после вопроса "Это SAI XXX? ", задается следующий вопрос по существу и тетенька вместо дяденьки отвечает, а через пару дней аптауяс лапа, вопросы про скрытую занятость и конверты, а вызовут на Сканстес,тетенька придет и ее спросят " А кто вы такая?" , а не придет дяденька- значит с СГД не сотрудничает, и втерся эстонский бизнесмен на латвийский штраф.
Все просто и понятно.
Жаба давит на 20+ латов бухгалтера оформить, а штрафы платить, так эстонец тетеньку еще виноватой сделает.
Ser
Ser 02.07.2013 00:14
3685 сообщений на сайте
м.п., на Сканстес может придти любое доверенной лицо, вне зависимости от трудовых отношений
но эсту про это знать не обязательно
Kel
Kel 02.07.2013 02:13
12066 сообщений на сайте
Доверенных лиц тоже в СГД регистрировать надо.
Еще несколько лет назад у инспекторов на Сканстес была инструкция на тему кто вместо кого приходит и что делать если пришло доверенное лицо, но это все к НДС касалось.
Пришедшее лицо должно быть в курсе дел предприятия, а кто же будет вникать за просто так и для чего, признают признаки трудовых отношений, там тоже соображают.
Ser
Ser 02.07.2013 02:47
3685 сообщений на сайте
Доверенным лицом может быть, к примеру, аудиторская фирма. Можно заключить с ними договор об обслуживании. И никто ни к чему не придерется.
Albina
Albina 02.07.2013 10:47
64739 сообщений на сайте
Доверенным лицом может быть, к примеру, аудиторская фирма. Можно заключить с ними договор об обслуживании. И никто ни к чему не придерется.
Albina 02.07.2013 10:47
Ну уж нагородили... Там чего, тайная явка ФСБ или Моссада? Или черный-черный банно-прачечный комбинат? Чтобы весь персонал инструктировать что по телефону отвечать, нанимать каких-то представителей, выдумывать всем легенды.
И все вместо того, чтобы устроить буха на почасовую оплату и горя не знать.
Maija
Maija 02.07.2013 11:00
28223 сообщения на сайте
Я ваще-то явку на Сканстес имела ввиду. Про оплату буха вопрос даже не обсуждается.
Albina
Albina 02.07.2013 11:06
64739 сообщений на сайте
завсегда за деньги буху )
Kel
Kel 02.07.2013 11:23
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.