Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС в строительстве
Обращаюсь к строителям: подскажите, есть ли какие-либо регламентирующие документы по акту выполненных работ:
обязательно ли исполнителю в них выделять сумму ндс, если к строительной услуге применяется особый режим НДС, согласно 142 статьи закона.
Спрашиваю, потому что одни организации в акте и смете выделяют НДС, другие нет. Есть ли какой регламент по этому вопросу? Может подскажите ссылку. Заранее благодарю.
Ответы (21)
одни организации в акте и смете выделяют НДС, другие нет.
Вероятно одни работы попадают под 142 статью, а другие нет.
Есть ли какой регламент по этому вопросу?
142 статья
...(6) Оказывающее строительную услугу лицо выписывает получателю услуги по строительству налоговый счет, в котором указывает стоимость оказанной строительной услуги без налога.
ссылку
http://likumi.lv/doc.php?id=253451
18. Vai, slēdzot līgumu pasūtītājam ar būvdarbu veicēju, līguma tāmē summas ir jānorāda ar PVN? Līgumā ir ielikta atsauce, ka PVN nomaksu valsts budžetā veic pasūtītājs.
Uzdotais jautājums par līguma nosacījumiem attiecībā uz PVN summu iekļaušanu tāmē skar darījumu partneru civiltiesiskās attiecības. Civiltiesisko jautājumu risināšana nav Valsts ieņēmumu dienesta kompetencē.
Подскажите, мы оказываем такого рода услугу только не саму стройку как таковую а монтажные работы по стройке большого ангара из поликарбоната. Клиент сказал что нужно с НДС счет выставлять, так как нужно регистрировать объект этот строительный если реверс используем. Где можно почитать о РЕГИСТРАЦИИ этого строительного объекта чтобы применить реверс. В НДС Законе ничего такого не нашла.
Подскажите, мы оказываем такого рода услугу только не саму стройку как таковую а монтажные работы по стройке большого ангара из поликарбоната. Клиент сказал что нужно с НДС счет выставлять, так как нужно регистрировать объект этот строительный если реверс используем. Где можно почитать о РЕГИСТРАЦИИ этого строительного объекта чтобы применить реверс. В НДС Законе ничего такого не нашла.
в 58 статье вроде-с
Спасибо, но я так понимаю это регистрация учреждений государства и самоуправлений! Если они решили что то строить! Разве нет?
да,и только тех,кого нет в базе данных СГД,как пвн-плательщиков
Может у заказчика нет разрешения на строительство.....
позвонила в вид. нужно разрешение даже на замену окон ему
Кошмар
позвонила в вид. нужно разрешение даже на замену окон ему
Кошмар
что-то мы окна меняли без разрешения....обычный ремонт с 21%
Буватляуя есть у вашего заказчика?
под строительство конструкция мы попадаем я так считаю. Ст.142 п.5 . Но теперь вся загвостка в этом разрешении. А они, я так поняла, клиенты не хотят этим заниматся
Что-то я не дотумкаю.Если заказчик строит здание,то как так у него нет разрешения? Или там проходит тупо текущий ремонт?
это монтаж конструкции мы делаем. Вот и нужно ему разрешение на это. Уже все понятно
А ангар с фундаментом?
А ты думаешь,что шалаш?
Наташ, если нет фундамента, то это не считается недвижкой, соответственно нигде и не регистрируется, типо временное сооружение.
Наташ, если нет фундамента, то это не считается недвижкой, соответственно нигде и не регистрируется, типо временное сооружение.
а оно походит под 142 статью?
тааак. набираю воздуха... значит временное и переносное.. значит ст.142 п.5 можем применять?
и получается если это и не строительство то и ст. 142 ваще не применять
Ну мне как то нравится ст142. п.5 Установка коснутркций с доставкой или без нее. А у нас на лицо - констуркция из металла и поликарбоната
Закрыть
Краткое описание нарушения