Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуги 3-их стран
Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться.
Заказали в Китае изготовление деталей. Для этого они изготовили формы, а потом изготовили нам детали. Формы по договору наша собственность, мы можем их забирать или нет. К нам приезжают пока только детали. Что с этими формами делать, если они никогда не приедут, у меня только на авансе пока сумма эта остается. Что с ПВН в этом случае?
Спасибо заранее!
Ответы (28)
А зачем вам эти формы нужны, что вы с ними будете потом делать то? А с ПВН на таможне разберётесь, когда эти детали будете получать.
Весь вопрос с этими формами. Я заплатила аванс этим производителям 50 000, а в реале получу только 30 000, потому как 20 000 стоили формы. И налоги заплачу на границе только за сами детали. А формы.....могут быть аж 3 варианта 1. мы их заберем, тогда все налоги закроются 2. мы их никогда не заберем, потому как не нужны и 3. они износятся, пока отольют наши детали.
Все было бы хорошо, если бы через таможню прошла вся сумма, которую заплатили. Тут вроде как услуга получается....
Налоги платятся только за то, что выпускается в свободное обращение в Латвии(ЕС). Если эти формы вы не ввозите, значит, нет и налога. Тем не менее - эти формы -ваша собственность за пределами ЕС, независимо от того, ввезете вы их когда-нибудь или нет.
Так значит пока повесить их на какую-то 2 группу счетов? А потом списать на 7, если они никогда не приедут???
Ну, сначала я бы определилась с тем, как будут эксплуатироваться те формы. В теории вы их даже продать можете...
Ну вы уж определитесь, забираете вы эти формы или нет.
Это да. Я вообще с ними ничего сделать не могу. Так в этом и вся загвоздка, или я перемудрила все. Мне кажется, эти формы можно рассматривать как услугу, и, иогда они должны были бы включить их в сумму инвойса, ведь реально себестоимость моей детали должна включать в себя эти формы.
Ну вы уж определитесь, забираете вы эти формы или нет.
если не забираю, что тогда?
Что значит ничего сделать не можете? Если это ваша собственность, то вы можете делать с ними все, что захочется, вплоть до выбросить в Тихий океан. Далее - почему вам так хочется заплатить налог за ввоз? При ввозе мы платим ввозную пошлину, которая останется в бюджете и ПВН, который идет в предналог. В итоге, если вы увеличите стоимость ваших деталей на стоимость форм, то увеличите себе и себестоимость деталей на размер ввозной пошлины за формы. Оно вам надо? А теперь скажите, что лучше -заплатить предналог сегодня или налог после отчета?
Solik, спасибо Вам большое за ответы.
Насчет ввозных пошлин и ПВН все понятно. Раз не везу в Латвию, значит не плачу ничего.
А вот про себестоимость тут вопрос интереснее. Ведь реально, стоимость этих форм должна входить в стоимость деталей. Но, так как это все впервые у нас тут, никто не знает, как много этих деталей отольют в этих формах.
А вот про себестоимость тут вопрос интереснее. Ведь реально, стоимость этих форм должна входить в стоимость деталей. Но, так как это все впервые у нас тут, никто не знает, как много этих деталей отольют в этих формах.
Ну, а вгк - это те, кто знает, сколько деталей вы собирались отлить, сколько отлили и сколько еще отольете?
Ну, а вгк - это те, кто знает, сколько деталей вы собирались отлить, сколько отлили и сколько еще отольете?
да нет. Это я о том, где учитывать те формы пока с ними вопрос открыт. Спасибо за советы!
никто не знает, как много этих деталей отольют в этих формах.
Вы же эти детали не наобум заказывали изготовителю, а под какой-то конкретный заказ, себестоимость высчитывали, прибыль. Значит стоимость изготовления форм для этих деталей была изначально заложена в себестоимость конечного продукта.
никто не знает, как много этих деталей отольют в этих формах.
Вы же эти детали не наобум заказывали изготовителю, а под какой-то конкретный заказ, себестоимость высчитывали, прибыль. Значит стоимость изготовления форм для этих деталей была изначально заложена в себестоимость конечного продукта.
По крайней мере должна была закладываться
Прессформы принимают в эксплуатацию обычно по акту, инвойсы и транспортные документы-это в случае ее транспортирования.Может до Вас не дошел акт-между заказчиком и изготовителем ?
Если найдете этот акт/бывают еще промежуточные акты при испытаниях/-на его основе закроете аванс и оприходуете прессформы- хотите в инструмент,хотите в ОС
В Вашем случае-я бы посоветовала бы в инструмент и по норме стоимость относить на с/с деталей
Программа-т.е. на сколько деталей рассчитана прессформа-обычно тоже известна-споросите спецов.
т.е. 100 лат прессформа,100 деталей хотите отлить,отлили 50 деталей ,списали 50 лат стоимости прессформы, отлили 100-100 лат списали
Саму прессформу спишите по закрытии заказа
Вариант-аналогичный забалансовому учету малоценки.
Огромное спасибо.
Учитывать сами формы я поняла как. Огромное сомнение было по таможенным платежам. Платим одну сумму, получаем меньшую. С одной стороны, мне кажется что эти формы должны входить в стоимость деталей и участвовать в растаможивании. С другой стороны....они в Латвию не приезжают, и не являются товаром и прочим. Но ведь без этих форм невозможно сделать эти детали.
Вообщем я запуталась совсем.
С одной стороны, мне кажется что эти формы должны входить в стоимость деталей и участвовать в растаможивании.
Вам же Krast все подробно описала. При чем тут таможня? Вы производителю прессформу оплатили, инвойс на изготовление тоже оплатили,т.е свои затраты на изготовление включаете в себестоимость при реализации.
Тема эта уже обсуждалась не так давно и очень подробно.
И повторяю вопрос: кто-то же просчитывал себестоимость производства данных деталей при получении заказа?
С одной стороны, мне кажется что эти формы должны входить в стоимость деталей и участвовать в растаможивании.
Вам же Krast все подробно описала. При чем тут таможня? Вы производителю прессформу оплатили, инвойс на изготовление тоже оплатили,т.е свои затраты на изготовление включаете в себестоимость при реализации.
Тема эта уже обсуждалась не так давно и очень подробно.
И повторяю вопрос: кто-то же просчитывал себестоимость производства данных деталей при получении заказа?
Думаю да. Производство новое, и корректируется себестоимость постоянно.
Думаю да. Производство новое, и корректируется себестоимость постоянно.
Раз нет уверенности, то надо выяснять у того, кто углублен в технологический процесс.
По поводу таможни, надеююсь, прояснилось?
Выяснять нечего. Начнем с того, что себестоимость существует плановая и фактическая. Надеюсь, разницу объяснять не надо? Далее, фактическая себестоимость величина переменчивая, она зависит от очень многих факторов, например, в туалете вода подтекать стала и счет за месяц пришел не 5 лат, как обычно, а 100 лат.
Закрыть
Краткое описание нарушения