Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
импорт входящих платежей из банка К списку тем
Ответы (142)
Кел спрашивала не совсем о конвертации, а именно о платеже с конвертацией, насколько я поняла.
когда со счета списываются, например, евро, а уходят фунты
когда сотни и тысячи - вопрос вообще не стоит. ясно, там все автоматизированно, но там и ошибку никто не найдет ни свои, ни чужие
помню с Максимой были расхождения - ниче не доказала
там уже по принципу прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав.
ну или Латтелеком. если клиент с жалобой не обратится то так все и останется - никто даже париться не будет. или ЛМТ . тоже самое. теория больших чисел
когда сотни и тысячи - вопрос вообще не стоит. ясно, там все автоматизированно, но там и ошибку никто не найдет ни свои, ни чужие
помню с Максимой были расхождения - ниче не доказала
там уже по принципу прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав.
ну или Латтелеком. если клиент с жалобой не обратится то так все и останется - никто даже париться не будет. или ЛМТ . тоже самое. теория больших чисел
7. да, но оплата кредиткой может быть и авансом, так что возвращаетмся к п.3
если покупатель платит авансом через пос в магазине (например, купил подарочную карту) то зачет аванса благоразумно проводить по Z-отчету, упрощенно:
261/611 сумма по кассе наличкой
261/5721 НДС
235/611 сумма по кредиткам
235/5721 НДС
611/521Х в том числе подарочные карты
то есть, когда деньги поступят в банк никакой аванс не фигурирует:
26/235
775/235
Kenguri 14.09.2013 17:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кел спрашивала не совсем о конвертации, а именно о платеже с конвертацией, насколько я поняла.
В выписке формата фидависты фигурируют суммы как в валюте платежа так и сумма списанная со счета. В этом случае документ будет, конечно один. как его проводить - дело вкуса и особенностей конкретной программы.
То есть это автоматизировать также возможно. Например так:
5310/2620 GBP
2620/2690 GBP
2690/2620 EUR
или
5310/2690 GBP
2690/2620 EUR
или
Д:5310 GBP
К:2620 EUR
Kenguri 14.09.2013 17:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
про подарочные карты я не говорю. там все ясно. и аванс пойдет, ясно, что с Зета.
бывают и другие платежи. которые таки аванс, когда деньги в банк поступают через ПОСы
каждый выбирает по себе. я таки буду выписку проглядывать
ну так, на всякий случай
на Аллаха надейся, а ишака привязывай
бывают и другие платежи. которые таки аванс, когда деньги в банк поступают через ПОСы
каждый выбирает по себе. я таки буду выписку проглядывать
ну так, на всякий случай
на Аллаха надейся, а ишака привязывай
Ну тогда в правильной программе привязывание ишака должно производится парой кликов. Клик-клик - ишак привязан, а Аллах - Акбар
В любом случае, все идет к тому, что документы, в том числе банковские выписки, оцифровываются и должны попадать в бух программы самостоятельно, по возможности без вмешательства бухгалтеров. А бухгалтер нужен, для творческой, а не рутинной работы.
Моя мечта сделать бух программу, с которой можно работать без клавиатуры, только мышкой или на тач-скрине (в идеале вообще управлять мыслью или движением брови).
А те документы, которые все еще поступают в бумажном виде, программе достаточно будет только показать, и проводки готовы. Ну представьте - берете накладную, суете под нос программе (в монитор), она его читает, и делает сама все что надо. Кстати, это не очень сложно технически.
В любом случае, все идет к тому, что документы, в том числе банковские выписки, оцифровываются и должны попадать в бух программы самостоятельно, по возможности без вмешательства бухгалтеров. А бухгалтер нужен, для творческой, а не рутинной работы.
Моя мечта сделать бух программу, с которой можно работать без клавиатуры, только мышкой или на тач-скрине (в идеале вообще управлять мыслью или движением брови).
А те документы, которые все еще поступают в бумажном виде, программе достаточно будет только показать, и проводки готовы. Ну представьте - берете накладную, суете под нос программе (в монитор), она его читает, и делает сама все что надо. Кстати, это не очень сложно технически.
Kenguri 14.09.2013 18:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
угу, видела я Вашу мечту
и признаюсь честно, вот это меня впечатлило. вот только цена
но вот остальное все то же самое, что делает и моя 1С
а во остально я очень с Вами согласная. Бухгалтер вообще создан для украшения офиса
и признаюсь честно, вот это меня впечатлило. вот только цена
но вот остальное все то же самое, что делает и моя 1С
а во остально я очень с Вами согласная. Бухгалтер вообще создан для украшения офиса
Спасибо за добрые слова!
Цена - это вопрос времени. Надеюсь, что через пол-года впечатление будет полностью сногсшибательным.
Кстати, насчет мечты - я забыл добавить, что такая программа должна стоить примерно 100, максимум 1000 Евро. В полнейшем идеале вообще бесплатно. Вот сейчас сижу на работе и бьюсь за эту мечту...
Открою секрет - цена на программу зависит от следующих факторов:
1. Жадности продавца.
2. Количества требуемой работы для внедрения и поддержки.
3. Объема инвестиций на создание и развитие продукта.
Второй и третий пункт у меня пока что чуток высоки, поэтому сижу на индивидуальных заказах.
Цена - это вопрос времени. Надеюсь, что через пол-года впечатление будет полностью сногсшибательным.
Кстати, насчет мечты - я забыл добавить, что такая программа должна стоить примерно 100, максимум 1000 Евро. В полнейшем идеале вообще бесплатно. Вот сейчас сижу на работе и бьюсь за эту мечту...
Открою секрет - цена на программу зависит от следующих факторов:
1. Жадности продавца.
2. Количества требуемой работы для внедрения и поддержки.
3. Объема инвестиций на создание и развитие продукта.
Второй и третий пункт у меня пока что чуток высоки, поэтому сижу на индивидуальных заказах.
Kenguri 14.09.2013 18:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хорошо когда есть такая хорошая мечта
Желаю Вам удачи!
Может и увидимся еще
Кстати, продавцу нужно не забывать о важности маркетинга. Потому, что на мой вопрос - почему я должна поменять программу мне так и не смогли ответить. Причем, у меня осталось смутное ощущение что от незнания
Желаю Вам удачи!
Может и увидимся еще
Кстати, продавцу нужно не забывать о важности маркетинга. Потому, что на мой вопрос - почему я должна поменять программу мне так и не смогли ответить. Причем, у меня осталось смутное ощущение что от незнания
Kenguri, спасибо за ответ
если это еще не введено, наверно, нет смысла спрашивать как будет выглядеть в программе платежка, да и зависит это, скорее всего от конкретной проги
если это еще не введено, наверно, нет смысла спрашивать как будет выглядеть в программе платежка, да и зависит это, скорее всего от конкретной проги
Моя мечта сделать бух программу, с которой можно работать без клавиатуры, только мышкой или на тач-скрине
Упаси бог. С клавиатуры работать в разы быстрее, чем мышкой. Ваще отменила бы мышь в бух.проге, заставила бы на все ввести "горячие клавиши".
Упаси бог. С клавиатуры работать в разы быстрее, чем мышкой. Ваще отменила бы мышь в бух.проге, заставила бы на все ввести "горячие клавиши".
Альбиш! Кенгуру обещает сделать прогу, в которую ваааще не надо ничего и ничем заводить...подносишь накладную к монитору и усё! Вот тока не пойму как она будет знать на какие счета разносить? Или будет голосовой ввод...типа подносишь и гриш..таким нежным вкрадчивым голоском: "Дебет 7170 Кредит 5310!"
Вот еще, накладную подносить. Не царское это дело. Просто пачку доков тупо перед компом положить и пусть сама сканирует! На какие счета разносить должна догадываться телепатически.
.
.
Такой маркетинг - анахронизм... Ну зачем кого-то заставлять менять любимую-родную -хорошую программу? Это то же самое, что убеждать человека, например, вдруг поменять семейное положение да еще и за деньги...
Не, у меня не будет такого маркетинга. Мне же не деньги нужны, а работаю только для того, чтобы хорошо провести время. Если Вам нравится программа, то зачем ее менять?
Вот тока не пойму как она будет знать на какие счета разносить?
И вааще чтобы всё само, само, само...
На какие счета разносить должна догадываться телепатически.
Хихикайте-хихитайте, это полезно Есть такая штука - алгоритмы. Они страсть как смешны, особенно когда работают правильно (ну и когда неправильно - тоже ничего).
А еще очень смешно, когда 80 документам из сотни вбиваешь каждый день одни и те же проводки в программу на основании данных той же программы, Без сомнения это становится еще веселее если такая почетная работа автоматизирована путем использования горячих клавиш.
Кстати из пачки бумажных документов - таки и сейчас делаются правильненькие и красивенькие проводочки. Правда, пока не совсем автоматически, но все идет к этому:
Просто пачку доков тупо перед компом положить и пусть сама сканирует!
Kenguri 16.09.2013 03:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Kenguri! Vai tā ir slēptā reklāma?
Aivareno 16.09.2013 07:13
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
А теперь расскажите мне, какая связь между алгоритмами и нужными проводками? Вот у меня перед носом пачка доков и все с разными проводками. И что будет делать ваш алгоритм?
А теперь расскажите мне, какая связь между алгоритмами и нужными проводками? Вот у меня перед носом пачка доков и все с разными проводками. И что будет делать ваш алгоритм?
Он будет высовывать нос с проги и разглядывать проводки.В моих документах один док бывает содержит 6-7 проводок. Посмотрит,сфоткает и пошел разносить в проге,и пошел
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть