Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
импорт входящих платежей из банка К списку тем
Ответы (142)
Автор темы сделает выводы, если ещё не пользуется.
Tas gan, biju iedomājusies, ka visi, kuriem ir programmas jau sen to dara.
Tas gan, biju iedomājusies, ka visi, kuriem ir programmas jau sen to dara.
Импорт платежек в банк есть, а импорт входюплатежей из юанка вроде отдельно нужно настраивать. нет?
Импорт платежек в банк есть, а импорт входюплатежей из юанка вроде отдельно нужно настраивать. нет?
импорт банковской выписки в базу пользователя в полном объёме (не только платежей) - тема многолетней давности (не помню точно, лет 5 назад может) обсуждаемая на VGK
в разных прогах по-разному
у меня это стандартная функция, входящая в стоимость приобретения, ничего настраивать специально не нужно
Проводки по банкам - это обычно около 50% всего объема бухгалтерских документов, причем данные поставляются бух программам на блюдечке с голубой каёмочкой - в электронном виде с удобным форматом. Глупо не использовать такой шанс избежать рутины в работе.
Вот пример правильного импорта банковской выписки:
1. Импортируются как входящие так и исходящие документы.
2. Исходящие платежи, созданные из бух программы и посланные в банк должны попасть в главную книгу с датой платежа на основе данных из выписки.
3. Исходящие платежки, созданные напрямую в банке должны быть проимпортированы и система должна присвоить им по возможности правильные проводки.
4. то же относится ко всяким исходящим (и входящим) суммам, которые делает автоматически банк - проценты, комиссия и т.п.
5. Входящие платежи от клиентов, должны проводится и "разносится" автоматически на основании комментария к платежу, елси этот комментарий достаточно заполнен.
6. Экспорт выписки можно делать по нескольку раз за произвольный период, например несколько раз в день за это же число.
7. Платежи по ПОС-сделкам, в том числе коммисия должны разносится автоматически.
8. Конвертация валюты должна проводится также автоматически со всеми рассчетами прибыли от конвертации.
9. Аналитика к проводкам и сами проводки должны заполнятся.
10. Вмешательство бухгалтера в виде проверки привязки и проводок необходимо только для небольшой части импортированых платежей, которые программа не может обработать самостоятельно со 100% гарантией их правильности.
11. Импорт выписки может происходить также полностью автоматически, когда программа сама периодически подключается к банку и проверяет состояние счета и новые платежки.
12. Программа должна сигнализировать о несовпадении сальдо по 26-м счетам с остатками в соответствующих банках
В результате бухгалтеру достаточно периодически заглядывать в некий раздел в программе и "прокликать" неопознанные платежи, кстати, таким образом также обучая программу.
Что я проп
Вот пример правильного импорта банковской выписки:
1. Импортируются как входящие так и исходящие документы.
2. Исходящие платежи, созданные из бух программы и посланные в банк должны попасть в главную книгу с датой платежа на основе данных из выписки.
3. Исходящие платежки, созданные напрямую в банке должны быть проимпортированы и система должна присвоить им по возможности правильные проводки.
4. то же относится ко всяким исходящим (и входящим) суммам, которые делает автоматически банк - проценты, комиссия и т.п.
5. Входящие платежи от клиентов, должны проводится и "разносится" автоматически на основании комментария к платежу, елси этот комментарий достаточно заполнен.
6. Экспорт выписки можно делать по нескольку раз за произвольный период, например несколько раз в день за это же число.
7. Платежи по ПОС-сделкам, в том числе коммисия должны разносится автоматически.
8. Конвертация валюты должна проводится также автоматически со всеми рассчетами прибыли от конвертации.
9. Аналитика к проводкам и сами проводки должны заполнятся.
10. Вмешательство бухгалтера в виде проверки привязки и проводок необходимо только для небольшой части импортированых платежей, которые программа не может обработать самостоятельно со 100% гарантией их правильности.
11. Импорт выписки может происходить также полностью автоматически, когда программа сама периодически подключается к банку и проверяет состояние счета и новые платежки.
12. Программа должна сигнализировать о несовпадении сальдо по 26-м счетам с остатками в соответствующих банках
В результате бухгалтеру достаточно периодически заглядывать в некий раздел в программе и "прокликать" неопознанные платежи, кстати, таким образом также обучая программу.
Что я проп
Kenguri 14.09.2013 13:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Проводки по банкам - это обычно около 50% всего объема бухгалтерских документов, пр
---------------
ну эт вы слегка загнули
теперь я понимаю, почему в Вашей проге 50% наворотов это банк
---------------
ну эт вы слегка загнули
теперь я понимаю, почему в Вашей проге 50% наворотов это банк
1. угу..импортировать и экспортировать вообще, в принципе, можно все что угодно и куда попало. вопрос -нужно ли это. иногда импорт добавляет хаосу.
2.актуально, если а) платежей как у Кока-Колы б) часто эти даты не совпадают
3.ну тут спорный вопрос. иногда сделать быстрее, чем проверить и исправить. возможно нужный вариант для однотипного ВД, например, интернет-магазина.
4. это пусть будет))
5. вот именно, что "если". а если нет, то см.п.3
6. импорт в прогу, можно, конечно. хотя мне не нужно. бухгалтерии "день в день" мне достаточно. а платежки импортировать в банк можно хоть сто раз.
7. Увы, это не всегда возможно. Банк, например, не различает входящий платеж по ПОС-терминалу и аванс, заплаченный виртуальной картой.
8. Надеюсь, дату и периодичность может определить сам бухгалтер?
9. это Вы должны перевести на общебухгалтерский. или это тоже самое, что и п.3?
10. Каким образом можно быть уверенным что не нужно проверять все?
2.актуально, если а) платежей как у Кока-Колы б) часто эти даты не совпадают
3.ну тут спорный вопрос. иногда сделать быстрее, чем проверить и исправить. возможно нужный вариант для однотипного ВД, например, интернет-магазина.
4. это пусть будет))
5. вот именно, что "если". а если нет, то см.п.3
6. импорт в прогу, можно, конечно. хотя мне не нужно. бухгалтерии "день в день" мне достаточно. а платежки импортировать в банк можно хоть сто раз.
7. Увы, это не всегда возможно. Банк, например, не различает входящий платеж по ПОС-терминалу и аванс, заплаченный виртуальной картой.
8. Надеюсь, дату и периодичность может определить сам бухгалтер?
9. это Вы должны перевести на общебухгалтерский. или это тоже самое, что и п.3?
10. Каким образом можно быть уверенным что не нужно проверять все?
да, загнул, по количеству аж в два раза с хвостиком Люблю драматизировать!
Сейчас дал себе труд подсчитать на одном примере
банк 454060 23%
кредиторы 564555 29%
дебиторы 657408 33%
всякое 286880 14%
Но это по количеству. А вот по рутине, банк - это очень много, ибо подавляющая часть остальных проводок делается не бухгалтерией, а продавцами, закупателями и т.д. У кого как, конечно, но у меня так.
Многое зависит от вида деятельности предприятия, однако те функции, что я описал выше будут полезны всем, кому зайти в банк и нажать кнопку экспорта занимает меньше времени, чем ввести проводки руками.
Сейчас дал себе труд подсчитать на одном примере
банк 454060 23%
кредиторы 564555 29%
дебиторы 657408 33%
всякое 286880 14%
Но это по количеству. А вот по рутине, банк - это очень много, ибо подавляющая часть остальных проводок делается не бухгалтерией, а продавцами, закупателями и т.д. У кого как, конечно, но у меня так.
Многое зависит от вида деятельности предприятия, однако те функции, что я описал выше будут полезны всем, кому зайти в банк и нажать кнопку экспорта занимает меньше времени, чем ввести проводки руками.
Kenguri 14.09.2013 15:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но это по количеству. А вот по рутине, банк - это очень много
Вы мне уже нравитесь
Правильно - никогда не сдавайтесь!!!!
Вы мне уже нравитесь
Правильно - никогда не сдавайтесь!!!!
1.
1. Не, не должен он добавлять хаоса. Теоритически
2. Еще актуально, если платежки в банке подписывает кто-то другой. Конечно, если точно знаешь, что платеж уйдет сейчас - можно и провести сразу.
3. Ну хотя бы сумма должна быть проимпортирована, а бухгалтер жмет кнопочку и выбирает проводку.
5. Есть несколько административных приемчиков научить клиентов заполнять цель платежа
7. По тексту платежа и другим признакам можно всегда определить, что это платежка - оплата кредитками на ПОС.
8. Я имел в виду импорт конвертаций, купили латы за евро - есть все проводки.
9. например проставить дополнительную аналитику к проводкам.
10. Из опыта Есть несколько алгоритмов, которые гарантируют, что конкретную проводку не нужно проверять и она точная. Вероятность ошибки получается намного меньше, чем обработка и проверка платежа человеком.
Kenguri 14.09.2013 15:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, большинство проводок в подавляющем кол-ве фирм делается бухгалтером. Я Вас не очень удивила?
Согласна, есть фирмы, где можно доверить кое-что манагерам. Но это там где все стандартизированно и однотипно.
Например Рими. ясен перец, что проводки формируются тогда когда товар приходуется на склад (кстати, не факт, что это тоже не делает бухгалтер) но там проводки будут все время одинаковые.. а тогда когда все время все разное, да еще в одном документе восемь проводок...ни одному манагеру не доверю...ну нет, может одному доверю ..из тысячи
Согласна, есть фирмы, где можно доверить кое-что манагерам. Но это там где все стандартизированно и однотипно.
Например Рими. ясен перец, что проводки формируются тогда когда товар приходуется на склад (кстати, не факт, что это тоже не делает бухгалтер) но там проводки будут все время одинаковые.. а тогда когда все время все разное, да еще в одном документе восемь проводок...ни одному манагеру не доверю...ну нет, может одному доверю ..из тысячи
Есть несколько алгоритмов, которые гарантируют, что конкретную проводку не нужно проверять и она точная
щас посчитаю статистику.
статистика по входящим платежам, которые могут быть автоматически проведены на одном примере такая:
83% - распознаны и проведены без вмешательства бухгалтера.
Kenguri 14.09.2013 15:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1. теоритически согласна
2. согласна, но в небольших фирмах всегда можно договорится с этим другим
3. согласна
5. поделитесь?
7. да, но оплата кредиткой может быть и авансом, так что возвращаетмся к п.3
8. аааа..понятно
9.а более развернуто? какую, например?
10. то есть я должна просто верить?
я вовсе не ретроград, и за импорт/экспорт банка. тем более что эскпорт платежек из проги у меня уже есть, но доверять слишком программе я пока поостерегусь, чтобы потом не говорить с дурацким видом - а это мне все программа наделала.
Возможно, когда у меня будет такой опыт как у Вас...
2. согласна, но в небольших фирмах всегда можно договорится с этим другим
3. согласна
5. поделитесь?
7. да, но оплата кредиткой может быть и авансом, так что возвращаетмся к п.3
8. аааа..понятно
9.а более развернуто? какую, например?
10. то есть я должна просто верить?
я вовсе не ретроград, и за импорт/экспорт банка. тем более что эскпорт платежек из проги у меня уже есть, но доверять слишком программе я пока поостерегусь, чтобы потом не говорить с дурацким видом - а это мне все программа наделала.
Возможно, когда у меня будет такой опыт как у Вас...
Нет, большинство проводок в подавляющем кол-ве фирм делается бухгалтером. Я Вас не очень удивила?
Очень! Это же несправедливо! Бухгалтер должен только "нажимать кнопочку" Как наивно полагают (полагали) манагеры и директоры!
В любом случае, возвращаясь к теме топика, если даже 1/6 часть проводок приходит полностью автоматом, это дает 4 рабочих дня в месяц или 48 в год или целый год за 6 лет, когда бухгалтер может посвятить творческой деятельности.
Kenguri 14.09.2013 15:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Понятно, что большинство входящих платежей это оплата счетов и авансы.
но я не понимаю каким образом я буду уверена что в этих 83% нет ошибки?
48 в год или целый год за 6 лет
ой, я опять загнул - отпуск не посчитал.
10.
10. Вы можете проверять до тех пор, пока не появится уверенность.
9. Например код доходов-расходов для денежного потока.
7. Я имел в виду, когда покупатели платят в магазине кредиткой. Это обычно:
Д:262, К:235 (дебиторы-расчеты по кредиткам) сумма входящего платежа
Д:775 К:235 комиссия
5. Например если цель платежа не указана нормально - зачитывать как аванс и блокировать продажи в связи с дебиторским долгом. Посылать каждый раз акты сверки или звонить и спрашивать. Ну или в крайнем случае просить заполнить цель платежа на накладной.
Kenguri 14.09.2013 16:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Конечно не будете!
Кроме того там обязательно будет ошибка, но как я уже говорил, эта ошибка будет реже, чем если входящий платеж проверит и оформит сам бухгалтер. То есть исключается человеческий фактор при вводе данных.
Kenguri 14.09.2013 16:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
чтоб найти эту ошибку нужно будет проверить все входящие платежи.
или она вылезет только при сверке, что меня категорисски не устраивает
9. это неплохо
7. согласна - обычно. но вот у нас часто - аванс
5. теория как правило, если платит бух, то все указано правильно и корректно, а если хозяин, то что попало пишет, а париться с актами и звонками будет таки бедный бухгалтер. но, справедливости ради, надо сказать, что таких случаев уже не так мног
9. это неплохо
7. согласна - обычно. но вот у нас часто - аванс
5. теория как правило, если платит бух, то все указано правильно и корректно, а если хозяин, то что попало пишет, а париться с актами и звонками будет таки бедный бухгалтер. но, справедливости ради, надо сказать, что таких случаев уже не так мног
платеж с конвертацией при импорте как проходит?
У себя делаю так.
1. деньги ушли с латового счета
Д:2690 К2620
2. Деньги пришли на Евро счет
Д:2620 К2690
3.Разница (делается в конце месяца или дня автоматом)
2690/8270/8170
Признаки того, что эти платежи являются конвертацией есть в самой выписке. Также их можно вычислить и по другим признакам.
чтоб найти эту ошибку нужно будет проверить все входящие платежи.
100% уверенность у программы может быть когда совпадают много параметров, эти параметры дают уверенность, что заплатил именно тот партнер, что указан в банковской выписке, что кредит проводки именно тот, который возможен, что оплата произведена именно по тем документам, что указаны в цели платежа. Вероятность ошибки очень-очень низка.
Если проводок мало по банку, то конечно спокойнее раз в день пробежаться по списку и визуально его сверить даже если программа типа уверена, а если их сотни или тысячи, то скорее ошибется бухгалтер чем программа.
Kenguri 14.09.2013 16:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть