Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

импорт входящих платежей из банка К списку тем

импорт входящих платежей из банка
У кого-нибудь есть такой импорт из банка? поделитесь впечатлениями, плиз
Ksjusha
Ksjusha 02.09.2013 11:09
11011 сообщений на сайте

Ответы (142)

Автор темы сделает выводы, если ещё не пользуется.

Tas gan, biju iedomājusies, ka visi, kuriem ir programmas jau sen to dara.
Japaina 04.09.2013 16:35
Импорт платежек в банк есть, а импорт входюплатежей из юанка вроде отдельно нужно настраивать. нет?
Ksjusha
Ksjusha 04.09.2013 17:28
11011 сообщений на сайте
Ксю....у кого как...
Sletla
Sletla 04.09.2013 17:32
13525 сообщений на сайте
Импорт платежек в банк есть, а импорт входюплатежей из юанка вроде отдельно нужно настраивать. нет?
Ksjusha 04.09.2013 17:28
импорт банковской выписки в базу пользователя в полном объёме (не только платежей) - тема многолетней давности (не помню точно, лет 5 назад может) обсуждаемая на VGK

в разных прогах по-разному
у меня это стандартная функция, входящая в стоимость приобретения, ничего настраивать специально не нужно
Makssoft
Makssoft 04.09.2013 18:11
24096 сообщений на сайте
а я вот не помню такой темы.

ну в целом понятно все.
Спасибо
Ksjusha
Ksjusha 04.09.2013 20:11
11011 сообщений на сайте
Проводки по банкам - это обычно около 50% всего объема бухгалтерских документов, причем данные поставляются бух программам на блюдечке с голубой каёмочкой - в электронном виде с удобным форматом. Глупо не использовать такой шанс избежать рутины в работе.

Вот пример правильного импорта банковской выписки:

1. Импортируются как входящие так и исходящие документы.
2. Исходящие платежи, созданные из бух программы и посланные в банк должны попасть в главную книгу с датой платежа на основе данных из выписки.
3. Исходящие платежки, созданные напрямую в банке должны быть проимпортированы и система должна присвоить им по возможности правильные проводки.
4. то же относится ко всяким исходящим (и входящим) суммам, которые делает автоматически банк - проценты, комиссия и т.п.
5. Входящие платежи от клиентов, должны проводится и "разносится" автоматически на основании комментария к платежу, елси этот комментарий достаточно заполнен.
6. Экспорт выписки можно делать по нескольку раз за произвольный период, например несколько раз в день за это же число.
7. Платежи по ПОС-сделкам, в том числе коммисия должны разносится автоматически.
8. Конвертация валюты должна проводится также автоматически со всеми рассчетами прибыли от конвертации.
9. Аналитика к проводкам и сами проводки должны заполнятся.
10. Вмешательство бухгалтера в виде проверки привязки и проводок необходимо только для небольшой части импортированых платежей, которые программа не может обработать самостоятельно со 100% гарантией их правильности.
11. Импорт выписки может происходить также полностью автоматически, когда программа сама периодически подключается к банку и проверяет состояние счета и новые платежки.
12. Программа должна сигнализировать о несовпадении сальдо по 26-м счетам с остатками в соответствующих банках

В результате бухгалтеру достаточно периодически заглядывать в некий раздел в программе и "прокликать" неопознанные платежи, кстати, таким образом также обучая программу.

Что я проп
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 13:14
нет сообщений на сайте
Проводки по банкам - это обычно около 50% всего объема бухгалтерских документов, пр
---------------
ну эт вы слегка загнули

теперь я понимаю, почему в Вашей проге 50% наворотов это банк
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 15:04
11011 сообщений на сайте
1. угу..импортировать и экспортировать вообще, в принципе, можно все что угодно и куда попало. вопрос -нужно ли это. иногда импорт добавляет хаосу.
2.актуально, если а) платежей как у Кока-Колы б) часто эти даты не совпадают
3.ну тут спорный вопрос. иногда сделать быстрее, чем проверить и исправить. возможно нужный вариант для однотипного ВД, например, интернет-магазина.
4. это пусть будет))
5. вот именно, что "если". а если нет, то см.п.3
6. импорт в прогу, можно, конечно. хотя мне не нужно. бухгалтерии "день в день" мне достаточно. а платежки импортировать в банк можно хоть сто раз.
7. Увы, это не всегда возможно. Банк, например, не различает входящий платеж по ПОС-терминалу и аванс, заплаченный виртуальной картой.
8. Надеюсь, дату и периодичность может определить сам бухгалтер?
9. это Вы должны перевести на общебухгалтерский. или это тоже самое, что и п.3?
10. Каким образом можно быть уверенным что не нужно проверять все?
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 15:18
11011 сообщений на сайте
да, загнул, по количеству аж в два раза с хвостиком Люблю драматизировать!

Сейчас дал себе труд подсчитать на одном примере
банк 454060 23%
кредиторы 564555 29%
дебиторы 657408 33%
всякое 286880 14%

Но это по количеству. А вот по рутине, банк - это очень много, ибо подавляющая часть остальных проводок делается не бухгалтерией, а продавцами, закупателями и т.д. У кого как, конечно, но у меня так.

Многое зависит от вида деятельности предприятия, однако те функции, что я описал выше будут полезны всем, кому зайти в банк и нажать кнопку экспорта занимает меньше времени, чем ввести проводки руками.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 15:29
нет сообщений на сайте
Но это по количеству. А вот по рутине, банк - это очень много

Вы мне уже нравитесь
Правильно - никогда не сдавайтесь!!!!
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 15:40
11011 сообщений на сайте
1.
Ksjusha 14.09.2013 15:18
1. Не, не должен он добавлять хаоса. Теоритически
2. Еще актуально, если платежки в банке подписывает кто-то другой. Конечно, если точно знаешь, что платеж уйдет сейчас - можно и провести сразу.
3. Ну хотя бы сумма должна быть проимпортирована, а бухгалтер жмет кнопочку и выбирает проводку.
5. Есть несколько административных приемчиков научить клиентов заполнять цель платежа
7. По тексту платежа и другим признакам можно всегда определить, что это платежка - оплата кредитками на ПОС.
8. Я имел в виду импорт конвертаций, купили латы за евро - есть все проводки.
9. например проставить дополнительную аналитику к проводкам.
10. Из опыта Есть несколько алгоритмов, которые гарантируют, что конкретную проводку не нужно проверять и она точная. Вероятность ошибки получается намного меньше, чем обработка и проверка платежа человеком.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 15:42
нет сообщений на сайте
Нет, большинство проводок в подавляющем кол-ве фирм делается бухгалтером. Я Вас не очень удивила?

Согласна, есть фирмы, где можно доверить кое-что манагерам. Но это там где все стандартизированно и однотипно.
Например Рими. ясен перец, что проводки формируются тогда когда товар приходуется на склад (кстати, не факт, что это тоже не делает бухгалтер) но там проводки будут все время одинаковые.. а тогда когда все время все разное, да еще в одном документе восемь проводок...ни одному манагеру не доверю...ну нет, может одному доверю ..из тысячи
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 15:45
11011 сообщений на сайте
Есть несколько алгоритмов, которые гарантируют, что конкретную проводку не нужно проверять и она точная
Kenguri 14.09.2013 15:42
щас посчитаю статистику.

статистика по входящим платежам, которые могут быть автоматически проведены на одном примере такая:
83% - распознаны и проведены без вмешательства бухгалтера.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 15:48
нет сообщений на сайте
1. теоритически согласна
2. согласна, но в небольших фирмах всегда можно договорится с этим другим
3. согласна
5. поделитесь?
7. да, но оплата кредиткой может быть и авансом, так что возвращаетмся к п.3
8. аааа..понятно
9.а более развернуто? какую, например?
10. то есть я должна просто верить?

я вовсе не ретроград, и за импорт/экспорт банка. тем более что эскпорт платежек из проги у меня уже есть, но доверять слишком программе я пока поостерегусь, чтобы потом не говорить с дурацким видом - а это мне все программа наделала.
Возможно, когда у меня будет такой опыт как у Вас...
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 15:53
11011 сообщений на сайте
Нет, большинство проводок в подавляющем кол-ве фирм делается бухгалтером. Я Вас не очень удивила?
Ksjusha 14.09.2013 15:45
Очень! Это же несправедливо! Бухгалтер должен только "нажимать кнопочку" Как наивно полагают (полагали) манагеры и директоры!
В любом случае, возвращаясь к теме топика, если даже 1/6 часть проводок приходит полностью автоматом, это дает 4 рабочих дня в месяц или 48 в год или целый год за 6 лет, когда бухгалтер может посвятить творческой деятельности.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 15:55
нет сообщений на сайте
Понятно, что большинство входящих платежей это оплата счетов и авансы.
но я не понимаю каким образом я буду уверена что в этих 83% нет ошибки?
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 15:56
11011 сообщений на сайте
48 в год или целый год за 6 лет
Kenguri 14.09.2013 15:55
ой, я опять загнул - отпуск не посчитал.
10.
Ksjusha 14.09.2013 15:53
10. Вы можете проверять до тех пор, пока не появится уверенность.
9. Например код доходов-расходов для денежного потока.
7. Я имел в виду, когда покупатели платят в магазине кредиткой. Это обычно:
Д:262, К:235 (дебиторы-расчеты по кредиткам) сумма входящего платежа
Д:775 К:235 комиссия
5. Например если цель платежа не указана нормально - зачитывать как аванс и блокировать продажи в связи с дебиторским долгом. Посылать каждый раз акты сверки или звонить и спрашивать. Ну или в крайнем случае просить заполнить цель платежа на накладной.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 16:05
нет сообщений на сайте
но я не понимаю каким образом я буду уверена что в этих 83% нет ошибки?
Ksjusha 14.09.2013 15:56
Конечно не будете!
Кроме того там обязательно будет ошибка, но как я уже говорил, эта ошибка будет реже, чем если входящий платеж проверит и оформит сам бухгалтер. То есть исключается человеческий фактор при вводе данных.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 16:08
нет сообщений на сайте
вклинюсь
платеж с конвертацией при импорте как проходит?
Kel
Kel 14.09.2013 16:22
12066 сообщений на сайте
чтоб найти эту ошибку нужно будет проверить все входящие платежи.
или она вылезет только при сверке, что меня категорисски не устраивает

9. это неплохо
7. согласна - обычно. но вот у нас часто - аванс
5. теория как правило, если платит бух, то все указано правильно и корректно, а если хозяин, то что попало пишет, а париться с актами и звонками будет таки бедный бухгалтер. но, справедливости ради, надо сказать, что таких случаев уже не так мног
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 16:24
11011 сообщений на сайте
платеж с конвертацией при импорте как проходит?
Kel 14.09.2013 16:22
У себя делаю так.
1. деньги ушли с латового счета
Д:2690 К2620

2. Деньги пришли на Евро счет
Д:2620 К2690

3.Разница (делается в конце месяца или дня автоматом)
2690/8270/8170

Признаки того, что эти платежи являются конвертацией есть в самой выписке. Также их можно вычислить и по другим признакам.

чтоб найти эту ошибку нужно будет проверить все входящие платежи.
или она вылезет только при сверке, что меня категорисски не устраивает
Ksjusha 14.09.2013 16:24
100% уверенность у программы может быть когда совпадают много параметров, эти параметры дают уверенность, что заплатил именно тот партнер, что указан в банковской выписке, что кредит проводки именно тот, который возможен, что оплата произведена именно по тем документам, что указаны в цели платежа. Вероятность ошибки очень-очень низка.

Если проводок мало по банку, то конечно спокойнее раз в день пробежаться по списку и визуально его сверить даже если программа типа уверена, а если их сотни или тысячи, то скорее ошибется бухгалтер чем программа.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 16:38
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.