Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный лист во время отпуска без сохранения зарплаты К списку тем
Больничный лист во время отпуска без сохранения зарплаты
Уважаемые коллеги,
подскажите пожалуйста - оплачивается ли больничный лист работнику, находящемуся в отпуске за свой счет.
Заранее благодарю.
Ответы (42)
За что там платить. Больничный платится для компенсации утраченных на время болезни доходов. В отпуске за свой счет доходов нет, значит и компенсировать нечего.
Так "отзовитесь" из этого отпуска, А лист потеряете, но на Б сможете рассчитывать
Позвонили из социалки и сказали, что в оплате по больничному В будет отказано, т.к. в одном из шести рабочих мест я в отпуске без оплаты. Подскажите, пожалуйста, где искать правду и что можно предпринять?
А в момент начала болезни (10 дней А, начиная с 11-го --В лист) были на работе или в отпуске без содержания?
Slimības pabalsta izmaksa atvaļinājuma laikā
Ja cilvēks ikgadējā atvaļinājuma laikā saslimst, tad atvaļinājums tiek attiecīgi pārcelts. Turklāt tā laikā cilvēkam ir tiesības saņemt arī slimības pabalstu. Savukārt, ja cilvēks atrodas atvaļinājumā bez darba samaksas saglabāšanas jeb bezalgas atvaļinājumā, slimības pabalstu izmaksā tikai ar 11. dienu, bet ne ātrāk kā ar to dienu, kad viņam ir jāsāk strādāt pēc atvaļinājuma.
Больничный В выдан в связи с болезнью ребенка, т.е. А не было.
Во время болезни ребенка отсутствовала на работе в 5 фирмах, а в шестой - нахожусь в отпуске без оплаты.
В момент выписки человек был в отпуске без содержания? Тогда будут оплачивать с момента подачи сообщения о выходе на работу после этого отпуска (если больничный к этому времени еще будет длиться).
Судя по всему, тогда не будут оплачивать.
Т.е. мне надо подать задним числом сообщение, что я вышла из отпуска? Интересно получается, во время болезни ребенка я теряю пособие по болезни из-за фирмы, которая вообще не платит зарплату.
Т.е. мне надо подать задним числом сообщение, что я вышла из отпуска? Интересно получается, во время болезни ребенка я теряю пособие по болезни из-за фирмы, которая вообще не платит зарплату.
именно так
Да, получается, что так. Невинно пострадала.
Интересно получается, во время болезни ребенка я теряю пособие по болезни из-за фирмы, которая вообще не платит зарплату.
Kāpēc neejat prom no tādas firmas?
Только что уволилась!
Спасибо, что подняли тему. Есть всем, над чем задуматься!
Т.е. утраченные в 5-ти фирмах доходы не будут компенсированы, потому что человек в 6-й фирме находился в это время в отпуске за свой счет?
Т.е. утраченные в 5-ти фирмах доходы не будут компенсированы, потому что человек в 6-й фирме находился в это время в отпуске за свой счет?
Вот я тоже что-то сомневаюсь...Может речь идёт о компенсации доходов только из этой одной фирмы, а по остальным получила бы компенсацию?
Я однажды потеряла так оплату по больничному, но это было в начале двухтысячных годов, я думала за это время что-то изменилось уже
Eta norma bija vvedena uže davno: esli odna iz firm ne podpisivala otsutstvije rabotnika na liste B, to ne oplačivalsja B list voobšče.
A segodņa i podavno: ziņojums poslan, no ne otozvan!
Закрыть
Краткое описание нарушения