Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pamatlīdzekļi
mēģinu tikt skaidrībā ar 13.pantu ko darījusi iepriekšējā grāmatvede, lai tiktu līdz galiem kas man būs nepieciešami šogad, jo viņa nav atstājusi nevienu PL noleitojums aprēķina kopsavilkuma karti pa kategorijām (nebija arī PL kartīnu, bet tās jau ieviesu).
Palabojiet, ja man nav taisnība - Mobilais telefons būtu pieskaitāms PL 3 kategorijai, bet automašīna un motorzāģi 4.kategorija
Ko darīt, ja grāmatvede visus ir ielikusi 4.kategorijā, vai man labot šajā gadā vai atstāt kā ir?
Ответы (31)
Скорректированная стоимость была введена специально для контроля и двойной проверки:
Скорректированная стоимость - накопленный износ = остаточная стоимость
стоимость от кот. рассчитывается налог - налоговый износ за год = остаточная стоимость
Проверьте, получится ли у Вас по этим формулам. Скорректированная стоимость равна балансовой стоимости по финансовому учёту, если не было выбытия ОС.
neponjila, vedj 13.pantsneiet kopā ar fin.grāmatvedības nolietojumu, jeb es kļūdos, viņi taču ir katrs pats par sevi atsevišķi. Finansu grāmatvedībā taču būs pavisam cits nolietojums un cita atlikusī vērtība.
Что касается износа, Вы правы. Формулы касаются только налогов, по графам 4-7=5-6=8
Я в своей программе в налогах оставила графу Uzskaites vērtība из финансового учёта по категориям, чтобы можно было проверить принадлежность ОС к категории, потому как эта скорректированная стоимость как с потолка, сравнить не с чем.
Albina, эти карточки ещё как проверяют, налоговый износ понижает налогооблагаемую базу и тут всё должно "плясать". Комарик Вам лучше про это расскажет.
jeslji uz proverjajut eti karto4ki, to kak eto polu4ilosj shto v etom SIA neproverilji, po skoljku ih net vasse v nalji4ije, ih net dazhe v ekzempljare godovova ot4jota, ih netu prosto naprosto, vot ja sela v4era ih i sdelala.
При сдаче годового отчёта у мелкой фирмы никто ничего не проверяет, просто принимают и всё. Вот когда приходит проверка из ВИДа ... Или Вы закажете аудит, Комарик Вам лучше про это расскажет
Nu vrode ja ne v pervoj maljenjkoj firme rabotaju, nu po oborotu ja bi neskazala shto maljenjkaja, no dazhe pri drugih maljenjkih firmah ja delala etot nolietojuma kopsavilkuma aprēķina karte (pēc 13.panta) i odin ekzempljar sdavala vmeste s godovim ot4jotom (ob etom menja v VID sprosilji, ja i sdala) i odin ekzempljar ostavljala sebe.
Nu ostajotsja razve toljko idti v VID i sprositj jestj lji u 2003.godovovaot4jota u njih eta karto4ka, mozhet buxgalter neostavila prosto v predprijatije? Vot potomu i oshibo4ka vishla v 2003.godu
Это лучший вариант
А у меня эти карточки ни разу не проверяли. Наверное, фирмочки маленькие.
Ну Makssoft тут все красиво расписала, добавить нечего. А налоговый износ прверяем всегда и на всех фирмах, так как именно из-за него в ПНП могут вылезти самые значительные ошибки. А если еще учесть, что многие бухгалтеры имеют достаточно приблизительное понятие о том, как он считается (типа нажала кнопочку и мне программа все посчитала), то этот вопрос относится к группе повышенного риска.
Komarik, ja to ponjimaju, vot toljko udevljajusj , raz uzh proverjajut to po4emu nevidelji shto iznos raz4itan menjshe?
Закрыть
Краткое описание нарушения