Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Инвестиционая собственность К списку тем
Инвестиционая собственность
Доброе утро!
Хочу посоветоваться, насчет правильности учета и всего остального
Фирма приобретает недвижимость, для сдачи в найм физ лицу, основная деятельность фирмы не связана с недвижкой и арендой. В этом случае
- недвижимость ставиться в составе долгосрочный вложений, в строку баланса - инвестиционная собственность. К ее оценке применяется метод по стоимости приобретения( или как-то по -правильному еще называется), износ финансовый и налоговый тоже применяют
- фирма регистриоует новый вид деятельности- операции с собственной недвижимость
- т.к. квартира пользованная, ее покупают без ПВН, если продают, то тоже без ПВН
- сдача в найм - необлагаемая сделка, предналог по счетам, связанных с квартирой - не учитывают
- банковские проценты, если берут кредит для покупки - как обычно, в расходы, дальше смотрим в ПНП декларации - надо ли считать превышение
И все, ничего не упустила?
Спасибо
Ответы (29)
Какова основная цель приобретения?
Сдача в аренду в ближайшие несколько лет, если продажа - не ранее чем года через 3
Если сдача в аренду - то обеспечение х/д
А по остальным аспектам - правильно? У меня нет 100% уверенности, ибо такое - в превый раз
- В строку баланса ОС (для информации -к инв.соб-ти износ не применяют, к ОС -применяют)
-предналог не учитывают не только по счетам за квартиру, но и ко всем прочим в пропорции....
-предналог не учитывают не только по счетам за квартиру, но и ко всем прочим в пропорции...
по счетам за квартиру, - имела в виду, ко всем счетам, чекам и прочим, что связано с квартирой
Раздельный учет осуществить легко, не вырисовывется сделок, котрой относятся туда и туда. Хотя - арнеда офиса? компания - транспортные просредники, сделки с ЕС и постащики у них тоже из ЕС. Предналог из реверса - под пропорцию же не попадет?
А вообще задалась вопросом - 48,2 из декларации участвует в расчете пропорции?
(3) В числителе установленной во второй части этой статьи пропорции не включают стоимость импортированных товаров, стоимость приобретения товаров на территории Европейского Сообщества и стоимость таких товаров и услуг, за которые зарегистрированный налогоплательщик платит налог как получатель этих товаров и услуг.
зарегистрированный налогоплательщик - это они, те который в ЕС получают услугу? Тогда 48,2 не участвует в расчете пропорции
Кстати, забыла еще момент - зарегить структурку. Поскольку без ПВН - в ВИДе как недвижимость ( как при той, у кого ПВН на 10 лет) не надо регить.
48.2 -это в принципе облагаемые сделки, но не вы их облагаете налогом.....
48.2 -это в принципе облагаемые сделки, но не вы их облагаете налогом..... Ну конечно, сделки облагаемые налогом. Тогда они идут в расчет пропорции в числителе, а свою очередь из реверсного предналога ( тот, который мы крутим на счета отпоставщиков), не нужновычитать неотчисляемый предналог, потому что существует раздельный учет. Так?
инвестиционная таки
реверс при пропорции не трогаете, только то, что можно счесть общим для всех видов хд - офис, канцелярия, связь и т.п.
инвестиционная таки
реверс при пропорции не трогаете, только то, что можно счесть общим для всех видов хд - офис, канцелярия, связь и т.п. - алилуйя!
К тому же там вырисовывается 5 % необлагаемых всего. То есть можно, в полном объеме предналог, а в потом - годовую.
инвестиционная таки
Ну не факт, ибо на этапе определения что же было прикуплено - это именно цель покупки.Так, если купил продать - это товар, если купил использовать - это ОС, естественно, если подходит по критериям. Инвестионная собственность - это слегка другое. Например, цены на что-то непомерно растут год от года, например, по случаю удалось приобрести подлинник Микеланджело, возможно продам, лет через 100, но все 100 лет на своем балансе буду держать его по реальной стоимости, в связи с чем у меня в балансе будет рисоваться прибыль, с которой не надо платить налог..
В данном случае покупается квартира, не думаю, что ее реальная стоимость настолько выше покупной, что в один момент им баланс исправит, хотя, конечно, не исключено. Ну и еще один момент - это амортизация. Если мы ставим эту квартиру на инвестиционную собственность, то амортизация не начисляется, затрат по этой статье нет, следовательно, облагаемая прибыль при инвестиционной собственности в период сдачи в найм будет выше, чем в случае с ОС на размер налоговой амортизации. Значит, налог с этой суммы будет заплачен сейчас. Потом при продаже, при равной цене, прибыль будет больше у ОС, но это завтра и не факт. Как то так.
не совсем так
недвижка ОС - это при собственном использовании (цех, магазин)
недвижка для быстрой продажи - товар (маклеры)
недвижка, используемая для сдачи в аренду или удерживаемая для дальнейшей подажи - инвестиционная
амортизация на инвестиционную - по выбору - можешь не начислять, а можешь начислять как на обычное ОС (те же критерии)
произведения искусства в расчет не берем, это отдельная сказка
что-то кажется мне, недвижкая в наше время уже не является инвестицией
а здание если купил, чтобы продать все-таки не совсем товар, а долгосрочное вложение содержащееся для продажи.
Ieguldījuma īpašumi - это инвестиции или я в терминах запуталась?
дык это..по сути и то и другое инвестиции
Īpašums ieguldījumiem
Pārdošanai turēti ilgtermiņa ieguldījumi
только одно как бы долгосрочное, а другое как бы не очень
значит, мы об одном и том же, но разными словами
не, не об одном и том же
одно сидит в долгосрочных, другое в запасах.
а вот кто как чего идентифицирует..вот это я не знаю
Закрыть
Краткое описание нарушения