Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа недвижимости, обоснование расходов К списку тем
Продажа недвижимости, обоснование расходов
Добрый день!
Продал недвижимость по цене, превышающей сумму приобретения. Квартирой владел 6 лет, но задекларирован был только 6 месяцев вместо 12, соответственно не подпадаю под исключение.
Сейчас СГД просит обосновать расходы. В 2005 году делал ремонтные работы, есть договор с прорабом, оплату производил через банковский счет. Этого достаточно, или мне нужно было проверить, что прораб является самозанятым лицом перед подписанием договора с ним?
Ответы (32)
достаточно
Спасибо! А у прораба могут быть проблемы, если он вел незарегистрированную хозяйственную деятельность? Или там есть какой-то срок давности?
если он вел незарегистрированную хозяйственную деятельность?
Тогда он бы кэшем взял.
если он вел незарегистрированную хозяйственную деятельность?
Тогда он бы кэшем взял.
Не факт, многие строители любят на счет получать,не думая, что ВИД за одно место взять может...
Вы тоже на налоги при такой схеме попасть можете-рабсилу наняли, а налоги за нее не заплатили....
Вы тоже на налоги при такой схеме попасть можете-рабсилу наняли, а налоги за нее не заплатили...
Чисто из любопытства какие налоги на рабсилу при такой схеме должен платить простой физик ?
Чисто из любопытства какие налоги на рабсилу при такой схеме должен платить простой физик ?
Обычные зарплатные. Раз незарегистрированную раб.силу нанимает для проведения работ.
Если прораб зарегистрированный-он сам разбирается со своими налогами,
а работодатель-что физик,что юрик- одна песня...
налоги надо не тока заплатить, но и показать их уплату
что покажет простой физик? и как?
В платеже-соцналог за Иванова п.к.11111
в платеже-подоходный налог за Иванова п.к.11111
В платеже-соцналог за Иванова п.к.11111
в какой связи? он что, дарба немейс?
в платеже-подоходный налог за Иванова п.к.11111
нету такого, чтобы с личного счета Петрова, не ведущего хд, можно было заплатить за Иванова
налоги надо не тока заплатить, но и показать их уплату
что покажет простой физик? и как?
Физик в этом случае регистрируется работодателем со всеми вытекающими. Вы что, деушки, впервые об этом слышите?
нету такого, чтобы с личного счета Петрова, не ведущего хд, можно было заплатить за Иванова
Еще как есть, если Петров регистрируется работодателем.
если регистрируется - это ключевое
По закону он обязан зарегистрироваться, если работник не ведет хоз.деятельность. Мы же об этом говорим?
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=386&hl=1&oid=86165&mod=35
если регистрируется - это ключевое
Регистрироваться-это его обязанность-со всеми вытекающими
Плюс в случае строительных работ- техника безопасности и прочий гем-рой
Представьте-НЕ ДАЙ БОГ-что-то случится с человеком-так не только на соцвзносы но и на возмещение потери здоровью потянется ниточка и т.д.
Простой физик заплатил за ремонт . Физик никого на работу не нанимал. Деятельность не регистрировал,да и зачем .Какой он дарба девейс ?
Простой физик заплатил за ремонт . Физик никого на работу не нанимал. Деятельность не регистрировал,да и зачем .Какой он дарба девейс ?
Наташ, еще раз. Если физик нанимает кого-то на работу, он обязан зарегистрироваться дарбадевеем. Ну разумеется, если тот физик не самозанятое лицо какое-нить. Это второй вопрос, что почти никто этого не делает.
Ну вот допустим, у тя нянечка работает или дом.работница. Как ты собираешься платить им зарплату?
Я, я умная или около того, законы почитываю . Когда разбогатею и найму домработницу - пошлю ее регистрироваться в ВИД....
Я, я умная или около того, законы почитываю . Когда разбогатею и найму домработницу - пошлю ее регистрироваться в ВИД....
Да нет, все наоборот. В ВИДе ты должна регистрироваться как работодатель.
Да нет, не хочУ я регистрироваться
Пусть домработница регистрируется лицом ведущим хоз.деятельность
Мне гемор ни к чему...
Закрыть
Краткое описание нарушения