Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Строительные работы
Знающие ! Подскажите!
Наша фирма затеяла стройку. До этого я слышала о новшиствах с НДС в строительстве но не вникала. Подскажите правильно ли я всё поняла?
Строители будут выставлять мне счета с НДС 0 ( и пометкой согласно п 142(2)) ?
Строители делают реверсную проводку?
А я начисляю и плачу этот НДС государству?
Правда строители говорят, что материалы будут с НДС а вот работа без НДС это правильно???
Ответы (41)
сорри, офф
Натуль, на днях была на семинаре у Кюды
считай, нас двое против вашего с Комариком мнения
Кюда - хорошая компания?
Против какого? Тоже была у ней,на мои вопросы она не нашла ответа.Я надеялась на нее.
Лен,у меня с Комаром тоже масса разногласий
а в ответ тишина
Тишина,потому как я вам задала вопросы,если ответите-продвинемся дальше
Поняла. прошу прощения.
сделаю срочные платежи, потом возьму договор и всё распешу. я так поняла что всё важно.
Мы строим пристройку . навес на металических конструкциях , обшиваем ставим раздвежные двери, в смете указаны материалы и работа без НДС. Но материалы поставляет одна фирма, а работы выполняет другая. Я думаю поэтому работы без НДС а Материалы с НДС. Скажите мне ещё такое
Строители на реализацию тоже делают ревес ? Или тлько Дт 2310 Кт 6110 и всё.
реверс
Что-то их бухгалтер озадачилась или это я с толку сбиваю
РЕВЕРС БЫВАЕТ ТОЛЬКО НА ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРОВ ИЛИ УСЛУГ!!!!! НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕВЕРСА НЕ БЫВАЕТ!!!
А в отчёте это как необлагаемые сделки в какой строке декларации?
А в отчёте это как необлагаемые сделки в какой строке декларации?
я вам отвечала уже про обложение а строка 41*1 для реализации.А ваша пристройка сомнительно тянет на 142 статью
Если нет фундамента, то это не считается недвижкой, нигде и не регистрируется, типо временное сооружение.Имет место быть 142,может и не быть.Тут глубже смотреть надо.
Если все подходит под 142,то закуп материалов с ндс(в предналог),строительные работы реверсом.С декларацией и приложениями разобрались.Как-то все.
Если нет фундамента, то это не считается недвижкой, нигде и не регистрируется, типо временное сооружение.Имет место быть 142,может и не быть.Тут глубже смотреть надо.
Viedokļi visdažādākie par to, kuri ir 142 panta darbi un kuri nē.
Mums diezgan liela un zināma Rīgas firma par grīdas slīpēšanu un lakošanu pieprasīja "reversu". Nodrošinājos ar viņu izsniegtu apliecinājumu, ka šāda kārtība tiek piemērota pēc pasūtītāja pieprasījuma un viņam ir visi saskaņojumi šādu darbu veikšanai, bet vai ar to pietiks "trešajai personai" var tikai minēt.
Это что за бунт, ну-ка поподробнее, шоб я в курсах был....
Что касается Кюды, то так себе авторитет, я в свое время у нее в бизнес-комплексе учился... не произвела она впечатления мегакомпетентной, хотя уже тогда считала себя большим авторитетом в строительстве.
Nodrošinājos ar viņu izsniegtu apliecinājumu, ka šāda kārtība tiek piemērota pēc pasūtītāja pieprasījuma
Ну вообще-то ответственность на вас, именно вы неправильно применили ПВН и выписали неправильный счет.
Ну вообще-то ответственность на вас, именно вы неправильно применили ПВН и выписали неправильный счет.
Кто неправильно применил статью, уклонился от уплаты налога, с того и спрос, а бумага все стерпит, что ни пиши.
Это что за бунт, ну-ка поподробнее, шоб я в курсах был....
Что касается Кюды, то так себе авторитет, я в свое время у нее в бизнес-комплексе учился... не произвела она впечатления мегакомпетентной, хотя уже тогда считала себя большим авторитетом в строительстве.
Я тебе 24- го расскажу и покажу
Основной принцип ПВН - он должен быть уплачен в установленные сроки и в установленном объёме. И что касается применения реверса в строительстве именно у нас, то при таком расплывчатом определении условий применения 142 статьи соответствующая и ответственность, налог в результате уплачивается и в установленные сроки , и в установленном объёме, так что для применения великой кары к тому, кто выставляет счёт без ПВН , нет оснований.
Основной принцип ПВН - он должен быть уплачен в установленные сроки и в установленном объёме. И что касается применения реверса в строительстве именно у нас, то при таком расплывчатом определении условий применения 142 статьи соответствующая и ответственность, налог в результате уплачивается и в установленные сроки , и в установленном объёме, так что для применения великой кары к тому, кто выставляет счёт без ПВН , нет оснований.
Верно,так и есть.
Еще один вопрос, у вас есть "Būvatļauja"?
Мы строим пристройку . навес на металических конструкциях , обшиваем ставим раздвежные двери, в смете указаны материалы и работа без НДС. Но материалы поставляет одна фирма, а работы выполняет другая. Я думаю поэтому работы без НДС а Материалы с НДС. Скажите мне ещё такое
Строители на реализацию тоже делают ревес ? Или тлько Дт 2310 Кт 6110 и всё.
Как понимаю, в смете указаны материалы и работа, т.е. получается что... строительная фирма будет оказывать услуги, и материалы будут поставляться строительной фирме, а она этими материалами строить. У вас по идее должны быть счета с актами forma2 без НДС. Где вы будете делать реверс.
Господа, а с какого года к строительным работам применяется реверс?
Закрыть
Краткое описание нарушения