Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Результат проверки
По результатам проверки аудита по PVN и UIN , VID не признал сделки и насчитал PVN, UIN , nokavejuma naudu i sods. Кто сталкивался с такой проблемой- что делать, куда обращаться ?слышала , что вроде есть специалисты, которые умеют решать такие ситуации с VIDом......
Буду признательна за помощь и советы
Ответы (32)
На форуме много раз обсуждались такие вопросы. Врядли специалисты Вам помогут. Надо убирать сделки.
слышала , что вроде есть специалисты, которые умеют решать такие ситуации с VIDом......
???
Но сделки то были!!! Куда их убирать????
Почему ВИД не признал сделки?
Пишите выше, как Вы видите в заключении аудита, у Вас есть срок оспорить решение.
На форуме много раз обсуждались такие вопросы. Врядли специалисты Вам помогут. Надо убирать сделки.
Почему ВИД не признал сделки?
Интересно почему? Если "прачечная",то ясно,но может другой вариант какой и есть шанс побороться.
Если "прачечная",
У знакомых было, что сделку подтверждали обе стороны очно на Сканстес, но налоговая стояла на своем - сделка фиктивная. В итоге заплатили уин и пвн, т.к посчитали, что сумма не стоит обломанных копий.
Если автор уверен в сделке и вторая сторона не откажется, то как сказали выше - обжаловать в установленный срок
Если обе стороны подтверждают данную сделку, то при конечном отказе при обжаловании, можно обращаться в суд
. Выиграть можно, но времени и нервов будет потрачено много.
У знакомых было, что сделку подтверждали обе стороны очно на Сканстес, но налоговая стояла на своем - сделка фиктивная.
А второй стороне, у которой от этой сделки доход и которая подтверждала сделку налоги вернули? Или вторая сторона хронический должник по налогам?
У знакомых было, что сделку подтверждали обе стороны очно на Сканстес, но налоговая стояла на своем - сделка фиктивная.
А второй стороне, у которой от этой сделки доход и которая подтверждала сделку налоги вернули? Или вторая сторона хронический должник по налогам?
Про вторых, честно, не знаю.
Что понимается под "решать такие ситуации"?
По закону акт аудита можно оспорить сначала у генерального директора СГД, потом - в суде.
Надо обращаться к юристам. Но 100% гарантии решения вопроса никто не даст.
А как это отразить в бухгалтерии? ВИД прислал письмо, что считает одну сделку фиктивной в 2011 году , хочет, чтоб убрали ПВН. Мы сопротивляемся. Шла переписка. Только что прошла бухгалтерская проверка. Но пришло письмо, подписанное Петерсоне, что решение никто отменять не будет. Мы подали в суд. Но хотим заплатить ПВН, чтоб не было долгов по налогам (нужно для справки), да и чтоб счет не заблокировали. Какие проводки будут? Д .... К2620.? Думаю, что надо создать резервы на эту сумму...? И расходы по суду - могу ли списывать в хоз. расходы? (думаю, что могу) Спасибо.
хочет, чтоб убрали ПВН
Д .... К2620.?
???
Считают, что сделки не было. ПВН надо исключить с с предналога и оплатить государству.
Если мы судимся, но этот ПВН оплачиваем государству, куда мне поставить эту оплату? Д5721 (ПВН)- К 2621 (банк). Получается переплаченный ПВН. Но если сверять с выпиской Вида - это неправильно. А если я убираю эту сделку, а потом суд решит в нашу пользу?
А если я убираю эту сделку, а потом суд решит в нашу пользу?
Тогда сделаете обратную проводку, если выйграете суд. Точнее, если уложитесь по судам в 3 года.
Тогда и годовой же надо исправлять за 2011 год... А так не хочется...
Корректируется УИН декларация, т.к исключая ПВН, на эту сумму увеличатся расходы отчетного периода
Получается переплаченный ПВН
не получается
Корректируется УИН декларация, т.к исключая ПВН, на эту сумму увеличатся расходы отчетного периода
Годовой тоже надо править
Закрыть
Краткое описание нарушения