Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Ипотека К списку тем
Sanitaro4ka 29.10.2013 10:52
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
Ответы (31)
Чо за чепуха?
Вам имущество (залог) по-любому придется оценивать, страховать, регистрировать в ЗК...
Там везде пошлины, нотариусы...
И за это еще что-от кому-то ........
Зачем и за что?
Вам имущество (залог) по-любому придется оценивать, страховать, регистрировать в ЗК...
Там везде пошлины, нотариусы...
И за это еще что-от кому-то ........
Зачем и за что?
Это всё понятно, что будет оценка квартиры, страховка на неё, крч много расходов!
"Зачем и за что? "
Чтобы ипотечный кредит банк предоставил!
За что? Не знаю... у знакомой такое было..
Вот и интересуюсь, правда ли это.. может не все банки, конечно,...
"Зачем и за что? "
Чтобы ипотечный кредит банк предоставил!
За что? Не знаю... у знакомой такое было..
Вот и интересуюсь, правда ли это.. может не все банки, конечно,...
Sanitaro4ka 29.10.2013 11:01
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
От банковского клерка вряд ли зависит, но дружеские отношения (или какие другие) с начальником кредитного отдела очень положительно влияют на решение кредитной комиссии. Все как обычно, ничего нового....
Ну если с кредитной историей в банке всё в порядке, то выдаст банк кредит или не выдаст, зависит от стоимости оценки залога, а там и начинается самое интересное..... Оценка это штука такая, может и добавить парочку тыщщ, а может и отнять..
Ну если с кредитной историей в банке всё в порядке, то выдаст банк кредит или не выдаст, зависит от стоимости оценки залога, а там и начинается самое интересное..... Оценка это штука такая, может и добавить парочку тыщщ, а может и отнять..
Скажите, а как влияет оценка недвижимости на выдачу ипотеки? Если, например, нужно 15 000 лат, а оценка предположим 20 000 лат или 10 000? Конечно, такой разнобой цены не бывает, я для того, чтобы понять что к чему! Можно в ЛС.
Спасибо!!!
Sanitaro4ka 29.10.2013 11:24
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
И что вообще, выгодней, чтобы недвижимость оценили больше или меньше?
Sanitaro4ka 29.10.2013 11:25
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
чтобы недвижимость оценили больше или меньше?
Что бы хватило на покрытие в случае чего.
Извините не поняла, что за покрытие и какие случаи?
Sanitaro4ka 29.10.2013 11:59
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
если оценка залога 200 000, а Вам нужен кредит на 20 000, точно дадут
если оценка залога 200 000, а Вам нужен кредит на 20 000, точно дадут
Тоесть, я правильно поняла, если оценка недвижимости выше, чем хочет продавец, это для меня плюс. Если ниже, то на кредит можно не расчитывать с минимальнм взносом?
Sanitaro4ka 29.10.2013 12:08
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
С этим более менее понятно!
Скажите, знающие, а как влияет оценка недвижимости на первый взнос???
Можно ли как нибудь минимизировать первый взнос, который как правило составляет 15-20 % от суммы?
Скажите, знающие, а как влияет оценка недвижимости на первый взнос???
Можно ли как нибудь минимизировать первый взнос, который как правило составляет 15-20 % от суммы?
Sanitaro4ka 29.10.2013 12:14
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
Лучше всего не останавливаться на одном банке, а обратиться в несколько банков. Но при условии хорошей кредитной истории.
на первый взнос влияют колебания цен на рынке недвижимости, это мягкая подушка для банка, если они недвижимость отбирают и собираются её продавать, а цены на рынке упали, тогда они ничего не потеряют
скажем оценка 200 000, ипотека 200 000, первого взноса нет - ой чревато в случае неплатёжеспособности и если продать можно через пару лет в лучшем случае за 150 000
это всё утрировано для наглядности (в жизни так не бывает )
скажем оценка 200 000, ипотека 200 000, первого взноса нет - ой чревато в случае неплатёжеспособности и если продать можно через пару лет в лучшем случае за 150 000
это всё утрировано для наглядности (в жизни так не бывает )
В жизни бывает намного печальнее, никогда банковские оценщики не оценят недвижку по её реальной стоимости, если реальная стоимость недвижки 20 000, то оценят на треть дешевле, если и на всю половину.
Есть понятие "быстрая реализация" и только исходя из этого мы, например, давали кредиты. Скажите. какой смысл давать займ близко к оценке? Если что, то сидеть эдаким Гобсеком над "сундуком" ? Смысл деньги давать в получении процентов, а не обладании неликвидной недвижимости. Ею тоже можно, но по хорошей цене.
Всем спасибо!
Так первый взнос расчитывается от суммы которой мне надо? или от сумми как её оценили оценщики?
или иначе?
Так первый взнос расчитывается от суммы которой мне надо? или от сумми как её оценили оценщики?
или иначе?
Sanitaro4ka 29.10.2013 14:27
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
Сильно сомневаюсь, что решение такого вопроса зависит от какого-то банковского клерка.
наивная ты наша
Сильно сомневаюсь, что решение такого вопроса зависит от какого-то банковского клерка.
наивная ты наша
Вы можете сказать что-то более?
Sanitaro4ka 29.10.2013 15:49
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть