Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Ипотека К списку тем
Sanitaro4ka 29.10.2013 10:52
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
Ответы (31)
Всем спасибо!
Так первый взнос расчитывается от суммы которой мне надо? или от сумми как её оценили оценщики?
или иначе?
Так первый взнос расчитывается от суммы которой мне надо? или от сумми как её оценили оценщики?
или иначе?
первый взнос? да что Вы?! Ни первого взноса, ни процентов по ипотеке - все только так, как желаете в рамках того, что только вам надо.
В реале много зависит от оценщика -он ставит цену *быстрой* продажи, например за 3 месяца или 6,
вот эту сумму примерно банк даст. Но это 60-80% от цены.
Кредитный менеджер не будет брать взятку, ибо работа и репутация дороже, да и не они единолично решают вопрос-последнее слово за комиссией. Но, за правильную подачу док-ов может и стоит отблагодарить.Но это уже очень индивидуально.
Не так уж просто получить кредит-например у моего шефа были проблемы изза *нулевой* кредитной истории.
вот эту сумму примерно банк даст. Но это 60-80% от цены.
Кредитный менеджер не будет брать взятку, ибо работа и репутация дороже, да и не они единолично решают вопрос-последнее слово за комиссией. Но, за правильную подачу док-ов может и стоит отблагодарить.Но это уже очень индивидуально.
Не так уж просто получить кредит-например у моего шефа были проблемы изза *нулевой* кредитной истории.
Brita 29.10.2013 19:26
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Лучше всего не останавливаться на одном банке, а обратиться в несколько банков. Но при условии хорошей кредитной истории.
Это точно,только еще нюанс-банк не каждого оценщика признает.Узнайте это перед тем как закажите оценку.
Brita 29.10.2013 19:31
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
только еще нюанс-банк не каждого оценщика признает
Сейчас в банке есть сводная оценочная таблица примерная и каждый банк оценивает по своей методике, чужое творчество в расчет не берут. Некоторые банки под недвижку, вообще, не дают, хотя сразу и не отказывают, немного помурыжат, а потом говорят, что кредитный комитет не одобрил, репутация дороже. Некоторые кредитуют только из своего запаса, облегчил дочку-получил кредит.
Есть конечно своя одиночная таблица,но заниженная, оценщик все равно нужен. Но чем толще у вас подушка, тем легче получить кредит -т.е. вы покупаете недвижку и закладываете еще *родительскую * квартиру.
Brita 29.10.2013 22:20
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
одиночная-оценочная
Сотри,тупой андроид.
Сотри,тупой андроид.
Brita 29.10.2013 22:25
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Есть конечно своя одиночная таблица,но заниженная, оценщик все равно нужен
На нетипичные объекты безусловно нужна оценка, только это ничего не гарантирует банку. Все типовухи по таблице и кредитуются под 1/2 от рыночной цены, в лучшем случае 60 % и % высокий. Если впаривают из своих запасов и заемщик клиент банка с постоянным денежным потоком, то могут условия и улучшить
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть