Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pokupajetsja avtomašina v ES s ih PVN nalogom - PVN revers ? К списку тем
pokupajetsja avtomašina v ES s ih PVN nalogom - PVN revers ?
Pomogite pozal. firma platelshik PVN - pokupajet avto v Germanii s ih PVN 19%.( bez naloga ne prodajut ) .
Etot nemeckij nalog mi vernem . A vot ne ponimaju kak bit s nashim reversom ?
Nado li delat revers , ved kupili s PVN ? I jesli delat to s kakoj summi -brutto ili netto ?
Ответы (95)
Ксю, ну мы же не бабушки-пенсионерки, которым надо объяснять что такое нормы ПВН и как они применяются. Если ты заведомо знаешь, что покупаешь что-то для своей хоздеятельности ( которая у тебя в Латвии проходит), как юридическое лицо - плательщик ПВН в ЕС у другого плательщика, то значит и запрашиваешь у того плательщика налоговый счёт в соответствии требованиям нормативных актов. Почему мы для них оформляем всё как полагается, а какие-то немцы и поляки плюют на все нормы и сшибают лишние деньги, типо, они то знают как и что, а эти латыши просто тупые, мы им не верим. Таких аргументов в Директиве не предусмотрено и за правильность применения норм ПВН отвечают оба плательщика, как покупатель, так и продавец.
Таня, очевидно, не верит нам Европа. Ну, грешат наши фирмешки предъявлением своей ПВН -регистрации по поводу и без. А потом еще и вопросы задают - а разве мы должны ПВН -реверс крутить , если прямо из Польши в Беллорусию отправили?.... Как-то мозгов получить 0% в другой стране хватает, а потом мозги заканчиваются и тут же партнеров палят.... Поэтому тем партнерам легче продать на месте с налогом, а ты уж там доказывай налоговой, что вывез, документы предоставляй, налог возвращай...
Кстати, в случае с легковым авто.....
Ой, Люд, а они то все прям белые и пушистые, честные и непорочные. Только их честность и непорочность потом на девяти страницах мелким шрифтом расхождений оборачивается, и все расхождения по их вине.
Тань. так я согласна что нужно счет иметь таккой как нужно.
я понимаю, почему они его сразу не выписывают - нет подтверждения вывоза авто.
вот почему они потом этот ПВН не отдают и счет нормальный не присылают - вопрос.
нам вернули и счет с 0 дали. После того как мы им ЦМРку отправили
А почему они должны переделывать счет? Они продали в Германии. А покупателю - какая разница, от кого налог возвращать - от продавца или из немецкого бюджета?
Да и действительно, почему нужно жить просто, если можно жить сложно....
вот почему они потом этот ПВН не отдают и счет нормальный не присылают - вопрос.
нам вернули и счет с 0 дали. После того как мы им ЦМРку отправили
Думаю, им надо с немцами договориться, выслать копию тех паспорта, что машина на учет в ЛВ поставлена и забрать свой ПВН залоговый. Кто знает, что там у немцев на уме, может у них два варианта инвойса припасено,на всякий случай, раз нет уверенности в партнере. А если это турко-немцы продавцы машины, так там может быть все что угодно.
Да у них там давно везде турко-немцы
А почему они должны переделывать счет? Они продали в Германии. А покупателю - какая разница, от кого налог возвращать - от продавца или из немецкого бюджета?
Nam net nikakoj raznici ot kogo vozvrashat nalog, no ne nado li tam registrirovatsja iz za etogo ?
Пожалуйста помогите
порог регистрации в Германии 12500 ,
мы эту сумму немного превысили . Не могу понять неужели нам там надо регистрироваться , ведь мы зарегистрированы в Латвии как плательщики ПВН . И только изза того что немцы нам отказались продавать без ПВН , нам надо там регистрироваться ?
Пожалуйста объясните мне про этот порог регистрации, про что он и для кого ?
если читать сайт europa.eu-VAT
http://europa.eu/youreurope/business/vat-customs/buy-sell/index_en.htm
то можно понять что этот порог применяется только для бизнесов которые базируются в этой стране .....
Must all businesses register for VAT?
.......
VAT limits - by country [14 KB]
The limit applies only to businesses established in that country and not to businesses based abroad.
Слушайте. ну Вам надо с немцем бодаться. Похоже, что ваши манагеры, или кто там авто покупает ,просто свалили на Вас свой головняк.
Возвращают немцы этот ПВН всем как миленькие, а вот именно вам не вернут.
Так как же будет правильно? Я тоже получил инвойс(покупка машины) с 0% от бельгийского ПВН-плат,, сумма указана только общая,стал сдавать ПВН-декл. так получается что ли самому вычислять сумму без ПВН,(если указывать в 50 стр сумму. то в 55стр. система начисляет ПВН) запутался совсем в ЕДСе , так может мне и не надо ничего сдавать, если
Так и наш ВИД говорит, что если ПВН заплачен при покупке в другом члене ЕС, то это арпус нашего ПВН ликумса получается и показывать
??
А про реверс ПВН чё-нить слышали?
Извиняюсь, а вот как я хотел сдать 55/64 стр.ПВН -это не про реверс? Да и смутила меня дискуссия выше про это же ,ну и то что при заполнении надо показывать сделку без ПВН, а у меня никакого документа указывающего нетто+ПВН .
документа указывающего нетто+ПВН .
Тогда получается на ПВН еще ЛВ ПВН. Для того реверс и придумали, чтобы избежать двойного налогообложения.
Ser,спасибо, как-то заполнили декларацию, слава Богу,что сделок с ЕС больше не планируется )
А про реверс ПВН чё-нить слышали?
мне один клиент сказал: "Реверс это реверс, а мне надо 0% PVN"
говорю напишите проводку как бы это Вы сделали вручную
пишет
D5721 K5310 0.00 EUR
спрашиваю: в каких отчётах этот 0.00 должен отразиться?
мдааа....есть же бухи..весь рынок труда только портят
это ещё не всё, есть перл куда более интересный
это ещё не всё, есть перл куда более интересный
Могли бы предать гласности для общего развития
Закрыть
Краткое описание нарушения