Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pamatlīdzekļi -LMT
Доброго дня!
Возник вопрос по поводу ЛМТ...Темки на форуме прочла,но всё равно есть неясность.Мы купили фирму (её работники стали теперь нашими работниками),на ней были телефоны и компьютеры,приобретённые у ЛМТ по всем уже известным договорам на услуги.ОС ставились на учёт по договору без НДС,предналог по получаемым ежемесячно счетам.Тут всё ясно,но эти ОС продолжают использоваться дальше теперь уже в общей деятельности .От купленной фирмы есть накладная,по которой мы покупаем эти ОС.Счета от ЛМТ будут приходить на имя нашей фирмы.
НО вопрос:
не получается ли "каша"-т.е. мы купили ОС,которые ещё не выплачены и завуалированы под услуги от ЛМТ,мы их купили у фирмы по накладной и будем продолжать выплачивать по полученным от ЛМТ счетам.Вообщем,я зашла в тупик
Может у кого-то была подобная ситуёвина
Ответы (153)
Это не финансовый и не оперативный лизинг, а услуга с иекартой и рассчитана стоимость в месяц услуга+ иекартас дала. Договор истек- иекарту на помойку, как-то так думано. Может и не писали бы иекартес далю, но сростить товар и услугу не получается. И не аренда это по сути,т.к. назад не берут, а при расторжении штраф. Маркетинговая привязка клиента. Я это так понимаю.
Опять новые термины, услуга с иекартой
вот жеж...
Да ЛМТ этот некому на место поставить, вот и вся проблема.
Продажа это телефонов с выплатой частями.
хоть слева смотри, хоть справа.
Это не финансовый и не оперативный лизинг, а услуга с иекартой и рассчитана стоимость в месяц услуга+ иекартас дала. Договор истек- иекарту на помойку, как-то так думано.
Не знаю кем это думано, но хочу налоговый износ при покупке иекарты, а для этого иекарту надо на учёт поставить.
Накладная с нулём потому, что не ЛМТ продаёт, а Тродекс, не могут они чужое продавать, вот и передают с нулём. А договор с ЛМТ. Вот такая белиберда.
Согласна, покупка с рассрочкой платежа. Дык оформление доков ни в какие ворота.
Согласна, покупка с рассрочкой платежа. Дык оформление доков ни в какие ворота.
Именно.
Что значит продажа мимо? ЛМТ же с Вами сами договор ПЕРЕзаключили.
нет такого понятия "перенять по акту", что бы Вы не сделали -продали ли, подарили ли, все равно меняется собственник.
Потому что у купленной фирмы с бухгалтерией я так понимаю отношения сведены к нулю,а они не понимают,почему при передаче ОС они должны ещё и ндс заплатить,а том набегает около 300 лс,если выписывать накладную по остаточной стоимости.Если честно,я тоже в данном конкретном случае не понимаю,почему они должны ндс оплатить-за что?Т.к. это передача,а не продажа с целью выгоды.Т.е. ЛМТ можно-они большие,а им нельзя-они маленькие.
как они на учет ставили? по какому документу, какие проводки?
был ли предналог?
Т.к. это передача,а не продажа с целью выгоды
как это - передача?
а зачем вообще этот сыр-бор затеяли? зачем вам их телефоны?
как они на учет ставили? по какому документу, какие проводки?
был ли предналог?
Не знаю,я не имею понятия и ответить эти люди не могут на данный вопрос,поэтому и ломаю голову,как мне у себя правильно сделать.
Ksjusha,как бы они не ставили,если покупать у них по накладной,они попадают на ндс. Это мозоль,на которую никто в данной ситуации не хочет наступать.
Как это "не хочет"?
я вообще не хочу платить налоги, никакие..только от моего желания мало что зависит.
Если предналог отчисляли - будьте любезны верните, хоть при передаче (непонятно что это такое вообще), хоть при продаже
Даже если бы они просто возвращали телефоны ЛМТ, предналог пришлось бы корректировать. Ну это при условии, конечно, что изначально ОС были поставлены на учет.
Удалось созвониться с их бух.фирмой,сказали ставили на учёт на основании договора,предналог по выписанным счетам только отчисляли.
Остаётся покупка у них этих ОС по накладной,как ни крути.Но как мне им доказать,что придётся в данном конкретном случае им всё равно заплатить НДС
Так если предналог не отчислялся, значит и корректировать нечего.
если уж невозможно оформить вовзрат ЛМТ, то пусть оформляют КАК БЫ возврат.
то пусть оформляют КАК БЫ возврат.
Кому?
А КАК БЫ и просто возврат у нас что без ндс когда-то был?
ЛМТ, а передают вам как третьей стороне, участвующей в сделке. криво, конечно, но, поскольку Вы с ЛМТ контактировать не можете почему-то, другого выхода как бы нет.
у нас возврат без налога, если куплено без налога. а у Вас?
Криво не только с ЛМТ. Иногда лизингодатели сами предлагают такой вариант - лизингополучатель продает 3-й стороне и та автоматически перенимает лизинг
ЛМТ, а передают вам как третьей стороне, участвующей в сделке. криво, конечно, но, поскольку Вы с ЛМТ контактировать не можете почему-то, другого выхода как бы нет.
у нас возврат без налога, если куплено без налога. а у Вас?
Почему не можем контактировать,мы контактировали,нам сказали,смотрите pārjaunojuma līgums и не приставайте.
А почему куплено без налога,они же в договоре пишут Iekārtas vērtība .... summa LVL ar PVN!
Просто нет права сразу отчислить предналог,а это уже другая песТня
караул устал
Гестя, ну ясен перец что у нас в стране ВСЕ куплено с налогом.
Дело же как в том отчисляли преналог ли нет. и это именна та песня. Если не отчисляли, то оформляйте возврат без налога на основании договора о перенятии
словом ерундовый у Вас вопрос, а дисскуссию развели как будто коня с коровой покупаете.
Закрыть
Краткое описание нарушения