Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Рабочие часы К списку тем
Ответы (42)
Насчет праздников во время отпуска.
Подана на рассмотрение идея о том, что продлевать отпуск только на те праздники, которые выпадают на рабочие дни конкретного работника.
Такой порядок привел бы к тому, что оплачиваемых дней в отпуске (в большинстве случаев) было бы мах 20.
Видели бы вы лицо одного из юристов, который никак не мог взять в толк, зачем это нужно и вообще так ли это на самом деле
Подана на рассмотрение идея о том, что продлевать отпуск только на те праздники, которые выпадают на рабочие дни конкретного работника.
Такой порядок привел бы к тому, что оплачиваемых дней в отпуске (в большинстве случаев) было бы мах 20.
Видели бы вы лицо одного из юристов, который никак не мог взять в толк, зачем это нужно и вообще так ли это на самом деле
Ой, вот только этого не надо. Откуда мне знать какие дни у моих водителей были бы рабочими
Ой, вот только этого не надо. Откуда мне знать какие дни у моих водителей были бы рабочими
Мы тоже не в курсАх,у нас аварийка может случиться непредвиденно.
Если перенесли, то уже нет никакого "перед праздником". 15 и 29 никакие не праздники.
Если дни остаются на месте, тогда они будут сокращенными.
Видимо, из-за этого и разница в "показаниях".
Если дни остаются на месте, тогда они будут сокращенными.
Видимо, из-за этого и разница в "показаниях".
nekā nebija - kaut arī pārnesti -tāpat skaitās saīsinātās darbadienas.
Мы тоже не в курсАх,у нас аварийка может случиться непредвиденно.
.........................
Ну вот чудики!
Речь же идет о графике, а не о табеле учета рабочего времени.
К тому же, есть еще одна норма - запрет на изменение графика в периоде оправданного отсутствия работника. И никто не запрещает оплачивать праздничные дни во время отпуска, хоть со времен царя Гороха. Отпуск должен быть НЕ МЕНЕЕ, а более - сколько душа желает (душа начальства, естесстно).
.........................
Ну вот чудики!
К тому же, есть еще одна норма - запрет на изменение графика в периоде оправданного отсутствия работника. И никто не запрещает оплачивать праздничные дни во время отпуска, хоть со времен царя Гороха. Отпуск должен быть НЕ МЕНЕЕ, а более - сколько душа желает (душа начальства, естесстно).
Май, ну какой у транспортников, к примеру, может быть график?
Так другая будет проблема. Кому-то отпуск 28 дней + праздники, а кому-то только отпуск, если праздники попали вовнутрь.
Есть праздники, которые выпадают только на воскресенье, но есть и люди, которые по воскресеньям работают.
Так что все это суета на ровном месте для имитации бурной деятельности.
Есть праздники, которые выпадают только на воскресенье, но есть и люди, которые по воскресеньям работают.
Так что все это суета на ровном месте для имитации бурной деятельности.
В декабре 142 часа, т.е. 16 дней по 8 часов + 2 дня по 7 часов. Предпраздничные дни считаются 7-ми часовыми.
Isa 03.12.2013 15:48
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
142
Inesita 06.12.2013 13:20
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Tehnolog, а куда вы собрались загружать калькулятор? (заинтересовалась, вдруг мн етоже надо куда-нить его загрузить)
Ну раз здесь все стали считать и считать! Думаю мозгового калькулятора мне не хватит!
Вы от ответа не уходите! Куда грузить будете?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть