Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Deklarācija par kap. pieaugumu К списку тем
Ответы (22)
думаю, что нет
но надо сдать годовую декларацию и показать этот доход как необлагаемый
но надо сдать годовую декларацию и показать этот доход как необлагаемый
Не взял у меня ЭДС в декларации за прошлый год для физика такую сделку. Сняли этот код из годовой.
Оставили только прирост капитала. Можете проверить при заполнении.
за прошлый месяц, если это прирост капитала
в вопросе конкретный случай, не относяшийся к облагаемым ПНН сделкам, значит, это не прирост капитала и отчет не сдается
вот такая у меня логика
в вопросе конкретный случай, не относяшийся к облагаемым ПНН сделкам, значит, это не прирост капитала и отчет не сдается
вот такая у меня логика
за прошлый месяц, если это прирост капитала
вот такая у меня логика
вот такая у меня логика
У меня такая же логика была- продали не относящееся к облагаемому, значит прироста нет и только в годовой необлагаемый от ипашума атсавинашаны. В годовой пролет получился- кода нет и не втыкается сделка. А как тогда отразить? Прироста нет, в годовую не впихнуть, а отразить надо
Я за 2012 год сдавала декларацию ПНН с проданным домом, сказали в СГД , что надо указывать с кодом другие необлагаемые сделки, или как-то так, точную формулировку не помню. Специального кода нет. Но показывать обязательно.
Я за 2012 год сдавала декларацию ПНН с проданным домом, сказали в СГД , что надо указывать с кодом другие необлагаемые сделки, или как-то так, точную формулировку не помню. Специального кода нет. Но показывать обязательно.
Ясно, что показать надо. Особенно если под кредитом была и 0 декларации прописана. Может посмотрите как отражали в годовой?
Ser, сбегала в годовую, проверила. Все есть, 15 код в Д1, в доход и в необлагаемый доход. В саму декларацию попадает.
Указывала с кодом 22- Citi ar nodokli neapliekami ienākumi Потом звонили хозяйке, интересовались, была ли она там задекларирована 1 год.
Ser, сбегала в годовую, проверила. Все есть, 15 код в Д1, в доход и в необлагаемый доход. В саму декларацию попадает.
В 2012 года? Мне пришлось даже сравнивать 2011 и 2012. В 2012 пихаю и код ставлю, а как саглабат ун паракстит, все соскакивало. Так у меня было. Сейчас думаю, что надо бы 2012 с уточнением подать и впихнуть эту сделку.
Потом звонили хозяйке, интересовались, была ли она там задекларирована 1 год.
Замечательно! А сами посмотреть уже не?
пробовала в 2012 как раз, сохраняет
может, систему подправили
может, систему подправили
Kel, еще раз спасибо! Буду править и посылать утонченку.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть