Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
pvn na letotaj auto К списку тем
Denisemas 18.12.2013 15:00
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (28)
В старых правилах оптовой и розничной торговли было разделение опт-юридическим лицам розница -физическим(или для личного потребления) про количество продаж нигде не сказано
Leshej 18.12.2013 21:06
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
в принципе в правилах лицензирования написано что лицензия нужна для РОЗНИЧНОЙ торговли и если есть площадка.Некоторые хитро,,опые деятели считают,что если машину купил под заказ и сразу продал напрямую не используя площадку-то типа лицензию не надо.
Leshej 18.12.2013 21:11
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Leshej я согласна. мне в ВИДе такую же инфо дали. У меня автосервис иногда покупает машины, ремонтирует или, наоборот снимает детали, а потом машину продает.
Фирма решила купить авто в Естонии и продать в Латвии (как товар) , не регистрируя ее здесь. Я сказала, что для этого нужна лицензия, а вот где найти этому подтверждение? хотя, если сделка будет разовая, можно и так? Шеф говорит " что хочу- то и продаю, лишь бы заработать"...
Mēs arī vienu auto pārdevām neievedot Latvijā bez licences. 3 gadi pagājuši neviens, paldies Dievam, nav "piekasījies".
Оказывается, шеф решил заняться продажей б/у машин... Покупка в ЕС и продажа здесь.Подскажите, пожалуйста, что должно быть в этом случае (разрешения, лицензии) , Сделки в понимании закона о НДС проходят как обычно?- при покупке:
в предналог идет 50%, а к оплате 100%, оставшиеся 50% - в затраты.
При продаже- как обычный товар с 21%.
в предналог идет 50%, а к оплате 100%, оставшиеся 50% - в затраты.
При продаже- как обычный товар с 21%.
А если я хочу купить в Германии машину, найти покупателя и продать ее в Европе фирме-налогоплательщику не завозя в Латвию. Что тогда с уплатой PVN????
Dmitry_dmitry 05.04.2017 09:07
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть