Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14 К списку тем
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14
Народ! Вы в курсах, что с 01.01.14 у нас в стране вводитсо другой принцип расчёта курсов валют! Странно, что об этом не трубят на всех углах. Вот инфа со странички Банка Латвии
http://www.bank.lv/monetara-politika/parmainas-arvalstu-valutas-kursu-noteiksanas-un-publicesanas-kartiba-no-2014-gada-1-janvara
Ответы (351)
ручками..ручками....
А еще головняк будет для расчета курсовых разниц. Там курс должен быть на конец дня. Так что придется программерам напрячься
Да, у меня тоже уже 1,3654.
Значит они дают любезно курс на сегодня, а не на завтра, Luda83.
ручками..ручками....
А еще головняк будет для расчета курсовых разниц. Там курс должен быть на конец дня. Так что придется программерам напрячься
Программерам ничего не надо менять, есть разность курсов между двумя датами, будет курсовая разница, нет, не будет. Алгоритм не меняется.
Ессно курс сегодняшний. Но для бухии будет применяться только завтра.
Ответ немцев на наш запрос.
http://www.aichner.biz/rundschreiben-presse-kurse/21.NeuerungenbeiderRechnungserstellungab2013.pdf
Немного корявый перевод директивы ЕУ для входящих выходящих счетов:
Директива EU для унифицированного обращения при валютном пересчете для исходных счетов и счетов-фактур в чуждых счетах:
При этом нужно обращать внимание следующую ИЕРАРХИЮ при приложении перерасчетного курса:
-Обменный курс в день заключения оборота;
-Обменный курс в день производства счета, если в счете дата заключения оборота не указана;
- Обменный курс того дня перед выставкой счета, который выдал ЕЦБ как последний
То есть, как я понимаю, если курс ECB на определённую дату есть, то применяется именно он, если нет, то предыдущего дня.
Аминь
как я понимаю, в программу надо занести курс на 13.01.14 - 1,3587. Так?
Какой у вас курс стоит на 13 января?
Согласно закону О бух.учете (5 статья) гласит, что надо использовать курс на начало дня для выставления счетов. И не этот же курс должен заносится в программу?
в программу заносится тот курс, который даёт ECB
если сегодня курс ECB на 13.01.14 1,3654, то именно он в программе и будет на эту дату
если Вы выставляли счета 13.01.14 до обеда, то у Вас был бы курс предыдущего дня
Что-то я запуталась. Как так можно до обеда один после обеда другой... Мне казалось, после 15:00 появляется курс на следующий день. Может знаете в какой законе это можно прочитать?
до 15:00 13 января ECB даёт только
10.01.14 USD 1.3587
чтобы работать 13.01.14 нужно сделать (или прога сделает)
13.01.14 USD 1.3587
после 15:00 ECB даёт
13.01.14 USD 1.3654
курс обновляется
если Вы выставляли счета 13.01.14 до обеда, то у Вас был бы курс предыдущего дня
а если после, то слледующего что ли?
а где видно ...я до обеда или после выставила?
дата, время, подпись (кровью)
ты еще спроси, а если не текущей датой выставляешь
господа программисты, не надо в бухучете двух курсов на день
ну неправильно, не до обеда, а до установки ECB курса на текущую дату
после 15:00 ECB даёт
13.01.14 USD 1.3654
курс обновляется
Т.е. я выписала инвойс, распечатала с проводками. Потом курс обновляется, инвойс пересчитается и проводки уже будут другие. Так что ли?
а где видно ...я до обеда или после выставила?
ну вообще-то по правилам видно должно быть всё в log файле:
пользователь дата время что менял-вводил
я непременно внесла в лог файл изменение курсов кто делал юзер или скачивали с интернета, чтоб не было возмущений "а программа сама ..."
Закрыть
Краткое описание нарушения