Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14 К списку тем
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14
Народ! Вы в курсах, что с 01.01.14 у нас в стране вводитсо другой принцип расчёта курсов валют! Странно, что об этом не трубят на всех углах. Вот инфа со странички Банка Латвии
http://www.bank.lv/monetara-politika/parmainas-arvalstu-valutas-kursu-noteiksanas-un-publicesanas-kartiba-no-2014-gada-1-janvara
Ответы (351)
ECB уже дал курс на 14.01.14 1.3667
Все поняла, моя программа качает на 10 янв - курс предыдущего дня
Все додумано было еще до нас !
Молодцы АНДИ!
Так все таки курс должен стоять предыдущего дня на текущий день????
Так все таки курс должен стоять предыдущего дня на текущий день????
В реальном режиме времени - однозначно, другого просто больше нет. Вопрос должен ли он корректироваться, то есть какой курс попадает в отчёты (по PVN, например).
Как будет сверяться сделка по двум партнёрам, директива в EC одна на все страны.
Вопрос должен ли он корректироваться,
Вот это самый главный вопрос!!! Написала письмо в Латвийский банк, сказали читайте закон о бух.учете
Супер помощь!!!
Позвонили аудиторам, сказали что после 15:15 формируется курс на завтрашний день.
Я считаю ничего корректировать не надо.
Сказано " по курсу на начало дня" и точка. Не надо городить огороды.
Тем более, оказалось, что моя программа скачивает всё-таки курс, который был в тот день на начало дня и я успокоилась.
Позвонили аудиторам, сказали что после 15:15 формируется курс на завтрашний день.
Ну вот это всё расставляет на свои места. И 10-го вечером был дан курс на 11,12 и 13 число.
У меня так и скачивается.
аудиторы еще сказали, что на дату 31.12.14. надо загрузить курс тот, который после 4 (для составления годового отчета)
аудиторы еще сказали, что на дату 31.12.14. надо загрузить курс тот, который после 4 (для составления годового отчета)
но по логике Вашего аудитора ( 15:15 формируется курс на завтрашний день), 31.12.14 после 4-х часов будет дан курс на 1 января. Нелогично.
очень извиняюсь, но для особо одаренной - где по европейскому центральному банку посмотреть курсы валют на предыдущие даты? вижу только на текущий день...
Все логично. В бух.учете для отражения валютных операций пользуемся курсом вчерашнего дня согласно 5 статьи закона. А вот для составления годового отчета нужен текущий курс. Потому программерам надо предусмотреть такую возможность.
А вот для составления годового отчета нужен текущий курс.
А для месячного отчёта по PVN?
Маргарит, ну почитайте уже закон. 129 статья
(5) Nodokļa rēķinā norādītās summas var izteikt jebkurā valūtā ar nosacījumu, ka maksājamā vai koriģējamā nodokļa summa ir izteikta euro saskaņā ar grāmatvedībā izmantojamo ārvalstu valūtas kursu, kas ir spēkā attiecīgi darījuma dienas sākumā vai avansa maksājuma saņemšanas dienas sākumā.
129 статья касается выписки счёта, в этот момент другого курса кроме как на начало дня, нет.
129.pants Nodokļa rēķina izrakstīšanas nosacījumi
с каким курсом этот документ попадёт в приложение PVN и далее по евро будет сверка с партнёром ЕС ?
эстонцы вообще пользуются какими- то странными курсами ЕЦБ, на сегодняшнее число там уже стоит курс, а за предыдущие дни совершенно не совпадает с сайтом ЕЦБ
http://www.buh-info.ee/portal/modules.php?op=modload&name=Web_Links&file=index&req=viewlink&cid=33
Текущие курсы евро ЕЦБ у них
http://www.x-rates.com/table/?from=EUR
я тут кое-что нарыла, отправила очередной вопрос в Германию
129 статья касается выписки счёта, в этот момент другого курса кроме как на начало дня, нет.
129.pants Nodokļa rēķina izrakstīšanas nosacījumi
с каким курсом этот документ попадёт в приложение PVN и далее по евро будет сверка с партнёром ЕС ?
Декларация по ПВН формируется из текущих данных. И не надо ничего выдумывать.
Декларация по ПВН формируется из текущих данных. И не надо ничего выдумывать.
совершенно верно
если есть курс ECB за 13 января, загляните к ним на страницу, то он и должен отразиться в отчётности (во всех ЕС странах одинаково)
Курс на 13 января установили 10 января вечером. Так вся Европа и делает.
Мне не нужно никуда заглядывать. Декларация по ПВН составляется из текущих данных. Особые требования по пересчету остатков только к годовому отчету. В ПВН-декларации никаких остатков не может быть по умолчанию. В ней аккумулируются данные по выписанным счетам. А счета отражаются в бух.учете согласно 129 статьи закона о ПВН.
Закрыть
Краткое описание нарушения