Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Помогите plizz К списку тем
Natalja13 06.01.2014 11:32
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (35)
Visss par atskaišu nodošanas termiņiem www.vid.gov.lv
Tur arī daudz kas cits.
Ko vēl var palīdzēt, nevaru pat iedomāties.
Tur arī daudz kas cits.
Ko vēl var palīdzēt, nevaru pat iedomāties.
Просила помощи .....но увы не получила - но все равно спасибо
Прикольно...но Вам же сразу ответили....
Сначала сюда...читать всю нормативку http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&hl=1
а потом сюда:
"Найдите хорошего практикующего бухгалтера (можно и здесь попытаться),напишите в личку.Может быть кто-нибудь согласится помочь Вам (за вознаграждение конечно)."
Самые правильные ответы, если вы хотите РАБОТАТЬ бухгалтером.
За 4 месяца можно изучить основные законы.имхо
Brita 29.04.2014 23:35
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
добро пожаловать в ад!
Брать в наше время бухгалтера без опыта и практических навыков, самоубийство
Много лет назад,работодатель взял меня бухгалтером без опыта и навыков (за что ему благодарна).Обложилась конспектами,книжками,законами.Положительным моментом (для меня) было то,что фирме на тот момент был всего один год,развивалась фирма,а вместе с ней приобретала знания и опыт и я. Работаю до сих пор.
Наташ! Дык, ключевые твои слова "Обложилась конспектами,книжками,законами"
А тут чел ничем обкладываться и не собирается.....
А тут чел ничем обкладываться и не собирается.....
.Обложилась конспектами,книжками,законами.
Pilnīgi piekrītu! Uzsākot grāmatveža gaitas, uz galda goda vietā bija memoriālorderu kaudzīte ar paraugiem un Dziļumas k-dzes lekciju pieraksti.
Много лет назад,работодатель взял меня бухгалтером без опыта и навыков
Все когда-то начинали, никто не родился с погонами дебет-кредит Помню, в стартовые 90-е годы, законы были намного мягче и инспектора СГД добрее
Приобретаемые знания и опыт дело наживное, вопрос желания и способностей
Брита хорошо написала по этой теме- перед взлетом надо изучить посадку
Я тут посчитала себя крупным специалистом и взялась за одну халтурку- небольшая фирма, но с новым для меня направлением. Поняла, что мне еще учиться и учиться, кое как сделала ГО-но там бардак редчайший был. Вот теперь на выходных буду развлекаться. Но стрессик конкретный поимела. И вообще , юристы по одному закону узкоспециализируются, как правило, а бухам столько надо знать, да еще и все в пазлик собрать. Очень непростая профессия.
Brita 01.05.2014 09:07
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Профессия действительно не простая,но очень часто (особенно среди работодателей) бытует мнение,что там всё легче лёгкого,что ВСЁ делает бух. программа, причём сама,без вмешательства извне .
особенно среди работодателей) бытует мнение,что там всё легче лёгкого
Данное мнение бытует по нескольким причинам- незнание и непонимание сути бухучета, отсутствия уважения к чужому труду и нежелание данный труд достойно опласивать
Я начала с
Фирма небольшая-это для начала хорошо.Плохо,что не с кем посоветоваться, плохо,что ты сам с собой сомневаешься ,а уж как написаны законы-понимай и так и сяк.
Читаю вопросы на форуме как трафареты(знаю-не знаю) и для себя ставлю галочку:ответ на этот вопрос знаю, с этим не сталкивалась,но понимаю об чем речь , а вот это полная китайская грамота...Не сразу,но иногда смысл доходит.
Шефы заняты выживанием фирмы,страшно подвести их,это тоже давит.
И вот самое искреннее спасибо,если откликнется кто-то и в нужное русло мысли направит .
Конечно,опыт-дело наживное и с чего-то все начинают,но путь кровавый.
Годика через 3 ожидаю от себя результатов.
А вам успехов
.Обложилась конспектами,книжками,законами
Написала шпаргалку- закрытие месяца- со списком всех необходимых действий,списком отчетов и сроками сдачи.
Фирма небольшая-это для начала хорошо.Плохо,что не с кем посоветоваться, плохо,что ты сам с собой сомневаешься ,а уж как написаны законы-понимай и так и сяк.
Читаю вопросы на форуме как трафареты(знаю-не знаю) и для себя ставлю галочку:ответ на этот вопрос знаю, с этим не сталкивалась,но понимаю об чем речь , а вот это полная китайская грамота...Не сразу,но иногда смысл доходит.
Шефы заняты выживанием фирмы,страшно подвести их,это тоже давит.
И вот самое искреннее спасибо,если откликнется кто-то и в нужное русло мысли направит .
Конечно,опыт-дело наживное и с чего-то все начинают,но путь кровавый.
Годика через 3 ожидаю от себя результатов.
А вам успехов
Ava 03.05.2014 19:48
59 сообщений на сайте
59 сообщений на сайте
Так договоритесь с кем-нить из опытных бухов, чтобы вас на первых порах консультировали и контролировали.
Перестаньте, черти , клясться на крови
J_u_r_i_j 04.05.2014 16:55
175 сообщений на сайте
175 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть