Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Портал для домоуправлений К списку тем

Портал для домоуправлений
Всем привет,
вопрос к людям, которые обслуживают дома. Создал портал для домоуправлений, ну на котором можно подавать счётчики воды, счета в электроном виде получать, документы и так далее. Всё это предлогаю домоуправлениям бесплатно, думал денег лучше зароботаю на рекламе на сайте, но столкнулся с жутким не желанием пользоваться портала. Нашёл 4 домоуправления, которые согласились, а большинство просто с порога говорит - НЕТ, мы как работали так и будем.
Вопрос - почему? Неужели Вам действительно бесплатно не надо портал, который поможет лучше обслуживать своих клиентов.

Ссылку на сайт дам только если администрация форума разрешит.

Спасибо.
Ipasniekiem
Ipasniekiem 30.01.2014 11:52
22 сообщения на сайте

Ответы (44)

Импорт/Экспорт я предоставляю, и готов его расширять.
С какой программой Вы работали?
Ipasniekiem 31.01.2014 15:59
Вы готовы, готовы ли другие разработчики софта принять Ваш импорт. Если нет, то Ваш экспорт повисает в воздухе.
Я разработчик бух. программ. Сделала импорт-экспорт из/в "NĪVIS".
А закончила импортировать инфо из ES регистра и местного предприятий, чтоб мои клиенты ручками не работали пополняя справочник предприятий.
Makssoft
Makssoft 31.01.2014 16:19
24096 сообщений на сайте
Есть частичная правда в Ваших словах, но даже, если ДУ не может заставить программиста сделать модуль для импорта или экспорта данных, всё равно это удобнее чем то что у них сейчас есть. Например подача воды, сейчас если есть подача воды через интернет, то почти в 90% случаев это письмо на эл. почту. А теперь представьте себе Вам подало 500 человек, и каждый пишет как хочет и как понимает, это же ужас. Я же им могу предложить 1 письмо на почту в котором в приложении эксел таблица, отсортированная по клиентам, адресам, расчерченная визуально.
Ipasniekiem
Ipasniekiem 01.02.2014 12:29
22 сообщения на сайте
Я же им могу предложить 1 письмо на почту в котором в приложении эксел таблица, отсортированная по клиентам, адресам, расчерченная визуально.
эксел таблицу должны будут клиенты заполнять?
Albina
Albina 01.02.2014 12:45
64739 сообщений на сайте
мне думается, что разработчики программы для домоуправлений должны сделать свой WEB - сервис по приёму показаний счётчиков (как в RNP, например), это приятное дополнение к их программе и уж они сами полумают о том как импортировать данные в программу

а не наоборот
Вы предлагаете лишь ввод показаний счётчиков в интернете, предложите им в довесок полноценную систему учёта и они ВАШИ
Makssoft
Makssoft 01.02.2014 14:14
24096 сообщений на сайте
Я же им могу предложить 1 письмо на почту в котором в приложении эксел таблица, отсортированная по клиентам, адресам, расчерченная визуально.
???

https://mans.lna.lv/lv/
зарегистрированные клиенты вводят данные про себя прямо в программу
у клиента есть возможность в программе видеть свои счета, оплату по ним, среднее потребление воды, состояние оплаты по своему дому и.т.д.

зачем им такая фикция, как Ваш портал ?

http://www.gnn.lv/index.php/apsaimniekosana/individualo-skaititaju-radijumu-pazinosana.html
никаких эксел таблиц !!!
заполняю данные про себя, информация поступает автоматич. прямо в программу
в образце указанная табличка из программы пропечатывается на счетах с данными за предыдущий месяц, как подсказка для подачи новых сведений

и.т.д.
масса примеров по домоуправлениям
Meek
Meek 01.02.2014 14:25
5684 сообщения на сайте

это типа для тех, у которых такого портала нет (новую программу с порталом покупать не хотят)
и весь вопрос в том, способны ли они принять импорт данных, если нет, то проблема остаётся
Makssoft
Makssoft 01.02.2014 14:34
24096 сообщений на сайте
на самом деле будущего у такого портала без системы учёта нет ИМХО
Makssoft
Makssoft 01.02.2014 14:35
24096 сообщений на сайте
Вот ещё http://www.e-nams.lv/
Makssoft
Makssoft 01.02.2014 16:28
24096 сообщений на сайте
на пол дня отошёл и столько собщений
и так, по порядку
эксел таблицу должны будут клиенты заполнять?
Albina 01.02.2014 12:45
нет, она генерится из базы автоматом, и табоица только как вариант для тех кто не может импортировать данные ни в каком формате. Например старые программы написанные ещё на foxpro

мне думается, что разработчики программы для домоуправлений должны сделать свой WEB - сервис по приёму показаний счётчиков (как в RNP, например), это приятное дополнение к их программе и уж они сами полумают о том как импортировать данные в программу

а не наоборот
Вы предлагаете лишь ввод показаний счётчиков в интернете, предложите им в довесок полноценную систему учёта и они ВАШИ
Ну во первых создание Web сервиса стоит денег, а если связка со старой программой, то ещё и разработка будет несколько сложной. Где взять денег небольшому кооперативу или домоуправлению не ясно. А крупных домоуправлений у нас очень мало.
Ipasniekiem
Ipasniekiem 01.02.2014 19:21
22 сообщения на сайте
???

https://mans.lna.lv/lv/
зарегистрированные клиенты вводят данные про себя прямо в программу
у клиента есть возможность в программе видеть свои счета, оплату по ним, среднее потребление воды, состояние оплаты по своему дому и.т.д.

http://www.gnn.lv/index.php/apsaimniekosana/individualo-skaititaju-radijumu-pazinosana.html
никаких эксел таблиц !!!
заполняю данные про себя, информация поступает автоматич. прямо в программу
в образце указанная табличка из программы пропечатывается на счетах с данными за предыдущий месяц, как подсказка для подачи новых сведений

и.т.д.
масса примеров по домоуправлениям
Как Вам сказать, мой сайт не фикция. И мой сайт так же позволяет импортировать напрямую в систему, но я немогу программить в программе учёта домоуправления. И прошу заметить мой сайт бесплатен для домоуправления, я без проблем готов импортировать данные на прямую на сайт, но не одно ид домоуправлений, которые я сейчас обслуживаю не готовы на это, они не могут себе это позволить чисто в финансовом смысле. Но все эти же данные они могут выкладывать на сайте, система это позволяет.
Привидите пожалуйста пример домоуправления( до 40 домов) у которого есть полноценая веб система.

Ну а http://www.gnn.lv/index.php/apsaimniekosana/individualo-skaititaju-radijumu-pazinosana.html- это конечно очень удобно, каждый раз писать номер клиента и номера всех счётчиков, особенно если это не жилое помещение, у которого 8 счётчиков
Ipasniekiem
Ipasniekiem 01.02.2014 19:42
22 сообщения на сайте
И мой сайт так же позволяет импортировать напрямую в систему, но я немогу программить в программе учёта домоуправления.
Ни один нормальный программист не позволит Вам программировать в его программе
Ни один нормальный пользователь не станет просить у программиста своей программы такое разрешение для Вас
Это просто нонсенс

а не наоборот
Meek
Meek 01.02.2014 20:32
5684 сообщения на сайте
это конечно очень удобно, каждый раз писать номер клиента и номера всех счётчиков, особенно если это не жилое помещение, у которого 8 счётчиков
Никаких проблем, при наборе первой цифры появляется весь номер или все номера, начинающиеся с этой цифры, надо только выбрать нужный.

А заполнять данные в Вашей эксел таблице в приложении к е-почте, это, извините, смешно.
Meek
Meek 01.02.2014 20:36
5684 сообщения на сайте
Никаких проблем, при наборе первой цифры появляется весь номер или все номера, начинающиеся с этой цифры, надо только выбрать нужный.
именно мои номера, которые я уже однажды ввела, когда делала это сообщение первый раз
Meek
Meek 01.02.2014 20:39
5684 сообщения на сайте
Именно поэтому я предлагаю взаимодействие с порталом Import/Export, но готов и работать напрямую с базами или через API, мне в принципе всё равно, главное чтобы домоуправление хотело со мной работать.
именно мои номера, которые я уже однажды ввела, когда делала это сообщение первый раз
Meek 01.02.2014 20:39
Функционал браузера, это конечно круто, а что будуту делать если подавать будете на другом компьютере, или на даче вдруг получили от моего портала сообщение, что забыли подать воду?
Портал кстати отправляет почту, что счёт новый пришёл или документ или сообщение от домоуправления. Что воду пора подавать, что забыли подать, а сегодня последний день подачи, что счётчики воды менять надо, срок верификации заканчивается
Но вопрос на самом деле, такой, почему домоуправление у которого нету ничего или совсем минимально не хочет бесплатно, без затрат для себя начать работать на моём портале. Вот это я никак понять не могу.
Ipasniekiem
Ipasniekiem 01.02.2014 22:17
22 сообщения на сайте
да все просто. большинстов людей по природе консерваторы
Ksjusha
Ksjusha 02.02.2014 13:48
11011 сообщений на сайте
+ тыща
Albina
Albina 02.02.2014 15:27
64739 сообщений на сайте
Полностью с Вами согласен. К сожалению
Вопрос в том, как найти остальных людей? И как найти мне домоуправления, которые хотят такую услугу.
Ipasniekiem
Ipasniekiem 02.02.2014 21:32
22 сообщения на сайте
О, как здорово! Я тоже Вашим сайтом пользуюсь, так как живу в одном из обслуживающих домов RNA. Вернее, пользоВАЛАСЬ, пока счетчики не поменяла, очень все было удобно, быстро и удобно. А теперь не пользуюсь , потому что удалить счетчики и завести новые невозможно, не дает Ваш сайт этого сделать. Я думала, в чем же загвоздка, теперь поняла, сайт то БЕСПЛАТНЫЙ . Вы уж посмотрите, в чем там у вас загвоздка
Lanuska
Lanuska 03.02.2014 11:36
15767 сообщений на сайте
Эххх, написали бы мне в суппорт на сайте, у Вас есть раздел контакты в самом низу, я бы Вам помог. Вам надо зайти в раздел счётчики, там Вы увидите, что счётчики воды имеет статус не активен, его удалить нельзя, он не активен, он Ваша история, он там для того чтобы Вы видели что у Вас было до этого.(статистика ) Вам надо просто добавить новый счётчик воды или несколько, если у Вас их несколько, и всё, сможете снова подавать показатели воды
Ipasniekiem
Ipasniekiem 03.02.2014 11:49
22 сообщения на сайте
Не добавляется новый счетчик ща напишу в суппорт , если пойму, что это за зверь такой Спасибо
Lanuska
Lanuska 04.02.2014 15:19
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.