Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Портал для домоуправлений К списку тем
Портал для домоуправлений
Всем привет,
вопрос к людям, которые обслуживают дома. Создал портал для домоуправлений, ну на котором можно подавать счётчики воды, счета в электроном виде получать, документы и так далее. Всё это предлогаю домоуправлениям бесплатно, думал денег лучше зароботаю на рекламе на сайте, но столкнулся с жутким не желанием пользоваться портала. Нашёл 4 домоуправления, которые согласились, а большинство просто с порога говорит - НЕТ, мы как работали так и будем.
Вопрос - почему? Неужели Вам действительно бесплатно не надо портал, который поможет лучше обслуживать своих клиентов.
Ссылку на сайт дам только если администрация форума разрешит.
Спасибо.
Ответы (44)
потому что сегодня бесплатно может превратиться в платно завтра
вот я тут столкнулась как одна фирма одну и ту же информацию предоставляет бесплатно и платно (так сильно платно, что нет возможности платить в принципе) в зависимости от способа, которым я её получаю (если ручками на странице ввожу, то бесплатно, а если программно хочу получить тоже самое, то фиг)
и кстати эта фирма не является владельцем информации, информация государственная и я нашла на гос. странице бесплатную альтернативу
Это всё понятно, что все это боятся, но для этого я специально в договоре прописываю пункт, что я не имею права менять стоимость услуги, что она как была 0 так и будет, так же есть пункт в договоре что все данные принадлежат домоуправлению, и если они разрывают договор в тот же момент я удаляю все данные.
Услуга никак не может стать платной. Есть способы зарабатывать на портале без взимания денег с домоуправления или жильцов.
ну тогда ещё есть одна засада, данные принадлежат домоуправлению, но находятся на Вашем сервере и как бы Вы не давали гарантию их утечки (а можете 100% ? ), ничто не вечно под луной
Знаете, есть такая компания - Datu Valsts inspekcija
Оно мне надо? Нафига мне информация домоуправления? Кому я её продам? Не вижу смысла брать, такую информацию.
Я стараюсь сделать сервер безопасным, использую SSL протокол, как говорится, что могу.
Но ведь с другой стороны, у домоуправлений нет сейчас ничего, в лучшем случаю рассылка через э-почту счетов, и пордаса воды через html форму.
Я предлогаю полноценный портал, и не прошу с них никаких денег. Всё что им надо это немножко приложить усилий. Практически всё на сайте автоматизировано.
Я стараюсь сделать сервер безопасным, использую SSL протокол, как говорится, что могу.
Ключевое. Вас никто и не подозревает.
у меня время будет я обязательно с Вами свяжусь
тока не сейчас. сейчас завал
Как это приятно слышать :),
Значет не зря делал.
Буду очень ждать
Protams, ka "не зря", uzrakstiet personīgi uz ziņojumiem, kur var paskatīties.
Domāju, ka īpaši daudz attapības, paskatoties uz niku, nevajag. Jau paskatījos.
Domāju, ka īpaši daudz attapības, paskatoties uz niku, nevajag. Jau paskatījos.
Kā Jums patīk mana lapa?
1.atdūros pret uzrakstu "paredzēts tikai reģistrētiem lietotājiem"
2.nenodarbojosar šāda veida biznesu, tāpēc apmierināju tikai ziņkāri un no komentāriem atturēšos
Пользуюсь как живущий в одном из домов Rīgas namu apsaimniekotājs. Начало неплохое. А наполнение "клиентского раздела" зависит еще и от домоуправления. Вопрос "аффтару портала": какие возможности интеграции с бух/CRM-системой домоуправления предлагает этот портал, или например те же показания счетчиков воды в всего лишь "полуавтоматическом" режиме передаются в бух/CRM-cистему домоуправления?
Да, вы правы. Наполнение полностью зависит только от ДУ(домоуправление).
С автоматикой несколько сложно, у ДУ разные программы, и все довольно старые. Поэтому прямой работы с базами нету, плюс к этому ДУ не захочет меня пускать напрямую в базу(вдруг всё сломаю или украду
), и я не хочу, очень высокая ответственность сразу.
Сейчас есть автоматизация импорта показателей воды, в феврале закончу автоматизацию присоединения счёта клиенту. Ну и по мелочам, что просит ДУ сделать делаю. Скажем открывался счёт или нет, ну и так далее.
Я готов портал развивать дальше, главное, чтобы были запросы со стороны ДУ. Недавно вот реализовал возможность сдачи воды по счётчикам тепла.
Но в принципе могу реализовать практически любую интеграцию
Mums jau sen ir
mans.dzksu.lv
Interesanti, kas Jums tur ir? Rēķini, skaititāji, elektroniskie dokumenti, parādnieki?
Es zinu, ka vēl Jelgavā ir sava sitēma, bet parējiem nav.
Skaitītāji, rēķini, apmaksa
Neapmaksātie rēķini
Skaitītāju rādījumu atskaite
Skaitītāju rādījumu ievade
Klienta pārskats
С автоматикой несколько сложно, у ДУ разные программы, и все довольно старые. Поэтому прямой работы с базами нету, плюс к этому ДУ не захочет меня пускать напрямую в базу(вдруг всё сломаю или украду
прямая работа никогда не делается
разный софт взаимодействует на уровне импорта-экспорта
Вы дадите возможность скачать файл, весь вопрос сможет и захочет ли прога у получателя его принять.
Это самая большая проблема: заказать у поставщика бух. программы такой импорт данных.
Я только что закончила делать подобное.
Neapmaksātie rēķini
Skaitītāju rādījumu atskaite
Skaitītāju rādījumu ievade
Klienta pārskats
Nav slikti
прямая работа никогда не делается
разный софт взаимодействует на уровне импорта-экспорта
Вы дадите возможность скачать файл, весь вопрос сможет и захочет ли прога у получателя его принять.
Это самая большая проблема: заказать у поставщика бух. программы такой импорт данных.
Я только что закончила делать подобное.
Импорт/Экспорт я предоставляю, и готов его расширять.
С какой программой Вы работали?
Закрыть
Краткое описание нарушения