Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Портал для домоуправлений К списку тем

Портал для домоуправлений
Всем привет,
вопрос к людям, которые обслуживают дома. Создал портал для домоуправлений, ну на котором можно подавать счётчики воды, счета в электроном виде получать, документы и так далее. Всё это предлогаю домоуправлениям бесплатно, думал денег лучше зароботаю на рекламе на сайте, но столкнулся с жутким не желанием пользоваться портала. Нашёл 4 домоуправления, которые согласились, а большинство просто с порога говорит - НЕТ, мы как работали так и будем.
Вопрос - почему? Неужели Вам действительно бесплатно не надо портал, который поможет лучше обслуживать своих клиентов.

Ссылку на сайт дам только если администрация форума разрешит.

Спасибо.
Ipasniekiem
Ipasniekiem 30.01.2014 11:52
22 сообщения на сайте

Ответы (44)

потому что сегодня бесплатно может превратиться в платно завтра
вот я тут столкнулась как одна фирма одну и ту же информацию предоставляет бесплатно и платно (так сильно платно, что нет возможности платить в принципе) в зависимости от способа, которым я её получаю (если ручками на странице ввожу, то бесплатно, а если программно хочу получить тоже самое, то фиг)
Makssoft
Makssoft 30.01.2014 12:24
24096 сообщений на сайте
и кстати эта фирма не является владельцем информации, информация государственная и я нашла на гос. странице бесплатную альтернативу
Makssoft
Makssoft 30.01.2014 12:26
24096 сообщений на сайте
Это всё понятно, что все это боятся, но для этого я специально в договоре прописываю пункт, что я не имею права менять стоимость услуги, что она как была 0 так и будет, так же есть пункт в договоре что все данные принадлежат домоуправлению, и если они разрывают договор в тот же момент я удаляю все данные.

Услуга никак не может стать платной. Есть способы зарабатывать на портале без взимания денег с домоуправления или жильцов.
Ipasniekiem
Ipasniekiem 30.01.2014 13:18
22 сообщения на сайте
ну тогда ещё есть одна засада, данные принадлежат домоуправлению, но находятся на Вашем сервере и как бы Вы не давали гарантию их утечки (а можете 100% ? ), ничто не вечно под луной
Makssoft
Makssoft 30.01.2014 13:31
24096 сообщений на сайте
Знаете, есть такая компания - Datu Valsts inspekcija
Оно мне надо? Нафига мне информация домоуправления? Кому я её продам? Не вижу смысла брать, такую информацию.

Я стараюсь сделать сервер безопасным, использую SSL протокол, как говорится, что могу.

Но ведь с другой стороны, у домоуправлений нет сейчас ничего, в лучшем случаю рассылка через э-почту счетов, и пордаса воды через html форму.
Я предлогаю полноценный портал, и не прошу с них никаких денег. Всё что им надо это немножко приложить усилий. Практически всё на сайте автоматизировано.
Ipasniekiem
Ipasniekiem 30.01.2014 13:44
22 сообщения на сайте

Я стараюсь сделать сервер безопасным, использую SSL протокол, как говорится, что могу.
Ipasniekiem 30.01.2014 13:44
Ключевое. Вас никто и не подозревает.
Makssoft
Makssoft 30.01.2014 14:41
24096 сообщений на сайте
у меня время будет я обязательно с Вами свяжусь
тока не сейчас. сейчас завал
Ksjusha
Ksjusha 30.01.2014 15:11
11011 сообщений на сайте
Как это приятно слышать :),
Значет не зря делал.
Буду очень ждать
Ipasniekiem
Ipasniekiem 30.01.2014 16:40
22 сообщения на сайте
Protams, ka "не зря", uzrakstiet personīgi uz ziņojumiem, kur var paskatīties.
Japaina
Japaina 30.01.2014 16:51
10269 сообщений на сайте
Domāju, ka īpaši daudz attapības, paskatoties uz niku, nevajag. Jau paskatījos.
Abra
Abra 30.01.2014 17:34
2285 сообщений на сайте
Domāju, ka īpaši daudz attapības, paskatoties uz niku, nevajag. Jau paskatījos.
Abra 30.01.2014 17:34

Kā Jums patīk mana lapa?
Ipasniekiem
Ipasniekiem 30.01.2014 21:38
22 сообщения на сайте
1.atdūros pret uzrakstu "paredzēts tikai reģistrētiem lietotājiem"
2.nenodarbojosar šāda veida biznesu, tāpēc apmierināju tikai ziņkāri un no komentāriem atturēšos
Abra
Abra 31.01.2014 09:09
2285 сообщений на сайте
Пользуюсь как живущий в одном из домов Rīgas namu apsaimniekotājs. Начало неплохое. А наполнение "клиентского раздела" зависит еще и от домоуправления. Вопрос "аффтару портала": какие возможности интеграции с бух/CRM-системой домоуправления предлагает этот портал, или например те же показания счетчиков воды в всего лишь "полуавтоматическом" режиме передаются в бух/CRM-cистему домоуправления?
Ant_lv
Ant_lv 31.01.2014 13:45
3528 сообщений на сайте
Да, вы правы. Наполнение полностью зависит только от ДУ(домоуправление).
С автоматикой несколько сложно, у ДУ разные программы, и все довольно старые. Поэтому прямой работы с базами нету, плюс к этому ДУ не захочет меня пускать напрямую в базу(вдруг всё сломаю или украду ), и я не хочу, очень высокая ответственность сразу.
Сейчас есть автоматизация импорта показателей воды, в феврале закончу автоматизацию присоединения счёта клиенту. Ну и по мелочам, что просит ДУ сделать делаю. Скажем открывался счёт или нет, ну и так далее.
Я готов портал развивать дальше, главное, чтобы были запросы со стороны ДУ. Недавно вот реализовал возможность сдачи воды по счётчикам тепла.
Но в принципе могу реализовать практически любую интеграцию
Ipasniekiem
Ipasniekiem 31.01.2014 14:57
22 сообщения на сайте
Mums jau sen ir mans.dzksu.lv
Ambera
Ambera 31.01.2014 15:20
21759 сообщений на сайте
Mums jau sen ir mans.dzksu.lv
Ambera 31.01.2014 15:20
Interesanti, kas Jums tur ir? Rēķini, skaititāji, elektroniskie dokumenti, parādnieki?
Es zinu, ka vēl Jelgavā ir sava sitēma, bet parējiem nav.
Ipasniekiem
Ipasniekiem 31.01.2014 15:37
22 сообщения на сайте
Skaitītāji, rēķini, apmaksa
Ambera
Ambera 31.01.2014 15:40
21759 сообщений на сайте
Neapmaksātie rēķini
Skaitītāju rādījumu atskaite
Skaitītāju rādījumu ievade
Klienta pārskats
Ambera
Ambera 31.01.2014 15:42
21759 сообщений на сайте

С автоматикой несколько сложно, у ДУ разные программы, и все довольно старые. Поэтому прямой работы с базами нету, плюс к этому ДУ не захочет меня пускать напрямую в базу(вдруг всё сломаю или украду ), и я не хочу, очень высокая ответственность сразу.
прямая работа никогда не делается
разный софт взаимодействует на уровне импорта-экспорта
Вы дадите возможность скачать файл, весь вопрос сможет и захочет ли прога у получателя его принять.
Это самая большая проблема: заказать у поставщика бух. программы такой импорт данных.

Я только что закончила делать подобное.
Makssoft
Makssoft 31.01.2014 15:49
24096 сообщений на сайте
Neapmaksātie rēķini
Skaitītāju rādījumu atskaite
Skaitītāju rādījumu ievade
Klienta pārskats
Ambera 31.01.2014 15:42
Nav slikti

прямая работа никогда не делается
разный софт взаимодействует на уровне импорта-экспорта
Вы дадите возможность скачать файл, весь вопрос сможет и захочет ли прога у получателя его принять.
Это самая большая проблема: заказать у поставщика бух. программы такой импорт данных.

Я только что закончила делать подобное.
Makssoft 31.01.2014 15:49
Импорт/Экспорт я предоставляю, и готов его расширять.
С какой программой Вы работали?
Ipasniekiem
Ipasniekiem 31.01.2014 15:59
22 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.