Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
снятие наличных из банкомата в валюте К списку тем
Ответы (67)
А какую валюту у нас можно снять в банкомате?
в ДНБ можно доллары снимать
Спасибо, я не знала.

За границей в банкомате можно снять деньги в валюте, но с счёт при этом латовый (сечас евровый). Так в Сведбанке. По выписке я вижу сумму в латах(евро) а снимают наличные в валюте. если счёта валютного нет, то разве может быть кассовая книга в валюте?
Да это понятно. В банкомате России Вы снимите российские рубли, а счет у Вас евровый.
Когда там сняли деньги, это вешается под отчет сначала тому лицу, которое снимало. А дальше, они все эти деньги привезли обратно???
Когда там сняли деньги, это вешается под отчет сначала тому лицу, которое снимало. А дальше, они все эти деньги привезли обратно???
Как эти остатки перевести в евровую кассу - обязательно документ о конвертации из банка, или достаточно проводки, бухсправки?
Как эти остатки перевести в евровую кассу - обязательно документ о конвертации из банка, или достаточно проводки, бухсправки?
Вы считаете, что с помощью бух.справки доллары плавно превратятся в евро? Пусть ваше подотчетное лицо сдает остаток в евро.
У Вас есть литовские литы, значит литы. Чтобы они превратились в евро, надо их обменять и получить документ на обмен валюты, на основании которого из литовой кассы литы уйдут, и придут евро в евровую кассу.
Альбина, скажите, а подотчётное лицо также должно предоставить документ о конвертации этого остатка?
Не должно. Сдало евро и порядок. Что оно там с долларами сделало - не ваше дело.
Вот касса по мановению бух.справки из долларовой в евровую никак превратиться не может.
Вот касса по мановению бух.справки из долларовой в евровую никак превратиться не может.
Интересно, получается, что деньги сняли- поставили на 238. сразу из банка. Это в валюте банковского счёта или в той в какой реально получили? Что-то я не разберусь никак с этими валютами. Если поставить на подотчёт в евро и остаток он вернёт в евро , то и валютной кассы не надо заводить? Или не правилно я понимаю?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть