Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный А
Коллеги,подскажите,правильно ли я понимаю
Работник ушел на больничный с 28.04.,сейчас еще на больничном,начисляю з/п за апрель,вопрос за этих 3 дня я должна расчитать больничный за апрель или по предоставлению больничного листа
Я думаю так,расчитать за апрель,взяв з/п за пол года,необлагаемый минимум за полний месяц
Ответы (29)
По-моему-правильно считаете.Мне тоже удобно всегда было по частям переходящие больничные делать, тогда в каждом месяце легче подоходный считать,средний будет одинаковый-за полгода ДО больничного
Вот только-по моему опыту- лучше больничный получить в руки
Увы- больничные не всегда закрывают , особенно нерадивые работники/ и особенно пьющие/
Надеюсь-это не Ваш случай...
Рассчитываю только получив больничный лист,
Понимаете коллеги,этот работник с биржи,в этом вся заморочка
Можно будет сдать соц, отчет за май с коррекцией за предыдущий месяц, и разбить больничный на 2 части,
Сначала стулья,,
А необлагаемый минимум за апрель применить полностью 75 евро
А что значит-с биржи ? Это Ваш бывший работник, котoрый после увольнения заболел ?
нет,он от биржы у нас работает,биржа нам перечисляет за работник 50% от з/п ,каждый месяц фирма предоставляет график и ведомость
Можно будет сдать соц, отчет за май с коррекцией за предыдущий месяц, и разбить больничный на 2 части,
,,
Аналогичная ситуация как у автора - работник была на больничном с начала июня, а прислала сам больничный только сегодня. Естественно отчет за июнь давно сданы, налоги оплачены. Сейчас исправлять - пойдет штраф за социалку. Если сделать коррекцию в июльском отчете, социалку посчитают как за июль? Штрафа не будет?
С чего это штраф пойдет?
Исправления за предыдущий период - увеличение соц.налога. Как он в ЭДС посчитается - за июль или за предыдущий период. Если за июль - тогда штрафа нет, если за предыдущий - тогда недоплата?
Почему увеличение, если зарплата уменьшится?
Почему увеличение, если зарплата уменьшится?
У работника почасовая оплата, Отработано больше минимального количества, установленного в договоре - за это сделан расчет и выплачена зарплата. Зарплата увеличится за счет больничного.
Не поняла. Либо человек работал во время больничного, тогда ничего не увеличится. Либо не должен был работать, тогда и платить не за что.
Не поняла. Либо человек работал во время больничного, тогда ничего не увеличится. Либо не должен был работать, тогда и платить не за что.
Отработано 2 смены до 9 июня. Потом ушла на больничный До 9 расчет сделан. Все оплачено. Но больничный она не давала. Сегодня прислала скан больничного. С 10 по 19 - больничный А. Его же надо оплачивать. Вот доход за июнь и увеличивается.
Ну если должна была в эти дни работать, то увеличится. Соц.налог надо будет доплатить, а пени копеешные будут.
Ну если должна была в эти дни работать, то увеличится. Соц.налог надо будет доплатить, а пени копеешные будут.
Дело не в размере пени (хотя и в ней тоже, у работника до этого было достаточно большая зарплата, по больничному получит немало), просто непонятно, почему в данном случае их вообще платить надо, ведь вины работодателя никакой нет. Вины работника в принципе тоже, не у всех есть компьютер. А при болезни работник физически не может ни принести, ни прислать больничный. Должен же быть в данной ситуации какой-либо разумный выход?
Должен же быть в данной ситуации какой-либо разумный выход?
Вообще то существует еще телефонная связь, если у меня работник ушел на больничный, то он звонит и говорит, мне открыли желтый/синий, и сидит дома болеет. В конце месяца если он не сдал закрытый лист, то я сама звоню и уточняю в каком он статусе. У меня их 35. Работников.
Совершенно верно. Согласна с Софьей на все 100!!! Кроме того....если работник не вышел на работу и нет документа, то просто ставим нули в графике. Принесёт больничный, тогда и посчитаем ему в том месяце, когда принёс.
Должен же быть в данной ситуации какой-либо разумный выход?
Вообще то существует еще телефонная связь, если у меня работник ушел на больничный, то он звонит и говорит, мне открыли желтый/синий, и сидит дома болеет..
С этим уже нарвалась один раз - тоже позвонил, сказал, что болеет. Через 3 недели явился, написала заявление за свой счет. А потом сразу уволился. В общем наварился
. А виновата я оказалась. Ну и зачем мне такие сюрпризы. Теперь без больничного не начисляю. Тем более что в данном случае у работницы и почта есть и интернет. Разумного объяснения, почему не могла раньше скан прислать, я так и не получила.
Закрыть
Краткое описание нарушения