Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный А
Коллеги,подскажите,правильно ли я понимаю
Работник ушел на больничный с 28.04.,сейчас еще на больничном,начисляю з/п за апрель,вопрос за этих 3 дня я должна расчитать больничный за апрель или по предоставлению больничного листа
Я думаю так,расчитать за апрель,взяв з/п за пол года,необлагаемый минимум за полний месяц
Ответы (29)
А мне кажется не должно увеличиваться. Больничный платится за рабочии дни. Если она отработала две смены и больше не должна была работать, то и больничный не надо оплачивать.
Вот именно! Потому ставим в табеле нули и никаких проблем!
Darba kārtības noteikumos jābūt rakstītam, cik dienu laikā jāpaziņo darba devējam par saslimšanu.Nepaziņo - nemaksā.
Потому ставим в табеле нули и никаких проблем!
а вот это ни разу не буховское дело
все претензии к человеку, ответственному за табель
А мне кажется не должно увеличиваться. Больничный платится за рабочии дни. Если она отработала две смены и больше не должна была работать, то и больничный не надо оплачивать.
Если бы она не заболела, то отработала бы еще 4 смены до конца месяца. У нее по договору суммированное рабочее время. Оговорено минимальное и максимальное количество часов. Так что по графику в период больничного должна была работать.
Darba kārtības noteikumos jābūt rakstītam, cik dienu laikā jāpaziņo darba devējam par saslimšanu.Nepaziņo - nemaksā.
Сообщила сразу, а больничный прислала только теперь - через полтора месяца.
а вот это ни разу не буховское дело
все претензии к человеку, ответственному за табель
Ну ежели таковой имеется на фирме, то да! А так...на маленьких фирмочках обычно это прерогатива буха.
значит, надо прописать, в какой срок сдается больничный
а со стороны буха - известно про больничный, но не сдан, алгу он хрен получит, пока док не притаранит
и еще раз, это все забота начальства, и табель и больничный
алгу он хрен получит, пока док не притаранит
Именно.
Закрыть
Краткое описание нарушения