Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Образцы из Китая К списку тем
Motif 15.05.2014 09:38
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (41)
Образцы товара, на котором специализируется предприятие
Motif 15.05.2014 10:26
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Нас СГД заставил услугу доставки приписать к стоимости образцов и пройти таможенную процедуру.
Glaz_auditora 15.05.2014 18:37
73 сообщения на сайте
73 сообщения на сайте
Нас СГД заставил услугу доставки приписать к стоимости образцов и пройти таможенную процедуру.
Это как? Вам образцы были не бесплатные? И все вместе больше 1000 евро было?
Да, мы получили образцы и в инвойсах в одном указано только - доставка - 80 долл. В другом есть перечень товара ( 3 пачечки) и стоимость только за доставку - 60 долл. Неужели эти 2 маленькие посылки на таможню везти....
Motif 16.05.2014 14:26
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответа не знаю но :
....из Китая....Товар получен через службу доставки ДПД ( таможенных операций никаких не было).
какая-то контрабанда получается.
J_u_r_i_j 16.05.2014 18:49
175 сообщений на сайте
175 сообщений на сайте
Если курьер ДПД Вам все привез, значит таможня все это пропустила, и не надо ничего растаможивать.
Вы реально платите деньги за доставку кому?
Вы реально платите деньги за доставку кому?
Прошу прощения, ссылку не ту кинула. Про получение - товары стоимостью менее 150 евро ввозной пошлиной не облагаются, стоимостью менее 22 евро не облагаются и ПВН. Ввозимые товары стоимостью до 1000 евро , если выполнены еще пару условий, можно декларировать устно.
Мне вот тоже интересно
А у физиков - стоимость товара 50 евро + доставка 30 евро. Облагается 50 евро.
стоимостью менее 22 евро не облагаются и ПВН
но стоимость доставки входит в стоимость товара? То есть стоимость товара = 20 евро (не облагается) + стоимость доставки 100 евро. Облагается 120 евро?
А у физиков - стоимость товара 50 евро + доставка 30 евро. Облагается 50 евро.
но стоимость доставки входит в стоимость товара?
А разве вы при покупке товара не принимаете во внимание стоимость транспортировки? Естественно стоимость транспортировки увеличивает стоимость самого товара. У Китайского товара на границе Латвии себестоимость выше, чем в самом Китае. Налогами облагается стоимость товара на границе Латвии. Сначала ввозная пошлина, она зависит от многих факторов, углубляться не будем. В приведенных вами примерах ввозной пошлины не будет, потому как стоимость товара ниже 150 евро. Будет только ПВН.
Solik , извините, я ничего не поняла. Про ввозную пошлину у меня никогда вопроса не возникало, я по ней отчеты не сдаю и мне она до фонаря, пусть менегеры о ней думают.
Я про НДС.
И в данном случае мне не понятно в первом примере: Мы считаем, что облагается НДС 120 евро? Тогда и при стоимости товара 0 + доставка 120 евро, также надо декларировать и платить НДС?
Во втором примере - как физик очень активно пользуюсь интернет-шопингом и всегда удивляюсь почему не накручивается НДС на транспорт
Потом попрошу модера чтобы потёр второй пример. От греха подальше
Я про НДС.
И в данном случае мне не понятно в первом примере: Мы считаем, что облагается НДС 120 евро? Тогда и при стоимости товара 0 + доставка 120 евро, также надо декларировать и платить НДС?
Во втором примере - как физик очень активно пользуюсь интернет-шопингом и всегда удивляюсь почему не накручивается НДС на транспорт
Потом попрошу модера чтобы потёр второй пример. От греха подальше
Мне кажется что это просто от таможенника зависит. По логике ДА, трансопрт входит в таможенную стоимость товаров. Но на деле получается не так. Счет за транспорт может быть отдельно, а в распоряжении таможни только счет на сам товар. Что касается физиков та же история, если не попадаешь под ограничение, отдадут просто так, если попадаешь, посчитают вместе с транспортом.
Вот физикам вообще считают с потолка- то доставку плюсуют, то нет. Если знаю, что попадаю на ПВН, все равно непонятно -сколько в итоге платить-бардак там жутчайший.. Имхо.
Brita 21.05.2014 12:30
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
от таможенника зависит
То есть таможенник правил не знает? А потом будет таможенный аудит и всё насчитают.
Счет за транспорт может быть отдельно, а в распоряжении таможни только счет на сам товар.
Ну так наша задача отдать копию счета на транспорт, разве нет? В конце концов мы же отвечаем за правильность оформления декларации, а не таможенник.
если попадаешь, посчитают вместе с транспортом.
за несколько лет ни разу не считали.
Скорее, зависит не от таможенников, а от наличия/ отсутствия документов.
Если знаю, что попадаю на ПВН, все равно непонятно -сколько в итоге платить-бардак там жутчайший..
Ну, это вы сказанули.....Бардак не там, а в вашей голове.ПВН платить - 21% от той суммы, что вы реально заплатили за покупку и транспортировку. Естественно, что сумму эту надо подтвердить документально. Если вы это сделать не можете, то посчитают от статистической.
Когда курьер уже все привез, таможня дала добро на вывоз. Значит если очень по правильному, надо писать заявление в ВИД, и делать растаможивание.
А насчет счета за транспорт, в большинстве случаев он приходит гораздо позже, после получения товара.
Насчет аудита вопрос в указании условий доставки, на это они смотрят, и скорее всего поэтому и пропускают, потому что отправитель неправильно указал в своих документах.
А насчет счета за транспорт, в большинстве случаев он приходит гораздо позже, после получения товара.
Насчет аудита вопрос в указании условий доставки, на это они смотрят, и скорее всего поэтому и пропускают, потому что отправитель неправильно указал в своих документах.
Ну, это вы сказанули.....Бардак не там, а в вашей голове.ПВН платить - 21% от той суммы, что вы реально заплатили за покупку и транспортировку. Естественно, что сумму эту надо подтвердить документально. Если вы это сделать не можете, то посчитают от статистической.
Вы не поняли, я то как раз знаю,что мне надо платить ПВН, поэтому и удивляюсь- когда не берут, но скромно помалкиваю.
Brita 21.05.2014 15:02
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть