Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые книжки в электронном виде. К списку тем
Налоговые книжки в электронном виде.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В ЛАТВИИ
Наши уважаемые друзья и клиенты! Информируем вас об изменениях, вступающих в силу с 1 июня 2014 года.
С 1 июня 2014 года налоговые книжки будут вестить только в электронном формате.
Книжки, которые были выданы до 1 июня 2014 года, после этой даты будут не действительны.
Электронная налоговая книжка отныне - это запись в информационной системе Службы госдоходов и будет доступна в системе электронного декларирования.
Что надо знать работодателю
1.Работодателю, используя систему электронного декларирования (EDS), будет предоставлена информация о тех работниках, которые выбрали применение льгот по подоходному налогу с работников у конкретного работодателя.
2.Служба госдоходов в электронном виде информирует работодателей об изменениях в примененяемыхе льготах по подоходному налогу с работников. Данная информация будет предоставлена на электронный адрес, который указан в „переписке с VID”.
3. Работодатель, которому была предоставлена налоговая книжка, обязан вернуть ее работнику либо обеспечить ее хранение в течение 75 лет, согласно нормативным актам.
Что надо знать работнику
1. С 1 июня 2014 года физическому лицу, у которого не было налоговой книжки в бумажном формате, необходимо подать в Службу госдоходов заявление о предоставлении налоговой книжки. В информационной системе Службы госдоходов будет создана Книжка. Лицам, которым до 31 мая 2014 года была выдана книжка в бумажном виде, все данные будут загружены автоматически.
2. Чтобы конретный работодатель мог применить к зарплате льготы по подоходному налогу с населения, работник должен через EDS службы госдоходо сделать в электронной Книжке отметку с соответствующим указанием.
3.Если у физического лица в период с 01.01.2014 до 31.05.2014 не менялся работодатель, которому предоставлялась налоговая книжка, никаких отметок в электронной книжке делать не нужно, это будет сделано автоматически.
4. В случае, если работник получает зарплату в нескольких местах, и С
Ответы (508)
Bez tam- izskatās ka ir problēma tiem kas vienlaicīgi ir pašnodarbinātās personas - nu automātiski tās grāmatiņas nav reģistrētas.
Ничего подобного. Я самозанятая персона и книжка зарегистрирована автоматически на основном месте работы.
Un mikriķiem atvieglojumi nepienākas. Tāpēc arī grāmatiņa nevienam nav pieejama.
Те, кто отдавали/ собираются отдавать работникам старые налоговые книжки - будите отдавать только на подпись в журнале, где учитывались налоговые книжки или же плюс ко всему этому писать приказ о выдаче налоговых книжек и их дальнейшей недействительности и давать ещё на подпись приказ работникам (или это лишнее..)?
Pret parakstu žurnālā pietiek.
Принимала сегодня на работу новых работников. Где мне увидеть их электронные книжки? Они мне, естественно, все равно бумажные принесли.
Ja pieņemti no šodienas, tad viņiem pašiem elektroniski jāatzīmē, vai jāiet uz VID, ja neprot.
.Служба госдоходов в электронном виде информирует работодателей об изменениях в примененяемыхе льготах по подоходному налогу с работников. Данная информация будет предоставлена на электронный адрес, который указан в „переписке с VID”.
Те, кто отдавали/ собираются отдавать работникам старые налоговые книжки - будите отдавать только на подпись в журнале, где учитывались налоговые книжки или же плюс ко всему этому писать приказ о выдаче налоговых книжек и их дальнейшей недействительности и давать ещё на подпись приказ работникам (или это лишнее..)?
У меня уже сегодня появились данные в ЭДС фирмы, если работники со своей стороны подали свои данные о фирме в ЭДС.
Если льготы по инвалидности есть, а вы их не видите, то они должны идти с доками в ВИД или электронно по ЭДС через банковские средства идентификации о своих льготах по инвалидности сообщить.
Надо идти через ЭДС.
Ну конечно могут не сообщать, только з-та будет считаться без льгот по налогам
Ну конечно могут не сообщать, только з-та будет считаться без льгот по налогам
To Mops. Речь о тех, кто в мае еще имел ивалидность по записи в книжке, а в июне мы не ее не видим, в то время как человек ждет льгот ( и имеет право на них).
Если кому-то не нужны эти скидки на иждивенцев , льготы по инвалидности и необлагаемый минимум, то, понятное дело, могут о них не сообщать.
Так они сами теперь должны отметку делать, чтобы работодатель видел
3 darbinieki pieņemti darbā 16.04.2014. Uz doto momentu viņu nav sarakstā "Nodokļu maksātājam elektroniski iesniegto algas nodokļa grāmatiņu dati".
Tātad sūtu nabaga cilvēkus uz VIDu, lai reģistrē darba vietu, vai arī nepiemēroju atvieglojumus.
Ņirgāšanās par civēkiem.
Речь о тех, кто в мае еще имел ивалидность по записи в книжке, а в июне мы не ее не видим, в то время как человек ждет льгот ( и имеет право на них).
3 darbinieki pieņemti darbā 16.04.2014. Uz doto momentu viņu nav sarakstā "Nodokļu maksātājam elektroniski iesniegto algas nodokļa grāmatiņu dati".
Краткое описание нарушения