Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Микропредприятие. Аренда машины. ТО. К списку тем

Микропредприятие. Аренда машины. ТО.
Добрый день! У меня такой вопрос. Микропредприятие арендует у юридического лица три коммерческих транспорта. Предприятие занимается развозкой людей, доставкой товара по Латвии. Условия договора по аренде гласят, что арендует оно транспорт бессрочно и бесплатно, т.е. за аренду платить не надо. Данному транспорту необходимо пройти техосмотр в этом месяце. Вопрос- кто платит за техосмотр? и если платит арендатор, то как это провести в бухгалтерии?
998866
998866 03.06.2014 12:07
33 сообщения на сайте

Ответы (67)

В том, что ваши расходы взял на себя кто то другой.
Еще пример, народ сдает квартиру и не понимает что налог платится и с квартплаты тоже. Так и здесь, любые ваши счета, оплаченные другими- для вас будет доход, даже если вы и деньги в руках не держали.
Brita
Brita 06.06.2014 19:42
1868 сообщений на сайте
Всё ясно
J_u_r_i_j
J_u_r_i_j 06.06.2014 19:46
175 сообщений на сайте
Чужими детьми не пользуются как автомашинами

Если ты пользовался чужим авто любезно предоставленным тебе кем то
вкладывал в него средства но вернул его в том состоянии в котором взял
- в чём же "доход" владельца ?
J_u_r_i_j 06.06.2014 19:24
другу вы одолжите свою машину Однажды, дважды. Но не купите ему машину - на, пользуйся. Отношения с друзьями все равно строятся, хорошо подумав, ты мне - я тебе (я об взаимной услуге, еще чем-то иной раз неуловимом) . А просто чужая фирма - разве для нее кто-нибудь купит машину за несколько тысяч, даст пользоваться только с условием оплатить используемый ею же бензин? В такую сказку трудно поверить даже простому обывателю. У государства жедля сказок существуют определения.
Valterin
Valterin 07.06.2014 08:58
8641 сообщение на сайте
Да, я молодец, я такая. Завидуете?
Albina 03.06.2014 21:48
пффф...кому вам? было чему завидовать-то))
998866 03.06.2014 23:49
Завидовать тому, что я знаю ответ, а вы нет. Но хамам отвечать совершенно не имею желания. За сим из многочисленных тем удаляюсь.
Albina 04.06.2014 09:44
Вы рады тому, что знаете ответ, а я нет?))))))))) Хахаха)) ну, когда--то, когда вы только начинали заниматься бухгалтерией, думаю вы тоже на очень многие вопросы не знали ответов и обращались к людям за помощью, поэтому бить сейчас себя в грудь и говорить " какая я молодец", и обращать эти слова в адрес того, кто в бухгалтерии от силы месяц - мне кажется это называется задирание носа и нелогичное сравнение. и да, кст, думаю, что даже не смотря на то, что в бухгалтерии вы не один год, есть множество вопросов, на которые вы не знаете ответы.
998866
998866 08.06.2014 15:09
33 сообщения на сайте
Я училась за деньги. А если и просила помощи, то мне и в голову не приходило хамить тем, у кого просишь совета. Чего и вам желаю.
Albina
Albina 08.06.2014 15:13
64739 сообщений на сайте
кто в бухгалтерии от силы месяц - мне кажется это называется задирание носа и нелогичное сравнение.
998866 08.06.2014 15:09
Тот, кто в бухгалтерии хочет чему-то научиться, ведет себя корректнее в общении на профессиональные темы Альбина не обязана проводить дистанционное обучение и получать в ответ хамские выпады Культуру диалога никто не отменял
Ser
Ser 08.06.2014 15:21
3685 сообщений на сайте
А, бесполезно что то говорить. Есть категория людей, которым по жизни все должны. И спасибо -фиг дождешься.
Brita
Brita 09.06.2014 08:52
1868 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.