Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат денег при уменьшении УК. К списку тем
Возврат денег при уменьшении УК.
Сложилась ситуация из которой я не могу найти выхода. Помогите советом или просто пообсуждайте со мной.
Фирма имеет уставной капитал, очень большой.
В 2010 году владелец фирмы (муж) переписал в регистре фирму на другого владельца (жену). Никаких документов по деньгам в наличии нет.
Сейчас Жена(сегодняшний владелец фирмы) хочет уменьшить уставной капитал, ну, скажем на 15 тыс. евро. Т.е. фирма должна будет перечислить ей эту сумму.
И вот тут начинаются, как мне видится, проблемы.
Кручу-кручу в голове и всё равно прихожу к выводу, что попадает она на IIN.
Может у кого была такая история? Или какие мысли мудрые есть? Подскажите...
Заранее всем спасибо.
Ответы (80)
ИМХО не попадает
нет прироста капитала, просто из одного кармана в другой
Она же свои деньги забирает из " КОПИЛКИ" под названием УСТАВНОЙ КАПИТАЛ ООО.
Пока это не додумались обложить налогами, думаю, и эту лазейку скоро прикроют...
представляете- вложил 3000 евро, работал, увеливал капитал -разными способами, а потом-опля и выгреб все,оставил минимум.....
Она же свои деньги забирает из " КОПИЛКИ" под названием УСТАВНОЙ КАПИТАЛ ООО.
Пока это не додумались обложить налогами, думаю, и эту лазейку скоро прикроют...
представляете- вложил 3000 евро, работал, увеливал капитал -разными способами, а потом-опля и выгреб все,оставил минимум.....
Ну если увеличивал личными сбережениями, то что вложил, то потом и забрал. Ежели за счет дивидендов, то то через 15%. За что платить-то?
Ну если увеличивал личными сбережениями, то что вложил, то потом и забрал. Ежели за счет дивидендов, то то через 15%. За что платить-то?
дивиденды чтоб получить надо ещё 10% заплатить
дивиденды чтоб получить надо ещё 10% заплатить
Ну да, это и имела ввиду, вместо 10% пятнадцать написала
Ну если увеличивал личными сбережениями
так в том то и дело, что она не приобретала эти доли, нет никаких документов.
А "доход от прироста капитала, определяется как разница между ценой отчуждения и стоимостью приобретения актива капитала"
Конечно, когда учредитель вносил деньги на уставной капитал через банк, а потом их забирает по этому же номиналу,то никакого прироста капитала и налога нет.
Меня смущает именно то, что она не вкладывала деньги.
Kā gan viņa не вкладывала деньги, ja daļas tika uz viņu pārrakstītas un reģistrētas UR.
P.s. neba jau nu iepriekšējais daļū īpašnieks tās daļas viņai uzdāvināja.
она не приобретала эти доли
В 2010 году не было, ни акта дарения, ни банковских расчетов за приобретение долей.
А наличкой заплатить 120 тыс.латов - это что-то многовато.
Причем, я так понимаю, что физическое лицо, если продало свои доли в 2010 году и получил деньги, должен был отразить это в годовой декларации.
А, в случае, если другое физическое лицо получило подарок, даже от близкого родственника, то может тоже надо было в Декларации отражать?
ja daļas tika uz viņu pārrakstītas un reģistrētas UR
а в регистр не интересует оплатил покупатель свои доли или нет.
Kāmēs varam zināt kā tās daļas tika nodotas no viena daļu īpašnieka otram.
Varbūt uzdāvinātas, varbūt- par naudu, tikai nenoformēti dokumenti.
Ja nenoformēti dokumenti (starp dalībniekiem), tad jāmēģina noformēt.
iepriekšējais daļū īpašnieks tās daļas viņai uzdāvināja.
Но тогда, я подозреваю, что за 2010 год надо было показать этот подарок на сумму 120 тыс.лат в декларации...
Reģistru interesē tikai sākotnējā dibināšana, kad ir jāparāda cik ir nomaksāts.
Ja uz daļu pārrakstīšanas momentu reģistrā ir fiksēts, ka daļas ir 100 % nomaksātas, tad daļu pārdošana (dāvināšana) ir tikai divu subjektu attiecības.
tad jāmēģina noformēt.
ну вот я и думаю, как оформить эти межсупружеские отношения.
- как подарок, то он не отражен в годовой декларации 2010 года получателем подарка!
- как оплата наличными - так сразу возникнет вопрос о происхождении этих денег! И тот, кто продавал эти доли(муж) не отразил это в годовой деклар. за 2010 год.
Вот и не нахожу выхода.
Почему сразу подарок. Можно и по-другому рассуждать, например, муж взял в долг у жены 120 тысяч в н-том году, а потом рассчитался на эту сумму долями капитала. И представляем, что было все это еще до введения всяких нулевых деклараций.
Почему сразу подарок. Можно и по-другому рассуждать, например, муж взял в долг у жены 120 тысяч в н-том году, а потом рассчитался на эту сумму долями капитала. И представляем, что было все это еще до введения всяких нулевых деклараций.
Luda83, atvainojos, ka švaki izlasīju jautājumu un nesapratu, ka tas ir vīra- sievas attiecības
Ja uz daļu pārrakstīšanas momentu reģistrā ir fiksēts, ka daļas ir 100 % nomaksātas, tad daļu pārdošana (dāvināšana) ir tikai divu subjektu attiecības.
Именно так у нас и есть.
Уставной капитал и имуществом формируют и долги учредителей капитализируют и нераспределенную прибыль пускают на увеличение....
Да-эта прибыль обложена налогом, но человек,если изымает уставной капитал при решении его уменьшить пока ничего не платит,хотя на мой взгляд- это очень близко к доходу от прироста капитала...
например, муж взял в долг у жены 120 тысяч в н-том году, а потом рассчитался на эту сумму долями капитала. И представляем, что было все это еще до введения всяких нулевых деклараций.
О, хорошая идея. Спасибо. Надо это обмозговать.
Ну, налога здесь по-любому не будет. Или вас теперь интересуют денежные отношения между супругами?
Закрыть
Краткое описание нарушения