Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат денег при уменьшении УК. К списку тем
Возврат денег при уменьшении УК.
Сложилась ситуация из которой я не могу найти выхода. Помогите советом или просто пообсуждайте со мной.
Фирма имеет уставной капитал, очень большой.
В 2010 году владелец фирмы (муж) переписал в регистре фирму на другого владельца (жену). Никаких документов по деньгам в наличии нет.
Сейчас Жена(сегодняшний владелец фирмы) хочет уменьшить уставной капитал, ну, скажем на 15 тыс. евро. Т.е. фирма должна будет перечислить ей эту сумму.
И вот тут начинаются, как мне видится, проблемы.
Кручу-кручу в голове и всё равно прихожу к выводу, что попадает она на IIN.
Может у кого была такая история? Или какие мысли мудрые есть? Подскажите...
Заранее всем спасибо.
Ответы (80)
например, муж взял в долг у жены 120 тысяч в н-том году, а потом рассчитался на эту сумму долями капитала. И представляем, что было все это еще до введения всяких нулевых деклараций.
О, хорошая идея. Спасибо. Надо это обмозговать.
Как раз в нулевой декларации долг и нужно было отразить.
если изымает уставной капитал при решении его уменьшить пока ничего не платит
"доход от прироста капитала, определяется как разница между ценой отчуждения и стоимостью приобретения актива капитала"
А стоимость приобретения - Ноль
Доли - в период супружества приобретенные ,если нет раздела имущества- это совместная собственность, сегодня на одном числится,завтра на втором
Попробуйте продать свои доли, будучи замужем-юристы запросят разрешение от мужа !
Так что супругам необязательно продавать друг другу или дарить....
например, муж взял в долг у жены 120 тысяч в н-том году, а потом рассчитался на эту сумму долями капитала. И представляем, что было все это еще до введения всяких нулевых деклараций.
Как раз в нулевой декларации долг и нужно было отразить.
Так, имеется ввиду, что долг был погашен в 2010 году. и на момент нулевой дкларации его уже не было.
Стоимость приобретения-это размер капиталла, а иногда делают оценку-и стоимость может ОООчень отличаться от капиталла-и в одну и другую сторону !
Нулевая декларация сдавалась в 2012 году. В нашем случае отношения урегулированы в 2010-м, никто никому уже не должен, декларации нет.
не надо множить сущность
кстати, в каком году была нулевая? и был ли там отражен этот долг?
уважаемые бухгалтера подскажите и разьясните,насколько наш известный ригас наму парвалдниекс правильно делает,ситуация такая: нашему дому прислали смету на ремонтные работы ,собрали подписи составили протокол,все как надо ,в их смете указаны подробно работы, стоимость,пвн,и строка darbadeveja soc nodoklis 24.09% ,вот обьясните нам пожалуйста почему мы должны на них платить этот налог,мы посредники ,я понимаю так,указана сумма + пвн и все,а соц налог пусть бухгалтер при начислении зарплаты начисляет,помогите и насколько это законно,и как нам правильно поступить,спасибо
Доли - в период супружества приобретенные ,если нет раздела имущества- это совместная собственность, сегодня на одном числится,завтра на втором
Согласна, но к сожалению, сталкивалась на практике когда Civillikums и налоговые законы не стыкуются.
Народ, может посоветуете грамотного юриста по такому вопросу. Всё-таки на кону не стиральная машина в подарок.
И еще, как вы всё-таки считаете подарок на 120 тыс. от близкого родственника надо было декларировать? (2010 год). Или всё это "совместное имущество"
Смета-это стоимость работ, для строителей в стоимость работы входят и зарплата и налоги !
Этот принцип составления сметы остался с советских времен, проще конечно написать зарплату вместе с соцналогом одной строчкой,чтобы никого не смущать....
Сумма от этого не изменится....
Luda83, успокойтесь. Здесь не нужен никакой юрист, никакого налога нет. Да и дело уже были более 3-х лет назад. По всем признакам - " нет состава преступления".
Скажите,а если муж жене деньги на хозяйство дает-вы тоже это как подарок декларируете?
Они просто передали кошелек из одного кармана в другой....
Luda83,нету тут пока никакого налога, юрист сдерет с Вас три шкуры-и скажет тоже самое...
Напишите в ВИД лучше вопрос или запросите справку...
девы, ну не за наши деньги юрист, пусть человек развлечется
ни криминала, ни налога не вижу в сделке
худшее, что может быть, двадцатка штрафа за недекларирование подарка
Luda83, успокойтесь. Здесь не нужен никакой юрист, никакого налога нет. Да и дело уже были более 3-х лет назад. По всем признакам - " нет состава преступления".
Спасибо всем.
И маленький вопросик вдогонку.
При возврате суммы уставного капитала подается
-Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām
- Deklarācija par ienakumu no kapitāla -физ.лицом, даже если сама облагаемая сумма будет ноль?
Спасибо, буду спать спокойно.
удивили прозвучавшие мысли, что возврат собственных денег должен облагаться налогами.
что возврат собственных денег должен облагаться налогами.
Конечно не должен!
так вопрос заключался в другом!!
Этот учредитель, который забирает деньги, не вносил их в уставной капитал и не выкупал доли.
А это были не Ваши мысли
Закрыть
Краткое описание нарушения