Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Aizdevums valdes loceklim 5000 eiro К списку тем
Aizdevums valdes loceklim 5000 eiro
Добрый вечер!
Член правления решил выдать себе безпроцентный займ в размере 5000 евро а срок 5 лет, а уставной капитал 2846 евро.
Как быть, ведь в связи с изменения с начала этого года установлено что сумма займа не может превышать уставной капил…..
Если же член правления выплатит себе этот займ, что может за собой это повлечь.
Или я что то недопоняла?
Спасибо
Ответы (7)
Так все ж в законе написано. Раз не может, значит под зарплатные налоги. И пусть выплачивает скоко хочет.
По-моему, ничего не будет, если вернет вовремя. Налог взимается только с просроченных кредитов. И они различаются тем, кто будет платить этот налог. Если кредит "кошерный", налог будет платить заемщик. Если "некошерный" - займодавец.
Я ооочень извеняюсь, не разбираюсь в местном жаргоне
а что значит "кошерный". Он у нас не резидент (россиянин)
"Кошерный" - это тот, который отвечает условиям части 3 статьи 8.1, на которые вы ссылались. В этом случае налог с невозвращенного кредита должен будет платить ваш россиянин. Как уж ВИД его взыщет - забота ВИД.
Если кредит не отвечает указанным условиям, как в вашем случае - "некошерный", сумма кредита будет при правнена к доходу после налогов, и налоги будет платить компания.
Но это все произойдет через 5 лет.
не разбираюсь в местном жаргоне
не разбираюсь в местном жаргоне
A, kas te tik smieklīgs - es arī to žargonu nesaprotu...
A, kas te tik smieklīgs - es arī to žargonu nesaprotu
Это не жаргон в прямом смысле, а не очень удачно приведенное сравнение.
правильный по-еврейски. То есть, мы говорим - правильно, а евреи - кошерно.
Надеюсь, что смысл удалось донести
Закрыть
Краткое описание нарушения