Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Atvaļinājuma nauda
При расчете, получилось,что у работника накопилась 16,4 день отпуска. За эти дни была выплачена компенсация.
Зарплата у работника 1000 евро, работник работает 8 часов в рабочие дни, с 9.00 до 18.00, час перерыва.
Соответственно,если работник ушел 18 числа в отпуск, то зарплата начисляется как
18:23 (18 дней проработал, 23 рабочих дня в месяце)? Получается зарплата 782, 61.
Значит из отпуска работник должен вернуться после 16 рабочих дней или 17?
Соответсвенно, если он возвращается после 16 рабочих дней, то начинает работать он 11 числа, за что получит 714 евро?
Ответы (30)
Оплачиваемый ежегодный отпуск был всегда , даже тогда, когда не было работодателей " с болтиком на законы" . А как вы хотели - отпуск исключительно за свой счет?
Так я отпускные оплачиваю. Их я посчитал, исходя из последних 6 месяцев.
Я не понимаю, почему я помимо того, что оплатил отпускные, еще должен платить зарплату будто бы работник работал полный месяц.
В мае работник получил 1000 евро.
В июне 1000 евро.
С 18 июля начинается отпуск. Он получает за июль опять таки 1000 евро + за 14 рабочих дней отпуска 500 евро. И того 1500 евро.
Ну почему плюс то ? За полмесяца - отпускные, за вторую половину зарплата , в сумме примерно та же 1000 евро и получится , а не 1000 + отпускные.
Да, тогда понятно.
А вообще-то, мне , как работнику , нравится такой расчет - зарплата за весь месяц и плюс отпускные...
А вообще-то, мне , как работнику , нравится такой расчет - зарплата за весь месяц и плюс отпускные...
И мне тоже
Я бы для бухов только такой расчет бы и делала,из отпуска приходишь, все делаешь как обычно,отчеты никто не удосужился за это время отменить...
И через день забываешь,что была в отпуске...
А так хоть материальная компенсация....
И через день забываешь,что была в отпуске...
А ещё через некоторое время исчезает и материальная компенсация
Как рассчитать сумму компенсации и за сколько дней если работник работал с 13 мая 2013 года по 31 августа. С 1 сентября будет увольнение а за все это время брал отпуск 13 рабочих дней.И вообще сколько дней отпуска в году положено???
35.nodaļa
Atvaļinājumi
149.pants Ikgadējais apmaksātais atvaļinājums
(1) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu. Šāds atvaļinājums nedrīkst būt īsāks par četrām kalendāra nedēļām, neskaitot svētku dienas. Personām, kuras ir jaunākas par 18 gadiem, piešķir vienu mēnesi ilgu ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu.
(2) Darbiniekam un darba devējam vienojoties, ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu kārtējā gadā var piešķirt pa daļām, taču viena no atvaļinājuma daļām kārtējā gadā nedrīkst būt īsāka par divām nepārtrauktām kalendāra nedēļām.
(3) Izņēmuma gadījumos, kad ikgadējā apmaksātā atvaļinājuma piešķiršana darbiniekam pilnā apmērā kārtējā gadā var nelabvēlīgi ietekmēt parasto darba gaitu uzņēmumā, ar darbinieka rakstveida piekrišanu pieļaujams pārcelt atvaļinājuma daļu uz nākamo gadu. Šādā gadījumā atvaļinājuma daļa kārtējā gadā nedrīkst būt īsāka par divām nepārtrauktām kalendāra nedēļām. Pārcelto atvaļinājuma daļu pēc iespējas pievieno nākamā gada atvaļinājumam. Atvaļinājuma daļu var pārcelt tikai uz vienu gadu.
(4) Šā panta trešās daļas noteikumi nav piemērojami personām, kuras ir jaunākas par 18 gadiem, grūtniecēm un sievietēm pēcdzemdību periodā līdz vienam gadam, bet, ja sieviete baro bērnu ar krūti, — visā barošanas laikā.
(5) Ikgadējā apmaksātā atvaļinājuma atlīdzināšana naudā nav pieļaujama, izņemot gadījumus, kad darba tiesiskās attiecības tiek izbeigtas un darbinieks ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu nav izmantojis.
(6) Pēc ikgadējā apmaksātā atvaļinājuma darbiniekam ir tiesības uz tādiem darba apstākļu un nodarbinātības noteikumu uzlabojumiem, uz kuriem viņam būtu tiesības, ja viņš nebūtu bijis atvaļinājumā. Šis noteikums attiecas arī uz šā likuma 151., 153., 154., 155., 156. un 157.pantā minētajiem atvaļinājumiem, kā arī uz darbinieka darbnespējas laiku vai darba neveikšanas laiku citu attaisnojošu iemeslu dēļ.
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 22.04.2004. likumu, kas stājas spēkā no 08.05.2004.)
Ответ на последни
прикольные вопросы
И вообще сколько дней отпуска в году положено???
...............................................ну, я не понимаю, ...
для кого законы-то пишутся???
вот обижаются на всякие "злые" комментарии
работать бух-ом и ни разу не заглянуть в бух-вскую статью
только не говорите, что все прочитали, но забыли или не заметили
Закрыть
Краткое описание нарушения